Пользовательский поиск

Живите тотально, живите интенсивно!

Сверхценность настоящего

В потоке времени какие-то события кажутся второстепенными, другие — сверхважными. Иногда мы проживаем день, час, минуту, момент интенсивно, но обычно время растрачивается в напрасных ожиданиях. Представьте себе интенсивность проживания момента как единицу измерения жизни.

Продолжение ниже

Энергия оргазма

Оргазм — это энергетическое явление или, скорее,... ... эмоционального и физического контакта. Осязаемый свет эмоций Оргазм — это энергетическое явление... ... любовники, обладающие высокой, экстраординарной чувствительностью, ощущают не только острие, вершину...

Читать дальше...

всё на эту тему


То, насколько жива ваша любовь, то, насколько живы вы сами, можно измерить лишь тем, как интенсивно и тотально вы присутствуете в настоящем. Когда угаснет сила настоящего момента, тогда исчезнет и любовь. Наслаждение солнечным светом, удовольствие от поцелуя, нежность прикосновения, ослепительная чистота эмоций и т.д. требуют пространства. Когда будущее влечет исполнением желаний и всегда предлагает подождать, прошлое отвлекает, в настоящем становится слишком тесно и душно.

В восприятии современных людей время течет линейно — из прошлого в будущее; настоящее — узкий промежуток между ними. Позвольте себе подняться над линией течения жизни, чтобы почувствовать пространство и свет вневременности. Используйте несколько точек зрения над линией жизни: над прошлым, над будущим, над рождением, над смертью.

Линейное течение времени — это лишь сновидение разума, от совершенства которого зависит совершенство вашей судьбы. Эта модель необходима, чтобы управлять будущим и реализовывать цели. Но тем не менее коли­чество отпущенных лет, продолжительность жизни, кратковременность или длительность каждого дня, часа, минуты — понятия условные. Почувствуйте, что нет ни­чего более реального, чем сила, яркость, интенсивность существования в настоящем. Иногда минута может вме­стить больше эмоциональной энергии и сверхновых ощущений, чем годы тусклой и посредственной жизни.

Поместите настоящее на пьедестал, сделайте каждый настоящий момент ярким, светоносным, горячим, тре­петным в буквальном смысле. Разверните чувство насто­ящего, ощутите его океаническое величие и постоянство.

В любви длительность прикосновения, продолжи­тельность удовольствий измеряется не секундами, но интенсивностью включения в происходящее. Бессмыс­ленно устанавливать, длится ли ощущение оргазма, люб­ви, нежности к партнеру несколько секунд или минут, потому что мерой является не продолжительность во времени, а острота и тотальность проживания настояще­го момента.

Подумайте: 20 минут предварительной игры, 5 минут — непосред­ственно половой акт, два оргазма одновременно — 15 се­кунд, — может быть, использовать иные единицы изме­рения для оценки секса как нормального?

Невидимая активизирующая власть внимания

Внимание можно представить как некую активизирую­щую волну, которая все приводит в действие. Сексуаль­ная восприимчивость напрямую зависит от присутствия этой силы. Нервные клетки тем чувствительнее, чем с большим объемом внимания человек ощущает нечто.

Нервные окончания можно представить как дивную гир­лянду новогодних огней, которые не могут активизиро­ваться, загораться без электричества. Внимание — это «электричество», энергия, приносящая оживление в каждую из частей тела, в которую входят интерес, воля, страсть.

Используя гипноз, можно полностью отключить чув­ствительность в одной из зон тела. Это как фокус. Про­сто человеку надо внушить, чтобы он «вылез», например, из руки, как из перчатки, отстранился от этой части тела, отделился от нее. Это пахнет смертью. «Отделенная», ничего не чувствующая рука становится бледной и за­стывшей, воспринимается как протез. Такой механизм самоустранения, выхода из тела в обыденной жизни происходит естественно, как защитная реакция. Это как болевой шок, «оглушение».

Однако такое полное отчуждение от некоторых областей собственного тела нетипично и происходит достаточно редко. Чаще случается частичная потеря чувствительности – так, как будто вспыхивают лишь некоторые огни праздничной гирлянды, создавая ложное, неполное, схематичное ощущение собственного тела. Отсутствие энергии внимания делает тело «замороженным», невосприимчивым, чужим. В этом состоянии все ощущения очень неглубоки. Человек лишь частично чувствует что-то кожей, на поверхности. Осязательное внимание не скользит глубже, внутрь тела, сознание не освещает полноценно внутренние мускульные ощущения, или ощу­щения в области позвоночника, в области сердца, внутри тела вообще. Плоское, стереотипное восприятие собственного тела обедняет его обладателя, создав жестокие внутренние ограничения, запрещающие ему чувствовать себя живым, страстным, любящим.

Такой человек воспринимает неполноценное само­ощущение как единственно правильное. Он верит, полагаясь на «реальный» опыт собственных чувств, в то, что быть невосприимчивым – само собой разумеется, он не осознает потери, он забывает себя. Вместе с тем утрачи­вается и его энергетика, теплая свободная естествен­ность движений, исчезает сама сексуальность.

Каждый из нас располагает лишь незначительной ча­стью осознанной информации о самом себе и собствен­ном теле, но мы продолжаем верить, что «невидимого» нет. Чтобы выйти из заколдованного круга посредствен­ности, не хватает элементарного любопытства, интенсив­ного активного интереса, способного открыть фантасти­ческую реальность собственного «я».

Интенсивное внимание активизирует, оживляет тело, пробуждает невероятную энергетику. Откройте все ощу­щения для восприятия. Заставьте «сиять все огни гир­лянды», заставьте все рецепторы активизироваться. На­учитесь сдвигать фокус осязательного внимания от по­верхностных ощущений к осязанию, направленному внутрь тела; от сконцентрированного осязания в одной области к всеохватывающим ощущениям; от легких ми­молетных физических ощущений к медленным, теку­чим, продолжительным ощущениям. Пусть осязающее внимание скользит как взгляд, проникая всюду и устра­няя слепые пятна, нечеткие ощущения в тех или иных областях тела.

Почувствуйте позвоночник, «заберитесь» в него, вы обнаружите новую «точку зрения», новую позицию вос­приятия. Из позвоночника вы можете воспринимать соб­ственное тело совершенно иначе, чем из головы. Осяза­ющий «взгляд» из позвоночника обнаружит «вид» на целостность и необычную гармоничность физических ощущений. Этот «взгляд» откроет новое ощущение соб­ственной симметрии, откроет другое восприятие природного равновесия тела и духа.

Занимаясь любовью, в состоянии сильного сексуального возбуждения сосредоточьте внимание и «влезьте» в позвоночник снизу вверх, испытайте остроту горячих сексуальных эмоций из него. Почувствуйте, как все фи­зические наслаждения от каждого из множества нервных окончаний, расположенных в эрогенных зонах, могучим потоком движутся в нервные центры позвоночника. Ощутите состояние оргазма спинным мозгом.

Вы испытаете невероятную духовность сексуального удовольствия. Вы почувствуете, как движение энергий вверх абсолютно растапливает вас. Возможно, вы познаете ощущение трепетной, немыслимо приятной волны; теплого густого осязаемого света, которая переменит само представление о телесных переживаниях, изменит концепцию собственной личности и отношения к миру.

Во время обычной «мастурбации вдвоем» осязательное внимание мужчины и женщины рассеянно блуждает по поверхности. Центр внимания как бы смещается к нервным окончаниям. Эмоциональная энергетика не аккумулируется глубоко внутри тел любовников: происходит просто сексуальное напряжение и разрядка. Энергетика не проникает в истинные центры. Любовники механически раздражают зоны повышенной чувствительности друг друга, но их сексуальные жесты, движения, прикосновения не несут энергии. В этих прикосновениях нет их самих, нет ничего личного, настоящего. И для каждого из них оргазм, возможно, происходит, но душа не принимает участия, не любит, не испытывает наслаждения. Духовное «я» созерцает происходящее, не вселяясь в физическое тело.

Ощутите давление, тепло множеством нервных окончаний в одной из эрогенных зон. Осознайте, как импульсы несутся к единому средоточию. Почувствуйте эмоциональные центры. Переместите осязающую «точку зрения» из нервных окончаний в нервные центры. Ощущайте сексуальное соприкосновение с партнером из эмоциональных центров, а не поверхностью тела. Занимаясь любовью, не воздействуйте на эрогенные зоны партнера, воздействуйте через них, проникая к его эмо­циональному «я».

Ощутите рецепторы, расположенные внутри тела. Почувствуйте биение сердца. Активизируйте спящие не­рвные клетки, ощутите то, что никогда не чувствовали. Чтобы легче было управлять вниманием, используйте дыхание. Сделайте несколько легких любопытствующих вдохов и выдохов через внутреннюю область сердца сни­зу вверх. Освободитесь от приобретенной «анестезии». Ощутите температуру внутри сердца, почувствуйте рит­мичный сжимающий и разжимающий пульс изнутри, осязайте контуры сердца изнутри. Войдите в собствен­ное сердце, станьте им.

Сердце чрезвычайно чувствительно; вы испытаете гениальные ощущения, если будете прикладывать уси­лия, чтобы пробудить их из «замороженного» состояния. Дыхание является связующим звеном, носителем энер­гии внимания. Накопите внимание в области сердца.

Занимаясь любовью, в момент острого сексуального возбуждения из половых органов поднимитесь вверх, просочитесь в область сердца, «заберитесь» в центр сер­дечной пульсации. Вдыхайте горячий аромат оргазма, всецело пребывая в собственном сердце, снизу вверх из области половых органов... Занимаясь любовью, входи­те в сердце, переживайте весь сексуальный акт из этой осязающей «точки зрения». Сделайте тело, мозг, душу продолжением сердца.

Увеличьте масштаб карты ваших ощущений и эмо­ций. Что вы ощущаете — беспредельность внутреннего космоса или узкое пространство для полустертых чувств и мыслей? Сделайте вашу осязательную карту точной, динамичной, подробной, многомерной. Среди самых от­четливых ощущений, среди самых уверенных знаний оставляйте просвет для проникновения чудесного. Осоз­навайте себя как тайну. Известно лишь то, что озарено сияющей энергией любопытства. Остальное неизвестно и утаивает незнакомую мистическую сияющую реаль­ность «я».

Психотехника «Партитура для сердца»

Цель: обучить сверхновым ощущениям в области сердца.

Создайте физиологическую грезу. «Проживите» через чувственные фантазии каждый «такт», каждый цикл нового состояния, конструи­руйте в ощущениях новые переживания и эталоны для чувств.

Восстановите в чувственной памяти энергетическое тепло оргазма. Предощутите физиологически, что ваше тело может излучать сходную, густую, мягкую, вибрирующую энергию тотально всей поверхностью кожи, предощутите всеохватывающее вибрирующее проникновение теплой энергии оргазма сквозь мускулы вплоть до костной ткани. Предощутите все единое дви­жение энергетики вверх.

Представьте себя черной дырой в огромной светящейся Вселенной. Откройте новую глубину внутреннего пространства. Со­здайте интенсивную физиологическую фантазию, в которой ваше энергетическое тело, состоящее из теплой энергии оргаз­ма, обладает мощной силой гравитационного притяжения. Предощутите, что вы сами пропитаны эмоциональной энергией жела­ния, энергией вибрирующей, прерывистой, по структуре состоящей из бездны пустующих, гудящих от напряжения частиц. Ощу­тите центр притягивающей гравитационной силы в области сер­дца. Почувствуйте себя одномоментно множеством вибрирую­щих молекул внутри пульсирующего сердца, ощутите острейшее влечение и тоску в каждой из них.

Почувствуйте себя одновременно каждой из тоскующих частичек внутри пульсирующего сердца и предощутите, как гравитационное притяжение каждой отдельной частицы могущественно вбирает энергию, затягивая в себя светоносное, утоляющее тоску энергетическое эмоциональное тепло партнера сквозь область половых органов. Предощутите теплое удовольствие каждой частицы внутри сердца, нарастающее с каждым последующим сердечным сокращением. Ощутите себя внутри сердечной пульсации. Станьте ею. Сжимайтесь и разжимайтесь, как частичка тоскующей и любящей Вселенной.

Предвосхитите пробужденный поток энергии. Предчувствуйте физиологически осязаемый световой горячий ураган, под высоким давлением взвивающийся вверх. Искрящийся и обжигающий оргазмом, этот любящий поток энергии захватывает сердце и сжимает его, овладевает им, просачивается внутрь и наполня­ет жгучим удовольствием.

Предвосхитите ласковый и тотальный световой взрыв. Сжима­ясь внутри сокращающегося сердца, ощутите насыщение свежей яркой мерцающей лучистой энергией острейшего наслаждения. Разжимаясь, почувствуйте легкое нежное начало взрыва, стре­мительно нарастающую вспышку оргазма, когда с каждым новым сокращением сердечные удары становятся все ослепительнее, наслаждение — медленнее и глубже. Ощутите, как осязаемая теплая мерцающая волна оргазма поднимается вверх, все энер­гетическое пространство плавится, растекается, искрение за­медляется, Вселенная мерцает, потрескивает и дарит теплое ароматное свечение.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Александр Кузнецов
Странные техники. Что-то подобное уже встречалось. В разного рода "восточных" учениях. Уход в измененное состояние разума? Или, напротив, возврат в к его нормальному состоянию?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".