Пользовательский поиск

Путь эволюционных перевоплощений сексуального «я»

Сила сексуального «я»

Полноценную самоидентификацию можно построить, только имея несколько точек зрения. Быть целостным как мужчина или как женщина можно лишь через обладание многосторонними перспективами для восприятия само­го себя. Плоская самоидентификация однобока и, по су­ществу, бесполезна. Чтобы быть женщиной или быть мужчиной по-настоящему, до конца, надо осознать все грани, увидеть каждый лик собственной сексуальности.

Продолжение ниже

Безопасный секс - меры предосторожности и неэффективные методы

Обещания девственности и обучение воздержанию часто предлагаются вместо противозачаточных средств и программ образования безопасного секса. Безопасный секс – это сексуальная активность между партнерами, принявшими меры предосторожности с целью защиты от инфекций, передаваемых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Впервые представляя себя лицом противоположного пола, в чуждой роли, тем более в процессе сексуального акта, каждый может испытать ханжеский страх. Но, получив возможность быть осведомленным в области чувств и ощущений, которые испытывает сексуальный партнер противоположного пола, вы прочувствуете, что в действительности лишать себя второй половины совершенно неоправданно. Мужчины, которые не могут «испытать», что чувствует женщина «из ее тела», выстраивают самую нелепую философию относительно ее сексуальных потребностей. И многие мужчины уверены, что степень удовольствия и сексуальная эмоциональность женщины зависит от частоты фрикций или от продолжительности интромиссии. Хотя для женщины в сексе, безусловно, существенно важнее энергетика чувств, глубина эротического транса, уровень взаимно­го доверия... Именно эти компоненты составляют и предопределяют степень ее удовлетворения, а не механические манипуляции партнера с ее физическим телом. Прискорбно, когда женщины, принимая на веру мужские убеждения относительно собственной сексуальности, стремятся «кончить», физиологически «разрядиться», «снять напряжение», как при мужской мастурбации.

Благодаря убежденности, что сексуальная самоидентификация однобока без пары, вы создадите более целостное в сексуальном плане самоощущение и получите доступ к физиологическим знаниям о том, как любить, как создавать эмоциональную близость и наслаждаться более полноценно. Чтобы любить другого, следует ассоциироваться, отождествляться, частично идентифицировать себя с ним.

Вторая половина внутри каждого из нас есть всегда, однако у некоторых людей она вытесняется или утрачивает свое предназначение — позволять любить существо противоположного пола. Забывая «второе я», у которого другой пол и эмоциональность, человек теряет возможность проникновения к собственным ресурсам, к природному таланту. Забывая себя как женщину, мужчина может лишиться доступа и к высокой сексуальной потенции, и к эмоциональной красоте эротического транса. Теряя в себе мужское, женщина может стать холодной и физиологически безразличной в сексе.

Сила сексуального «я» в его целостности. Животная сущность «я» — поле страсти. Власть инстинктов безгранична. Можно было бы забыть об этом, не осознавать животные потребности, но первобытная энергия вырвется, причиняя жестокую боль. Поэтому лучше вспомнить себя, осознать свою сумасшедшую сексуальную силу и восстановить ее духовный статус.

Представьте себе, что происходит, когда реальные ощущения желания или интуитивное знание, что делать, занимаясь любовью, заменяется механическим исполнением неких сексологических инструкций и адекватного сценария: несколько минут предварительной игры, 5 минут — непосредственно половой акт, два оргазма одновременно — 15 секунд. Все происходит адекватно, но страсть угасает с каждым разом. Через некоторое время партнеры начнут использовать вспомогательные средства или препараты, использовать другие инструкции, но живые эмоции не вернутся, пока мужчина и женщина не возвратятся в собственные тела и не начнут действовать в соответствии с подлинными желаниями, в основе которых лежат инстинкты.

Любовники хотят казаться и быть «хорошими», пра­вильными в сексуальном плане, «достоверно» и «вовре­мя» возбуждаться, «своевременно достигать рефлек­торного оргазма», поэтому их настоящая, агрессивная, животная, «неправильная», нецивилизованная сексу­альность в изгнании. Но вы не можете вышвырнуть вашу животную агрессию, она вернется в виде каких-либо из­вращенных потребностей. Духовным может стать толь­ко то, что развивается. Безупречность медитативной любви может вырасти только из несовершенства живот­ной страсти.

И лучше освободиться от предрассудков, что механические техники непременно должны вызывать оргазм, как при мастурбации вдвоем. Следует превратиться на какой-то момент хотя бы в воображении в безотчетное животное, чтобы освободиться от надуманных социальных норм, высвободить телесную пластику и эмоци­ональную энергию первобытных инстинктов.

Ощущали ли вы когда-либо прилив судорожной страсти? Постарайтесь припомнить несколько ярких моментов, когда какие-то смутные инстинктивные чувства захлестнули вас. Припомните, пожалуйста, когда ваши ощущения в любви были ближе всего к природным, животным, естественным... Вспомните, в какой части тела возникали самые сильные ощущения инстинктивного влечения к женщине или к мужчине.

Из собственного тела

Припомните телом, как проявляет себя инстинктивное желание. Как вы непосредственно чувствуете, переживаете страсть, сходную с первобытной? Какие ощущения возникают: дрожь, жгучее желание, расслабление, агрессия, возбуждение, волна горячего тепла? Какие инстинктивные движения, эмоции приходят подсознательно? Есть ли какие-то детские инстинктивные чувства, возникающие к любимому человеку? Через какую физиологию могли бы проявлять себя первобытные чувства нежности, доверия?

Воскресите в телесной памяти и чувство инстинктивной потребности в ласке, и животную страсть овладевать сексуальным партнером. Почувствуйте агрессивную мужскую пластику, желание обладать женщиной через мужскую физиологию. Переживите ощущение инстинктивной и полной капитуляции, свойственной самке, женским телом, женским сознанием.

Как ощущается вами собственное, страстное тело, когда вы всецело через физиологическую фантазию превращаетесь в первобытного самца или самку? Как ощущаются половые органы? Восстановите звериную физиологию. Испытайте первозданную природу сексуального «я». Ощутите его пластику и раскрепощение так, как будто вы вспоминаете это, возвращаясь к памяти предков. Испытайте энергию и силу этих воспоминаний. Почувствуйте ритм, запах и безумную энергетическую силу первобыт­ной любви. Постарайтесь «вспомнить», как возникает звериное желание и в каких частях тела это ощущается острее. Помечтайте телом, через чувства, как можно за­ниматься любовью, по-звериному двигаясь и наслажда­ясь самкой или самцом. Сделайте это, чтобы осознать все свое тело — лицо, грудь, руки, живот, спину, бедра, поло­вые органы, ноги — по-новому, включая горячий трепет и первозданную пластику.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".