Пользовательский поиск

Эволюция сексуальности: от животной страсти до нирваны

Животная страсть

Современная статистика говорит о том, что во время изнасилования зачатие у женщин в целом происходит чаще, чем в момент счастливого, взаимного любовного акта. Агрессивный бессознательный секс подсознательно всегда направлен на выживание вида. Все сексуальные инстинкты наших предков предназначались для той же цели – выживания, продолжения рода.

Продолжение ниже

Развитие чувств у ребенка: лечебно-педагогическая теория

... пробуждают в нас душевные качества, которые как таковые еще не просматриваются. Ра­ционалистическая психология изучает только связанные с инстинктами и страстями реакции на отдельные чувственные восприятия. Сами же чувства остаются, большей частью, скрытыми. Мы учим про чувствен­ные ощущения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чувства сексуального голода и удовлетворения возникли как подсознательные сигналы, которые принуждают действовать согласно бессознательным интуитив­ным влечениям. И ощущения сексуального желания, и удовольствие в конце сексуального акта носили исключительно рефлекторный и стихийный характер. Оргазм в конце полового акта предназначался именно для стимуляции деторождения. Рефлекторным и стихийным являлся, собственно, и выбор сексуального партнера: твердая мужская эрекция на здоровых, способных к деторождению женщин.

Инстинктивное сексуальное поведение, безусловно, чрезмерно прямолинейно и однозначно. Но, к сожалению, даже эта примитивная, даже первобытная эмоциональность, пластика и гармония нам, цивилизованным людям, не всегда доступна. Запрет на остроту сексуальных желаний, силу эмоций и сексуальных ощущений возник в процессе человеческого развития как внутреннее ограничение против диких, первобытных проявлений эмоциональности.

Однако не все, что естественно и инстинктивно, дей­ствительно дико. Чтобы освободиться от эмоциональ­ных блоков и мышечной брони, которые делают тело скованным и нечувствительным, можно «встать на четы­ре лапы и немного потянуться, прогуляться, попрыгать, полаять, помяукать, помурлыкать...».

Чистота животной сексуальности заключена в полной ее аморальности. Все нравственные нормы животным за­меняют их инстинктивные ритуалы, брачные игры. Сам­ки и самцы изумительно пластично, страстно соблазняют друг друга и занимаются сексом, но их поведение всегда жестко ограничено их брачными ритуалами. Попробуйте примерить невинность животных, ощутить, что значит действовать в жестких рамках инстинкта, оставаясь сво­бодным, раскрепощенным, эмоционально интенсивным и целостным.

Психотехника «Пробуждение силы инстинкта»

Цель: пробудить подсознательную животную раскованность и страсть. Войдите в комфортное состояние расслабленности и спокойствия, закройте глаза и представьте себе какое-нибудь животное, которое воспринимается вами как образец, как воплощение сексуальности. Представьте себе, что вы спите и видите какой-то сон.

  • В первом сновидении вам снится это животное, его фантастически сексуальные движения, пластика, звуки, которые он издает.

  • Во втором сновидении вы можете войти в его гибкое тело, ощутить всю его силу и пластику, ощутите его сексуальное желание. Что вам хотелось бы сделать? Кто вы, самка или самец, как вы это чувствуете, где концентрируются ваши страстные ощущения? Каков ваш воз­раст? Что вам хочется сделать еще? Сделайте это!

  • В третьем сновидении почувствуйте запах самки, если вы самец, и за­пах самца, если вы самка...
    Найдите ее или его... По каким признакам вы понимаете, что это она или он? Что вам хотелось бы сделать: приблизиться, издавать какие-то звуки, обнюхивать? Что в ней или в нем кажется самым привлека­тельным? Как переживается вами ощущение страсти? Каким обра­зом вы выражаете ее? Что вам еще хочется сделать? Сделайте это!

  • В четвертом сновидении «переселитесь» в тело объекта вашей стра­сти. Ощутите ее или его желание из ее (его) тела. Почувствуйте, в ка­ких частях тела сконцентрирована ваша физическая и сексуальная сила... Каким образом вы ощущаете свои движения, какие ощуще­ния самые яркие, какие кажутся необычными?..
    Что вы чувствуете, хотите сделать? Сделайте это!

  • В пятом сновидении вернитесь в собственное тело самки или самца, проживите весь страстный сексуальный акт от начала до конца.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".