Пользовательский поиск

Преобразуйте подсознательные нормы (техники оргазма)

Обычно первый оргазм и девочки и мальчики испыты­вают, занимаясь изучением собственного тела. Это здо­ровое и счастливое ощущение вполне логично становит­ся одним из критериев физического счастья. При этом инфантильная норма силы и качества удовольствия под­ходит только для наслаждений, родственных мастурба­ции: то, что человек может испытать, узнавая себя и ма­нипулируя собственным телом.

Продолжение ниже

Тотальный оргазм

Важным универсальным эталоном качества оргазма является его обширность, тотальность переживаний. Общеизвестно,... ... Предощутите секс, в котором физиология служит только проводником для эмоций. Действия – лишь форма для того, чтобы транслировать эмоции ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почему нормальный секс у современных взрослых людей, несмотря на его изощренную «техничность», так часто однообразен, лишен зрелых эмоций и глубокой гармонии? Очевидно, что мотив «снять напряжение», «спустить пар» неадекватен для вступления в глубоко эмоциональный контакт, каковым является совершен­ный сексуальный акт. Нельзя достичь ощущения интим­ной глубины истинного секса, подлинной эмоциональ­ной и духовной близости, руководствуясь потребностью в сексуальной разрядке. Расплата за отсутствие зрелых желаний — «мастурбация вдвоем», стремление удовлет­ворить физиологическую потребность получить удо­вольствие от манипуляции собственным телом в компа­нии с партнером. Партнер может быть своеобразной жи­вой куклой для осуществления этой потребности.

Все многообразие телесных техник (кроме психотех­ник), препаратов и других механических средств, обо­стряющих ощущения, направлено на получение инфан­тильного удовольствия, аналогичного мастурбации. Собственно, и физическое взаимодействие с партнером сводится к стремлению доставить такое же инфантиль­ное удовольствие другому.

Многие женщины не против пожертвовать собой и побыть некоторые моменты во время сексуального акта в роли «куклы». «Если мужчина возбужден, он должен разрядиться», «Я сейчас не предощущаю оргазма, но по­дожду, пока он кончит». Мужчины согласны немного потерпеть, чтобы женщина успела «тоже кончить», «они не такие уж эгоисты», он и «не спускают пар» в одиноче­стве, «женщина тоже должна получить разрядку»... Все их проблемы связаны с тем, что чувство оргазма воспри­нимается как проявление физиологии.

Если же попробовать вырастить взаимоотношения с собственным телом, то изменится и отношение к партне­ру. Любое ощущение физической радости глубоко эмо­ционально по природе, как эмоциональна и физическая любовь. Зрелый человек не нуждается в мастурбации, чтобы изменить состояние сознания, поскольку спосо­бен генерировать чувство комфорта, внутренней гармо­нии, удовольствия, физического счастья эмоционально. Каждый из нас либо идет к эмоциональной зрелости ин­туитивно, либо осознанно учится управлять чувствами, осознавать глубокие эмоции, усиливать и трансформировать их.

Любой из нас имеет в памяти целый каталог личных изобретений, направленных на то, как решить какие-либо психологические проблемы, изменить свое настро­ение, почувствовать себя лучше, войти в счастливое состояние, испытать вдохновение, наслаждение... Масса древних медитативных приемов и современных психо­техник созданы именно для этого. Эти многочисленные методы могут обучить управлять сферой эмоциональности, энергетикой, сознанием. Эти методы создают условия для глубоко интимной встречи с тайной собственной личности, с ее духовным проявлением в полном одино­честве.

Отношение к собственной сексуальности волей-неволей проецируется на партнера. Если мужчина или жен­щина нуждается в физиологической разрядке и прибега­ет к мастурбации, то и секс для них будет означать то же самое, подобную же мастурбацию с участием тела парт­нера и его физиологической механической активности.

Когда отношение к себе взрослее и ощущение физи­ческого счастья сопровождает более сложные в психоло­гическом плане взаимоотношения с собой, то аналогич­ное по духу отношение возникает и к сексуальному партнеру. Это отношение не связано с манипуляцией телом партнера или собственным, это не связано с развитием механической техники доведения друг друга до оргазма. Эмоционально зрелый уровень взаимоотношений меж­ду любовниками предполагает глубокое интимное со­прикосновение на уровне чувств, энергетики, на уровне их духовного воссоединения.

Ощущение оргазма во время «мастурбации вдвоем» и чувство оргазма, возникающее в момент эмоционального сближения, отличаются совершенно. Механический секс может привести к одновременному оргазму для обоих партнеров, это дело техники, но энергетика, удоволь­ствие будет иметь примитивное качество, она, скорее всего, будет обращена на себя, такого рода оргазм такой же незрелый, как и у детей во время мастурбации.

Чувство оргазма, возникающее, когда любовники на­слаждаются совершенной интимностью отношений, ис­пользуя физическое соприкосновение исключительна как проводник для эмоций, — это единое энергетическое событие для обоих партнеров. Состояние оргазма наступает не одновременно, это происходит как нераздельное(!) энергетическое явление, которое создается между ними благодаря совершенству их чувственного слияния.

Таким образом, детское сексуальное удовольствие от процесса познания собственного тела не может быть нор­мой для зрелых сексуальных отношений, как не может быть нормой эмоционального наслаждения и сексуаль­ная разрядка в результате механического секса. Эти нор­мы – заниженные и незрелые, кроме того, эффективно за­ниматься мастурбацией вдвоем, действительно, очень трудно.

Оргазм — это эмоция!

Чувство оргазма — это невероятно сложная эмоция. То, что можно испытать механически, слишком примитивно, слишком плоско по сравнению с духовным пере­живанием оргазма, возникающим в момент совершенно­го эмоционального контакта.

Человеческая психика так странно устроена, что если найдено простое и эффективное решение, то мозг не­пременно сделает это решение стереотипом поведения. Изведав простое и доступное удовольствие, человек стремится испытать его вновь. К счастью, иногда любо­пытство заставляет искать большего. Все подвержено эволюции. То, что прелестно для малыша, неуместно для взрослого. То, что в прежней жизни казалось нормой, имеет свойство безвозвратно уходить, устаревать, изме­няться, совершенствоваться. Развивается эмоциональ­ность каждого из нас, и развивается мир людей в целом. Эмоциональность современного человека существенно богаче, ярче, насыщеннее, чем, например, в начале про­шлого столетия. Эмоциональность развивается, развива­ются чувства, развиваются желания. Интеллект прони­кает в область ощущений, чтобы превратить интуитивное, случайное – в умение, в искусство.

Несомненно, сексуальная чувственность, сама красо­та и глубина эмоционального переживания оргазма нуж­дается в новых эталонах. Механический секс просто не­леп, как порнографические фильмы, с их безмозглой, монотонной физиологичностью и отсутствием духа, в соизмерении с настоящим искусством. Примените к себе наилучшие эталоны. То, что можно испытать без наме­ренного развития природных способностей, — это лишь малая доля возможностей.

Считается, что тот или иной сексуальный опыт возни­кает сам по себе, независимо от отношения к нему. Но, как правило, качество сексуальных удовольствий, эмоций, оргазмов соответствует подсознательным ожиданиям. Чужое мнение и общеустановленные нормы имеют гип­нотическое влияние. То качество, которое люди специ­ально предвосхищают или случайно приписывают это­му состоянию, обычно сбывается.

Существует норма по умолчанию, что состояние оргазма должно быть достаточно интенсивным и ко­ротким, как яркий всплеск острого наслаждения в об­ласти половых органов. Это качество ощущений как бы задано, запрограммировано чужими представлени­ями. Вы можете расширить диапазон «требований» по отношению к творческому разуму тела. Предвосхитите другие оргазмы: глубокие, тотальные, бесконечно продолжительные, ошеломляющие, абсолютные!

Отвергайте общепринятое врачебно-анатомическое представление об оргазмах. Никто не рассматривает, на­пример, смех с точки зрения физиологической локализации приятных ощущений и анатомического строения «органов смеха». У вас не может возникнуть комплекса неполноценности, если вам далеко не всегда весело, вы не используете каждый раз одну и ту же шутку, чтобы рассмешить партнера, у вас нет единственно верного сценария для доведения себя и вашего друга или подруги до состояния смеха. Оргазм — это такое же коммуникатив­ное удовольствие, как и смех. Оргазм — это эмоция! Решительное отличие состоит лишь в том, что это эмоци­ональное состояние протекает в глубоком эротическом трансе и преимущественно через телесные ощущения.

Оргазм обычно слишком плохо осознается, чтобы ос­мысленно управлять нм. Карта для путешествия в желае­мое состояние недостаточно точна, поэтому состояние недоступно, удалено по сравнению с другими пережива­ниями. Чтобы мастерски управлять сексуальными эмоци­ями, необходимо, прежде всего, осознавать признаки, по которым вы определите желаемое качество ощущений.

Какими эталонами вы руководствуетесь, когда зани­маетесь любовью? Какие эмоции вы хотели бы вызывать у любимого человека и переживать сами? Укажите мес­то на карте!

Знаете ли вы, чего хотите? Возможно, ваши телесные представления о желаемых состояниях для себя и парт­нера слишком смутные, неявные, неопределенные — и результат соответственный. Вы можете получить только то, что намереваетесь, хотя бы подсознательно.

Состояние оргазма (как и любое другое состояние) задано по умолчанию, потому что в подсознательном ра­зуме существует норма. Эта норма есть набор «правиль­ных», «нормальных», «желаемых» сексуальных ощуще­ний. Пожалуйста, примите на веру, что ваша предыду­щая норма не задана ни Богом, ни природой. Вы можете задать новую подсознательную телесную «норму».

Наслаждаясь сексом, вы приписываете себе и партне­ру те или иные «нормальные», с вашей точки зрения, возможности. Но скорее всего и вы, и партнер способны на большее. Вы можете говорить с партнером на одном языке и думать, что хорошо знаете его, но и слова не все­гда полноценно описывают желаемый результат. Напри­мер, наш партнер хотел бы получать наслаждение, но сек­суальное наслаждение иногда может подсознательно кодироваться его телом как сходное со вкусом меда, а в других случаях походить на яркий вкус лимона или ас­социироваться с острым вкусом сладкого перца или бол­гарских маринованных огурчиков... Возможно, вы заблуждаетесь? В каком качестве наслаждений он или она нуждается? Вы знаете об этом? В каком качестве сексу­альных наслаждений нуждаетесь вы сами?




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".