Пользовательский поиск

Психотехники для достижения оргазма

Как научиться погружаться в состояние тотального оргазма и наслаждаться им дольше и дольше? Как заниматься любовью и страстно, и медитативно, и инстинктивно, и творчески? Как преобразовать собственное сексуальное «Я», чтобы раскрыть свой духовный и энергетический потенциал? В этом вам помогут некоторые психологические упражнения.

Продолжение ниже

Психотехники для развития чувствительности в сексе

Эта психотехника предназначена для создания полноценного доступа к самоощущениям сексуального партнера. Цель: овладеть способностью чувствовать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Психотехника «Возрождение сексуаль­ных переживаний»

Цель: эта техника предназначена для того, чтобы открыть доступ к значимым ощущениям из прошлого.

Найдите в памяти одно из самых ярких сексуальных приключений или самый сильный опыт наслаждения. Постарайтесь, воссоздавая событие, не вспоминать только лишь ощущения, возникшие в теле, но вспоминайте все ваше тело как целостно испытывающее те или иные ощущения. Вспоминайте телесной пластикой, динамично и эмоционально. Разбейте мысленно телесное воспоминание на не­сколько частей. Установите начало, продолжение, золотую середину, завершение вспоминаемого эмоционального и телесного события. Вспомните физиологически историю ощущений на каждом этапе: как динамично развивалось ощущение тепла, чувство сексуального на­пряжения, переживание остроты эмоций, ощущение наслаждения — восстановите все, что вы испытали.

  • Как изменялась физиология мускульного напряжения и расслабле­ния?

  • Восстановите телесное чувство интенсивности переживаний: какие физические ощущения были самыми сильными?

  • Попробуйте вспомнить, какая пластика, какие движения позволяли полнее погру­жаться в состояние удовольствия?

  • Вспомните, в какие моменты, на каких стадиях чувства особенно обострялись?

  • Какие эмоции предше­ствовали оргазму или другим сильным удовольствиям?

  • Какое сильное ощущение возникло в начале состояния оргазма?

  • Вспомните подроб­но, как динамично развивалось это ощущение: нарастало ли оно, ощущалось ли глубже или острее?

  • Как физиологически вспоминается ощущение движения энергии оргазма на завершающей стадии?

  • Что вы чувствовали после? Возобновлялась ли острота ощущений затем? Какие телесные чувства свободно возникали дальше?

Отвечая на эти вопросы, вы можете достроить и конкретизировать вашу карту для достижения удовольствий, так что ваши наслажде­ния станут в большей степени понятными, близкими и доступными.

Почему чувство оргазма кажется недоступным? Причина может та­иться в том, что желаемые чувства предощущаются недостаточно конкретно и привлекательно.

Попробуйте сравнить состояние оргазма с другими сильными сек­суальными удовольствиями. Постарайтесь мыслить телесно. Восста­навливайте всевозможные эротические приятные ощущения физи­чески, и физически сравнивайте их. Существуют ли признаки, благо­даря которым вы телесно отличаете состояние оргазма от любых других ощущений или эмоций, возникающих в сексуальном акте? Какими участками тела может ощущаться оргазм? В каких зонах воз­никали когда-либо или могут возникать похожие на чувство оргазма ощущения?

Осознайте скрытые критерии остроты желаемых ощущений. Каки­ми должны быть чувства, каким должно быть ваше состояние, ка­кое качество эмоций решительным образом отличает состояние оргазма от всего остального набора ощущений и состояний, кото­рые возникают во время любовного акта? Почувствуйте телесную компетентность в области предпочитаемых сексуальных ощущений оргазма.

Тот, кто не располагает конкретной целью путеше­ствия, часто оказывается в ловушке случайных мест и событий. Любое приятное чувство можно вызвать наме­ренно или «довериться судьбе». Состояния сексуально­го удовольствия представляются бесконтрольными, слу­чайными, если нет осязаемой потребности. Творческий разум обладает властью предвосхищать и достигать же­лаемого, телесный интеллект, в отличие от монотоннос­ти инстинктов, располагает возможностью сравнивать и выбирать.

Телесный интеллект тем выше, чем отчетливее телес­ная память, чем явственнее критерии осуществления истинных желаний. Тело вспоминает, раздумывает и фантазирует ощущениями. Тело мыслит вспоминаемы­ми состояниями и физиологическими грезами. Тело пла­нирует предощущениями.

Войдите в собственное тело и позвольте себе думать, хотеть, пред­полагать чувствами. Секс нельзя запланировать, только используя слова или как видеоролик, чрезмерно многое будет упущено. Про­будите к жизни ваш телесный интеллект и позвольте себе созида­тельно творить будущее эротических ощущений. Почувствуйте свободу от греховной темноты инстинкта. Ощутите радость свобо­ды выбора, интеллектуальное и физическое удовольствие от рос­кошного многообразия возможностей.

По каким признакам можно оценить состояние оргаз­ма, интенсивность переживания? Тотальность, глубину оргазма? Ощущение эмоциональной близости, внутрен­ней гармонии и глубокого взаимного доверия с партне­ром?

Если бы мужчины и женщины обладали способностью свободно меняться полом и сексуальными ролями и функ­циями, то, по всей вероятности, они могли бы быть суще­ственно компетентнее в том, как доставить удовольствие друг другу. Используйте творческое воображение!

Чтобы прочитать мысли и узнать сокровенные жела­ния партнера, вы должны мысленно вылететь из соб­ственного тела и войти в его тело. Ощутите его эмоцио­нальность изнутри, прочувствуйте его желания, ощути­те ее или его оргазм. Если научиться качественно делать это, все изменится, возникнет новый уровень взаимно­сти, другая компетентность.

Уметь создавать наслаждения для любимого челове­ка – самая приятная форма власти. В какие состояния вы пожелали бы входить в будущем, занимаясь сексом с любимым человеком? Какое качество ощущений вы пожелали бы ему или ей? Создайте воображаемое пред­ставление, физиологическую грезу о том, в какие ощуще­ния может погружаться ваш партнер, когда входит в со­стояние оргазма, занимаясь любовью. Ощутите в момент его острого удовольствия «его нервными клетками» собственную пластику, собственное тело. Используйте воз­можность тела фантазировать через ощущения, через физиологию.

Телесный разум содержит интуитивное представле­ние об ощущениях людей противоположного пола. Вступая в эмоциональный и физический контакт с сексуаль­ным партнером, вы благодаря телесному подсознатель­ному разуму можете получить полноценное понимание того, что испытывает его тело. Глубина и достоверность такого телесного знания зависит от того, насколько эмо­ционально интимен, близок контакт с любимым челове­ком.

Постарайтесь понять, чего вы хотите для него. Лишь в его или в ее теле можно обнаружить, как ощущается наша сексуальная эмоциональность снаружи. Только его или ее нервами можно предощутить желаемый секс для партнера. Только через его или ее физиологию можно прочувствовать точку глубокого интимного соприкосно­вения ваших и его желаний, которая обеспечит полную сексуальную гармонию.

Вы можете сформулировать желания, чтобы через ка­кое-то время осознать, что они воплощаются. Таковы за­коны человеческой природы: чем совершеннее ваша кар­та, тем больше уверенности для достижения результата и тем больше ошеломляющих открытий на пути к себе.

Психотехника «Грани оргазма»

Это упражнение предназначено для моделирования желае­мого качества сексуальных переживаний.

Цель: эта техника позволит направить творческое воображение ва­шего тела на достижение нового качества сексуальных наслажде­ний.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  1. Какие сексуальные наслаждения вы хотели бы испытывать с лю­бимым человеком?

  2. По каким важным признакам вы осознаете, что достигли успеха в области наслаждений?

Сделайте свой выбор из списка.

Оргазм должен быть:

  1. интенсивным (обладать силой, яркостью);

  2. эмоциональным (целым букетом наслаждений и эмоций);

  3. тотальным (обширным, глубоким, океаническим);

  4. длительным (продолжительным, долгим, бесконечным, непре­рывным);

  5. конгруэнтным (уместным, значимым, правильным, взаимным; конгруэнтность — это внутреннее согласие со своим состоянием, согласие с партнером, внутренняя гармония);

  6. гениальным (изумительным, сверхновым, необычным, чудесным, магическим)?

Расставьте предполагаемые признаки желаемого состояния оргаз­ма в порядке значимости. Самый важный признак сделайте первым, следующий по важности вторым, менее важный третьим и т.д. Используйте телесное воображение. Войдите в творческое состояние и создайте несколько сексуальных фантазий, несколько физиологических грез. Пусть в одной из таких фантазий преобладают интенсивные наслаждения; в другой — вы погружаетесь в свои ощу­щения тотально; в третьей физиологической фантазии вы, занимаясь любовью, достигли необыкновенного чувства гармонии и эмоцио­нальной близости с любимым человеком; в четвертой чувственной фантазии представьте, что ваше состояние оргазма продолжается немного дольше, чем обычно, или значительно дольше; в пятой фан­тазии представьте свои оргазмы как ярчайшие, фантастически кра­сивые осязаемые эмоции, представьте все свои сексуальные при­косновения и движения как проводники для передачи эмоций.

В последней телесной фантазии создайте воображаемый физиоло­гический опыт гениального сверхоргазма, фантастической сверхчув­ствительности к любимому человеку, чудесного, изумительного лю­бовного опыта.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".