Пользовательский поиск

Яркий сверхоргазм: миф или реальность?

Изумительное грехопадение

Таинственная листва деревьев ласково шептала о чем-то, как будто соблазняла. И Ева поддалась любопытству. Она вошла в сад и, мягко двигаясь вперед, ускорила шаги, предчувствуя что-то дивное...

Продолжение ниже

Тотальный оргазм

Важным универсальным эталоном качества оргазма является его обширность, тотальность переживаний. Общеизвестно,... ... Предощутите секс, в котором физиология служит только проводником для эмоций. Действия – лишь форма для того, чтобы транслировать эмоции ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Еве хотелось оказаться под сенью листвы, и замечать каждое трепетное движение вокруг, и долго наслаждать­ся, и чувствовать солнечные лучи, согревающие, ласковые, освещающие все пространство... Обнаружить, как привлекательны яркие оранжевые плоды апельсинового дерева, и поддаться искушению при­тронуться к мягкой тонкой кожуре, чтобы почувствовать ее нежные поры. Предвосхитить наслаждение внутри. И хотеть...

И осмелиться прикоснуться губами к ароматному со­держимому, чтобы познать его прозрачную свежесть, и искристую влажность, и острый, обжигающий, пульси­рующий, лучистый вкус... И воскреснуть от ощущения сладкого солнечного све­та во рту, струящегося и наполняющего все существо...

И вслед за тем, в иной жизни, вспоминать, как солнеч­ный, теплый вихрь шепнул о чем-то, легко подхватывая листья, или ее невесомые чувства, или душу, и подарил свободное скольжение вперед, заплетая на память в воло­сы какой-то древний аромат, как прощение, как мелодию, как лучистый осязаемый звон.

Существует иллюзия, что состояние оргазма — это ис­ключительно рефлекторный, стихийный процесс, что оргазм достигается механически и невозможно управ­лять им или входить в него осознанно. Я бы хотела пригласить вас в информационное поле, представляющее оргазм как яркое эмоциональное пере­живание, состояние транса, острейшее ощущение любви или тотальное ошеломляющее ощущение взаимного сча­стья.

В действительности, то, что людям присуще думать о себе и чувствовать, лишь некая поверхность. Женщина может ощущать сексуальную холодность, мужчина — переживать чувство неполноценности, но эти мысли и ощущения можно сравнить с картой, отображающей только бедные кварталы великолепного, роскошного го­рода. Все сексуальные ощущения лишь неполная карта.

Человек обычно мыслит стереотипно. Достигая како­го-либо уровня, мы стремимся в один и тот же «бедный или богатый квартал» вновь и вновь, забывая делать от­крытия на феерической территории сексуальности.

Мне бы хотелось предоставить вам возможность сде­лать эти открытия! Обнаружить и высвободить сексуаль­ную эмоциональность; овладеть любовными трансами; научиться достигать нетривиального качества оргазма и транслировать фантастические ощущения любимому че­ловеку.

Будьте готовы к наслаждению

Сделайте состояние оргазма осознанным и доступным. Переживания оргазма для каждого человека совершенно уникальны. Занимаясь психотерапией этих состоя­ний, я исследовала всевозможные виды сексуальных на­слаждений. Одни и те же ощущения в опыте разных лю­дей не встречаются. Они могут быть сладкими, острыми, кислыми, цветными, феерическими, искристыми, фонтанирующими, горячими и ледяными, короткими и про­должительными, взрывными и волнообразными, поверх­ностными и глубокими, легкими и интенсивными, ло­кальными и всеохватывающими…

Занимаясь любовью, все испытывают что-то особен­ное. И каждое переживание оргазма всегда индивидуаль­но и неповторимо. Сексуальные эмоции — это творение, создаваемое наиболее талантливой и таинственной час­тью подсознания. Ханжеские запреты, пошлость, отсут­ствие эмоциональной зрелости обесценивают самые кра­сивые и сильные ощущения, свойственные природе че­ловека. Верните вашим сексуальным наслаждениям их благородный духовный статус. Позвольте себе думать о сексуальных отношениях, как о высоком искусстве. Такое мироощущение активизирует творческий мозг, сексуальную силу, разбудит сияющую эмоциональность сердца.

Занимаясь любовью, люди испытывают то, что инту­итивно, безотчетно предвосхищают. Воспринимая лю­бимого мужчину как источник острейших эмоциональных и физических удовольствий, женщина подсозна­тельно настроена на волну свежих и чистых сексуаль­ных переживаний оргазма с ним. Предощущая гениаль­ное состояние, мужчина может испытать иное качество наслаждений, другую интенсивность, глубину тотального оргазма.

В любви действуют те же законы, что и в любых чело­веческих отношениях. Яркие сверхоргазмы редко воз­никают случайно, как крупный лотерейный выигрыш. Гениальные чувства никогда не могут возникнуть, если нет высокой потребности в этом. Так же и тривиальное сексуальное удовлетворение недоступно, если нет предо­щущения оргазма, нет активизирующего желания осоз­нанно или подсознательно войти в это состояние, зани­маясь сексом. Женщина, убежденная в собственной фригидности, верит, что оргазм — это что-то далекое, не­возможное, недоступное. Она надеется в глубине души, что повстречает талантливого любовника, который разбу­дит ее сексуальность. Но почему мужчина должен быть компетентен в том, как лечить половую холодность? Страстные любящие мужчины предпочитают чувствен­ных женщин.

Исследования американских психологов подтверди­ли, что сексуальные трудности появляются в основном у тех, кто ждет, что их партнеры «дадут» им оргазм или другие удовольствия. Напротив, любовники наиболее успешны в тех случаях, когда предельно физически на­слаждаются эмоциями сами и транслируют собственное удовольствие друг другу. Вы не можете подарить физи­ческое счастье другому, если не проживаете его сами. Вы не можете привести партнера в состояние любовного транса или оргазма, если сами недостаточно хорошо осознаете, в какое состояние следует прийти. Сделайте состояние оргазма осознанным и доступным!

Женщины, которые испытывают трудности в дости­жении оргазма, думают, что им, вероятно, следует лучше расслабляться, быть более раскрепощенными, «правиль­но» двигаться, чтобы достичь сексуальной разрядки. Мужчины верят, что их стопроцентная сексуальная потенция — первопричина и залог успеха в сексуальном акте. Однако и твердая эрекция, и телесная расслаблен­ность, и физическое переживание оргазма — это скорее только симптом, всего лишь следствие явлений, проис­ходящих на эмоциональном уровне.

«Здоровая физиология» — симптом внутренней чест­ности, взаимной страсти и психологической готовности к эмоциональной близости. Абсолютная телесная рас­слабленность и легкость, пластичность и интуитивная согласованность сексуальных соприкосновений — это следствие сексуальной гармонии, а не ее причина. Пер­воначально возникают желания, эмоции, чувства, энер­гия и затем, как выражение психического состояния, их физиологическая составляющая.

Таким образом, решаете ли вы какие-либо сексуаль­ные проблемы или предполагаете стать искуснее, счаст­ливее в сексуальных взаимоотношениях для личной эво­люции, целесообразно начать с психической стороны вопроса.

Сексуальное здоровье состоит из многих компонен­тов. В первую очередь успешность в сексуальном плане определена системой мотивирующих ценностей, кото­рые человек желает реализовать в любви. Для чего вы занимаетесь сексом? Какие потребности хотите удовле­творить через физическую и эмоциональную близость с сексуальным партнером? Что изменится в вашей жизни, если сексуальные отношения поднимутся на другой ка­чественный уровень?

Сексуальные наслаждения главным образом предна­значаются для того, чтобы делать людей счастливыми. Успешный секс может вызывать как чувство внутренней гармонии, уверенности, так и состояние духовного просветления, чувство чистоты и мистической силы. Мой психотерапевтический опыт свидетельствует, что каче­ство сексуальных отношений напрямую зависит от жела­емого эффекта. Счастье, чувство эмоционального совер­шенства, ощущение полноты, интенсивности, смысла жизни... осознайте, какие глубинные ценности вы пред­полагаете удовлетворять, занимаясь любовью. О каком качестве наслаждений вы мечтаете? Объясните внутрен­нему разуму пункт назначения, направление избранно­го пути. Чем благороднее и смелее будет ваша цель, тем больше любви, творчества и силы вы обретете для ее до­стижения.

Быть талантливым в любви, обладать яркой сексуаль­ной эмоциональностью, быть восприимчивым и уметь наслаждаться — это больше, чем отсутствие проблем с потенцией или нефригидность. Я встречала женщин, об­ладающих равноценным по количеству удач опытом яр­ких наслаждений и банального отсутствия оргазма, но одни из них были зафиксированы лишь на печальном опыте сексуальных неуспехов, другие же воспринимали неудачи как случайные, малозаметные, незначительные, а успешный опыт — как сильный и насыщенный впечат­лениями.

Бесспорно, думать о психических срывах и о проблемах как о чем-то, что естественно возникает на пути к истин­ным наслаждениям, действеннее, чем строить обобщения на основании негативных переживаний. Талантливые в любви люди не думают о том, как победить импотенцию или фригидность; их интуитивные устремления направ­лены на то, чтобы быть искусными и сверхчувствительны­ми любовниками, они подсознательно настраивают себя, все свое поведение на восхитительные ощущения.

Такие люди помнят себя умеющими наслаждаться, они ощущают компетентность и уверенность по отноше­нию к сексуальному партнеру. У них яркие воспомина­ния, они любят свой сексуальный опыт, они думают, что изведанные ими яркие сексуальные удовольствия и эмо­циональная энергетика оргазма являются их частью, их духовной сутью.

Примерьте это состояние, и вы почувствуете обосно­ванную уверенность и творческую устремленность, но не желание бороться с сексуальными проблемами. Способ­ность погружаться в состояние оргазма, умение переживать этот опыт предельно интенсивно и глубоко — это лишь часть общей системы интуитивных знаний, подсо­знательных умений и творческих потребностей талант­ливого любовника. Но для того чтобы сделать переживание оргазма более управляемым, в первую очередь сле­дует как можно лучше осмыслить весь предыдущий опыт сексуальных удовольствий и как можно подробнее осознать сферу сексуальных желаний.

Вспоминайте свой лучший опыт

Чтобы сделать любое состояние близким и доступ­ным, научитесь детально вспоминать его. Эротические переживания, сексуальные наслаждения, чувство оргаз­ма не являются монолитными кирпичами опыта. То, что понятно и доступно, обычно подвержено анализу. Чем подробнее очерчено внутреннее состояние, тем в боль­шей степени оно принадлежит к сфере управляемого опыта. Та информация, которой человек хорошо владе­ет, подробно представлена в его памяти и хорошо струк­турирована. Так, например, вспоминая любимую книгу, можно восстановить подробности сюжета и отметить любимые главы или моменты...

Каждое ощущение можно сравнить с книгой. Ощуще­ние, так же как и книгу, можно открывать в памяти и вспоминать сюжет, подробности, самые яркие моменты. Чем лучше вы помните историю, тем легче пересказать ее. Чем лучше вы можете воссоздать в памяти ощущение оргазма и каждый момент, из которого оно состоит, тем проще вновь войти в это состояние, чтобы воспроизвести свое переживание или осознанно управлять им.

В моей психотерапевтической практике не раз встречались случаи, когда люди создавали амнезию на неко­торые позитивные переживания. Например, в состоянии депрессии человек с трудом может вспомнить светлые периоды. Хронически больные люди совершенно забы­вают, что можно чувствовать в здоровом состоянии. Ча­сто те, кто страдает от боли, имеют стойкую амнезию на здоровые ощущения в болезненной зоне. Мужчины и женщины, имеющие сексуальные трудности, как прави­ло, могут подробно восстановить проблемный опыт, но без остатка стирают из памяти счастливые ощущения.

Между тем, когда больной человек прилагает усилия, чтобы представить себя физически здоровым, весь его организм настраивается на исцеление. Точно так же и детальная реставрация в памяти пусть мимолетных, но ярких и приятных сексуальных переживаний приведет к тому, что они станут ощущаться все чаще и продолжи­тельнее. Даже воображаемые представления о желаемых ощущениях могут восприниматься мозгом как сигнал к действию. В состоянии глубокой печали помечтайте о хорошем или «проживите» мысленно несколько силь­ных мгновений, связанных со счастливым опытом из прошлого, и вы почувствуете, как тучи рассеиваются и гармония восстанавливается.

Сфера эмоций столь невесома, подвижна, переменчи­ва, как сама энергетика, в которой она материализуется. Эмоции подвержены влиянию рассудка, эмоции напря­мую зависят от внутреннего диалога, от внутренних об­разов и вспоминаемых ощущений. Генерировать фанта­стические по красоте эмоции любому человеку может представляться сложным. Но высветить подробности счастливого сексуального опыта, просто припоминая его, доступно каждому. Вспоминая себя, присвойте себе ваши наслаждения. Осознайте, что счастливые ощуще­ния не случайны. Отождествите собственную личность с лучшим опытом.

Воссоздавая в памяти сильные сексуальные пережи­вания как главные и отстраняясь от менее удовлетворя­ющего опыта как от второстепенного, вы сможете из­влечь из воспоминаний существенно больше пользы. Припоминая что-то хорошее, переживайте все приятные ощущения изнутри. Почувствуйте ваше тело как носи­тель информации о прошлых событиях. Ощутите, какая часть тела хранит больше всего приятных впечатлений от общения с любимым человеком. Позвольте себе вспо­минать о счастливых эротических переживаниях физи­чески. Восстанавливая в памяти лучший сексуальный акт, вспоминайте любимого человека и весь интимный процесс поверхностью кожи, пластикой тел, позой, ди­намикой дыхания... Переживайте вспоминаемое событие телом, изнутри, так, как будто «перебрасываетесь» в лич­ное прошлое посредством машины времени. Этот способ разрешает прошлым ощущениям возвращаться и существовать в настоящем.

Сотрите неприятные воспоминания

В качестве противовеса, для лишения тех или иных ощущений шанса возникать в настоящем, мозг исполь­зует обратный механизм. Вы можете использовать его осознанно, чтобы освободиться от негативных чувств из прошлого. Чтобы заблокировать какие-либо чувства, можно создать амнезию на ощущения, то есть помнить событие как происшедшее не с вами, а с кем-то похожим на вас. Глядя на себя в прошлом опыте как бы со сторо­ны, человек теряет доступ к прошлым ощущениям. Такой метод запоминания событий полезен только для негативных переживаний. Для запоминания счастливых сексуальных ощущений он неприемлем.

Вспоминая весь процесс любовного акта как видео­фильм, можно создать амнезию на чувства. Вы сможете видеть себя и любимого человека со стороны, вы сможете слышать даже некоторые звуки, но ощущения будут полностью заблокированы в прошлом.

Таким образом, для того чтобы закрепить в памяти телесное чувство оргазма, чтобы «сфотографировать ощущение», запоминайте событие телом, эмоциями, энергетикой. Вы заметите, что такая совершенная память дает возможность, припоминая чувства, воскрешать их и до некоторой степени переживать вновь.

Для большего числа женщин чувство оргазма слиш­ком удалено по сравнению с обычными ощущениями. Это значит, что движение в это состояние кажется им бесконтрольным и трудным. Многие мужчины часто проживают сексуальные эмоции и непосредственно оргазм слишком локально, неинтенсивно, неполноцен­но. Между тем в телесной памяти, как правило, всегда присутствует хоть одно стоящее сексуальное пережива­ние, обычно всегда имеются в наличии сведения о том, как достигается сильный опыт. Это знание есть не что иное, как телесная память. Благодаря такой памяти мож­но осознавать собственное тело как умелое и компетент­ное в области чувств, острых ощущений и эмоций.

Обычно, когда люди с хроническими заболеваниями вспоминают или сообщают о физических страданиях, они отождествляют их с какой-либо частью тела. Голов­ная боль для тех, кто мучается ею постоянно, воспринимается субъективно как часть головы. Больные органы для потенциального хроника никогда не осознаются как здоровые, они либо причиняют боль, либо их нет в ощу­щениях. Когда боль является частью тела, она становит­ся хронической и «неизлечимой».

Тот же механизм будет вашим союзником, если здо­ровые ощущения станут вашим личным достоянием, так же как боль является собственностью хронически боль­ных людей. Вы можете отождествлять себя со здоровы­ми ощущениями, а боль воспринимать как сиюминут­ную, функционально полезную для исцеления. Эта стра­тегия — самоощущение, обеспечивающее состояние физического здоровья как состояние души, как суть человека.

Аналогичным образом стратегия «хронической» сверхчувствительности, эмоциональной насыщенности сексуальных отношений, творчества н взаимной сексуальной гармонии — это способность воспринимать соб­ственное тело как носитель ощущения сексуальной ус­пешности. Ощутите, какая часть тела сохранила впечат­ление о самых приятных переживаниях, возникших во время сексуального соприкосновения с любимым чело­веком из отдаленного прошлого или из настоящего. Помнят ли губы вкус поцелуев? Сохранили ли руки па­мять о форме любимого тела? Помнит ли тело тепло фи­зического и эмоционального слияния с любимой или с любимым? Какой частью тела вы ощущаете воспоми­нания острее всего?

Ощущения оргазма существенно приятнее, чем боль, но почему же наслаждения нередко воспринимаются как что-то отстраненное от тела, а боль — как то, что принад­лежит ему? Пусть будет наоборот. Ощутите весь про­шлый опыт сексуальных наслаждений через тело. Вспо­минайте все возможные удовольствия физиологически, все неприятные ощущения от секса как сиюминутные, ситуативные, сигнализирующие о желательности изме­нений, развития, поиска новых путей для сексуальной самореализации. Сделайте сильные ощущения из про­шлого сутью вашей сексуальности. Пропитайте их ин­тенсивностью или их ароматом весь сексуальный опыт.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".