Пользовательский поиск

Высшее «Я» и Низшее «Я»

Этот цикл статей представляет собой интересное свидетельство того, как следует сражаться против рака и победить. Он содержит обмен электронными посланиями между Барбарой и Маргарет, в центре которого происходит сражение Маргарет против рака и непосредственное участие клеток в процессе исцеления.

Продолжение ниже

Рак мозга - причины, диагностика и лечение

При борьбе с раком мозга, медицинские работники, ответственные за конкретный случай,... ... широкий спектр симптомов, включая судороги, сонливость, спутанность сознания и изменения в поведении. Раковыми являются не все опухоли, при ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Начало «Борьба с раком: начало путешествия»

Маргарет, 29 ноября:

Прошлой ночью в моче опять появились выделения — два слизистых (непрозрачных) сгустка. А сегодня утром появился еще один едва заметный, маленький, светлый сгусток. Я спросила клеточки о состоянии дорог, как они выглядят. Похожи ли они на заново вымощенную дорогу, пролегающую через джунгли? Мне показали водяную мельницу в рабочем состоянии, с вращающимся колесом...

Перед тем как лечь спать, я еще раз просмотрела вчерашние записи относительно продуктов питания, витаминов, физических упражнений и т. д. При этом я проверила каждый пункт маятником, чтобы выяснить причину появившихся выделений.

Оказалось, это случилось потому, что я встала очень рано, вышла на улицу полюбоваться предрассветным небом и замерзла. К тому же последние два дня я принимала по две таблетки клюквенного экстракта вместо трех, как обычно. Оказывается, цитрат кальция мне необходимо принимать вместе с магнезиумом, а он у меня кончился...

Я спросила у маятника, появился ли во мне страх? — Ответ был отрицательным.

Вопрос: «Это проверка?».

Ответ: «Да».

Вопрос: «Это такие же выделения, как и раньше?».

Ответ: «Нет».

Вопрос: «Я сдала зачет?».

Ответ: «Да».

Вопрос: «А страха больше нет?».

Ответ: «Страха нет».

Но к полудню я почувствовала усталость после прогулки. Болели ноги. Очевидно, от того, что часто останавливалась поболтать с соседями, ведь сама прогулка не была утомительной.

И все же странно: ну почему у меня должны были появиться выделения?

Барбара, 29 ноября:

Маргарет, как ты считаешь, что должно стоять на первом плане: желания матери или потребности детей-клеточек? Пока ты любовалась небом, твои клеточки страдали от холода. Вот тебе и результат — разбитая дорога в виде выделений.

Мать должна знать наперед, что может повредить ее деткам, и постараться предотвратить насморк, защищая их от переохлаждения. Ты же мать своих деток-клеточек, а это значит, что тебе следует быть предельно внимательной к их нуждам, чтобы у них не появились слизистые выделения в виде соплетечения. А что в данном случае делала ты? Слишком долго засиделась перед своим телевизором. А теперь повернись лицом к своим деткам-клеточкам.

Выделения — это способ привлечь твое внимание, сигнал того, что еще не полностью изжита угроза твоим деткам. Иначе говоря, — это благословенное предупреждение о том, что еще не все потеряно и есть возможность навести полный порядок в том случае, если ты отнесешься к этому внимательно и примешь соответствующие меры.

Тебе просто необходимо постараться сделать все от тебя зависящее. Несомненно, ты можешь и будешь ошибаться. От ошибок никуда не денешься. От них никто не застрахован! А когда ты понимаешь, что совершила ошибку, взгляни на нее как на хороший урок, чтобы впредь не повторить. Никаких сожалений! Не надо извиняться и просить прощения. Просто признай, что ты осознаешь это и в будущем не должна пользоваться этим образцом, и сознательно будешь стараться этого не делать.

Земля — это школа для познания. Познание приходит вместе с практикой. Во время уроков ученики делают ошибки. Ничего страшного. На ошибках учатся! Ошибки оказывают определенное воздействие на разум. И если произведенный эффект достаточно впечатляющий и обладает достаточной силой, то можно надеяться, что разум не повторит ту же самую ошибку.

Боль и страдания являются хорошим инструментом или методикой для усвоения знаний и применяются потому, что студент через страдания быстрее усваивает материал. Поэтому, как правило, страдание полезно потому, что подстегивает студента и заставляет его двигаться дальше. Это организующий и направляющий момент каждого урока.

Если бы ты не заболела раком, разве бы ты так старалась разобраться во всем и постичь то, что вызывает рак?

Несомненно, что страдание — это самый сильный стимул в процессе познания.

Когда первый урок нацелен на конкретный предмет изучения, тогда и последующие уроки усваиваются гораздо легче. Все постигается в определенной последовательности. Не следует торопиться. Все должно идти своим чередом. Много уроков еще предстоит усвоить.

Возможно, теперь, когда ты обращаешься с благодарностью ко всему, не забудь поблагодарить свое Высшее «Я» за то, что послало тебя сюда, в данное время, в определенную обстановку для участия в конкретных событиях. Скажи ему: «Спасибо за доверие и оказанную честь. Я буду стараться делать наилучшим образом все, что мне предстоит делать». Пусть каждый день станет Днем Благодарения.

Вот и все, что от каждого из нас в сущности-то и требуется.

Барбара, 29 ноября:

Сегодня утром я послала тебе электронное послание о том, как следует благодарить свое Высшее «Я», выключила компьютер, и вдруг это послание приняло следующую форму: «Маргарет имеет смутное понятие о своем Высшем «Я», как и о своей взаимосвязи с Ним. Как раз это недопонимание создает еще большие помехи в данной ситуации (как корзинка с крышкой) из-за того, что она страдает комплексом неполноценности».

Ну и ну!

Я начала думать о том, как ты игнорируешь свое Высшее «Я», как ты обращаешься к Иисусу Христу по любому поводу. В этом, конечно, нет ничего плохого, однако… Но как же быть с твоим Высшим «Я»? Получается, что ты игнорируешь возможности своего Высшего «Я». И еще я вспомнила, как при первой же возможности ты садишься в машину и направляешься к могиле Бава, чтобы посидеть и погреться в лучах его Света. Ну что ж, и в этом тоже нет ничего предосудительного. Ну а как же насчет твоего Высшего «Я»? Теперь я поняла, что ты совсем не знаешь свое Высшее «Я». И вовсе не удивительно, что ты поворачиваешься к нему спиной. В самом деле, куда же тебе направить свой взор: вверх, вниз, на север, юг, запад или восток?

Маргарет, ведь твое Высшее «Я» — это твой Господин, Великий Учитель. Все другие Учителя стоят в ожидании, готовые услужить ему, лишь только он их позовет. Никто не властен над твоим Высшим «Я».

А теперь давай разберемся с твоим комплексом неполноценности. Мне думается, что ты считаешь, что твой Хозяин, твой Высший Учитель, твое Высшее «Я» послало сюда, в материю какую-то пустышку в виде тебя.

Ну и ну!

По-твоему, твое Низшее «Я», которое часто называют «Эго», знает больше, чем твой Господин, Высший Учитель?

Неужели это так?

Низшему «Я» нравится себя считать хозяином положения.

Твое Низшее «Я» предпочитает думать о себе таким образом: «Я человек маленький, что с меня возьмешь? Не могу я это делать. Для подобных вещей я слишком туп».

Возможно, тебе необходимо иметь чуть больше ВЕРЫ в то, что твое Высшее «Я» знает, что Оно делает.

Тебе следовало бы говорить так: «Благодарю тебя, Высшее «Я», за то, что Ты послало меня сюда, чтобы выполнять роль твоего представителя. Я сделаю все от меня зависящее».

Маргарет, усомнись в сомнениях своих, и тогда можешь быть уверена, что твои клеточки скажут тебе: «Воспрянь, засветись и продолжай свой путь. Наслаждайся жизнью! Ты представляешь собой именно то, что наше Высшее “Я” ожидало от тебя, посылая тебя сюда. Твое Высшее “Я” прекрасно знает, что делает. В данный момент Оно нагружает тебя уроками, чтобы помочь тебе расчистить завалы, убрать мусор и помочь выковать следующую модель усовершенствованной “Маргарет”».

Ты не лучше и не хуже тех других «Маргарет», которые уже приходили в этот мир до тебя. Твое Высшее «Я» ставило тех, других «Маргарет» в другие обстоятельства. И это нормально, потому что твое Высшее «Я» желает получить множество различных накоплений опыта и впечатлений, вместо того, чтобы насиловать себя одним и тем же, жизнью в одной и той же инкарнации. Когда-то ты была тибетцем, японцем, а теперь ты американка; ты родилась в семье со строгими христианскими традициями. Представь, какое невероятное разнообразие накопленного опыта!

Однако при всем при том, ни одна из этих многочисленных «Маргарет» не была ни лучше, ни хуже предыдущих. Только Низшее «Я», твое Эго может так подумать. Но ведь знания Низшего «Я» ограничиваются его собственным, специфичным опытом, а не накоплениями предыдущих «Маргарет». Запомни, Маргарет, что твоя нынешняя роль ни в коем случае не лучше и не хуже, чем предыдущие роли, которые ты сыграла на сцене Трехмерного Мира. Да, сейчас ты выглядишь по-другому, но слепой человек этого не заметит и узнает тебя по твоей энергетике.

Ты думаешь, что другие «Маргарет» тоже страдали комплексом неполноценности? Возможно.

Если существовали закавыки в склонностях и привычках предыдущих воплощений твоего Высшего «Я» — такие, как комплекс неполноценности, тогда, безусловно, это перейдет в последующее воплощение для того, чтобы пережить, пройти этот урок еще раз и усвоить его как следует. В противном случае это, как хвост, потащится за тобой в следующий жизненный период и будет тащиться до тех пор, пока эта проблема не БУДЕТ ИЗЖИТА. И когда, наконец, это произойдет, последующие «Маргарет» уже освободятся от этой никчемной привычки. Само собой разумеется, это будет великолепным наследием для будущих «Маргарет».

То же самое можно сказать относительно пристрастия к алкоголю и наркотикам. Привычка укореняется в вибрациях энергетического тела и остается там до тех пор, пока не сформируется новое тело для новой «Маргарет».

Итак, новые «Маргарет» создаются из вибраций ранее существовавших «Маргарет».

И хорошие, и плохие вибрации — все они будут присутствовать, когда будет «замешиваться тесто» для новых «Маргарет». Вот почему так необходимо стремиться приобретать Хорошие Вибрации для Приятных инкарнаций последующих «Маргарет».

Ну что, друг мой, не откроешь ли ты ящик архива твоего разума, где содержится эта самая штука под названием «комплекс неполноценности», чтобы зашвырнуть ее подальше. Она тебе не нужна. Ты же не хочешь, чтобы новая «Маргарет» снова столкнулась с этой проблемой! Ну что? Согласна?

Маргарет, 30 ноября:

Дорогая Барбара, спасибо за науку о Высшем «Я», за толкование комплекса неполноценности и замечания относительно простуды.

Клеточки сказали: «Маргарет, думай о своем теле как о красивом музыкальном инструменте, самом драгоценном инструменте этого мира. Ты бы не оставила дорогую скрипку или виолончель на улице, не так ли? Подумай хорошенько. Помни о клеточках. Помни о своем Физическом Теле».

Барбара, 30 ноября:

Когда прочла комментарий твоих клеточек, то представила такую картину: клеточки одеты в шерстяное длинное нижнее белье, пальтишки их застегнуты на все пуговички, шарфики завязаны так, что закрывают половину их личиков, хлопают ручками (в варежках), притопывают ножками, чтобы согреться, и спрашивают друг друга: «Когда же наша рассеянная мамаша заберет нас в дом?»

Рассеянность — это когда разум не обращает внимания на то, на что следует обращать внимание. Я представляю себе клеточки, которые готовясь ремонтировать разбитые дороги, берутся за совковые лопаты, чтобы разбрасывать гудрон!

Они тебе сказали: «Помни о клеточках. Помни о физическом теле». Надо отдать им должное за их терпение. Как они, бедненькие, маются, терпеливо ожидая, когда же их мамаша наконец начнет обращать внимание на них, поставив их нужды на первое, а свои желания — на второе место.

Маргарет, 1 декабря:

Ты попала не в бровь, а в глаз. Я и есть тот самый рассеянный библиотекарь, который занимается сбором всевозможной, никому не нужной информации, вместо того чтобы непосредственно заниматься нуждами библиотеки, — ну прямо как «человек рассеянный с улицы Бассейной».

Только что клеточки выдали: «Будь в своем теле, как лиса в своей норе. Будь зоркой. Будь постоянно начеку. Будь как канатоходец. Осознавай и четко контролируй каждый свой шаг. Никогда не отвлекайся, — иначе можешь оступиться и упасть. Иди с легкостью. Будь сосредоточенной. Когда разум отключается, тело теряет баланс. Выстрой в одну линию: разум, тело, дух, эмоции, Высшее “Я”, Землю-Матушку и Вселенную. Не покидай свой космический корабль, оставайся внутри его, не позволяй своему разуму отлучаться».

Похоже, что мои клеточки полностью согласны с тобой!

Продолжение «Организм, как единое целое: экзамен Маргарет»




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".