Пользовательский поиск

Любовь и самоненавистничество

Этот цикл статей представляет собой интересное свидетельство того, как следует сражаться против рака и победить. Он содержит обмен электронными посланиями между Барбарой и Маргарет, в центре которого происходит сражение Маргарет против рака и непосредственное участие клеток в процессе исцеления.

Продолжение ниже

Борьба с раком: начало путешествия

... представляет собой интересное свидетельство того, как следует сражаться против рака и победить. Он содержит обмен электронными посланиями между Барбарой ... ... потребность в аналогичном питании — необходимой Энергии. Только Радость и Любовь способны созидать Жизнь . Барбару и Маргарет разделяет довольно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Начало «Борьба с раком: начало путешествия»

Маргарет, 9 ноября:

Я держала в руках два кристалла, которыми я обычно пользуюсь для лечения, и вдруг подумала о сердце, сердцевине Матушки Земли. Затем я представила себя капелькой воды, покоящейся на поверхности пушистого, нежно-зеленого листика какого-то красивого растения, растущего на мягкой земле. Будучи капелькой воды, я нежно-нежно поцеловала этот листик, выражая мою любовь к Матушке Земле. Затем послала Ей любовь и почувствовала Ее объятие. Она моментально разрешила мне проникнуть вглубь, к своему сердцу.

Я видела желто-белые вспышки или выбросы света, как отражение звезд от прохладной хрустальной стены — прямо как у айсберга, — с оттенком белизны, переходящей в голубизну.

Я не могла понять, каким образом я очутилась там так быстро. И тогда я подумала о своих кристаллах, о том, что я люблю Землю-Матушку, которая по звукам, издаваемым мною от избытка любви (как мурлыкание кота, когда его гладят), знала, где я в это время находилась — Дельфы, Бали, Фиджи, гора Пеле...

Я спросила разрешения встретиться со стражами и сразу же увидела бабушку Бабочку. Находясь в самом сердце Земли, я осматривалась, стараясь понять, как и за счет чего она движется. Возможно, она ходит? Оказалось, что нет. Она летает, танцует, кружится в пространстве. Вот поэтому бабочка и служит охранником. Я почувствовала этот грандиозный танец в движении.

Я знала из Той Памяти, что Любовь была ключом к Ее Сердцу, вернее, способность давать и получать Любовь — такой частоты, такой вибрации.

Было прекрасное ощущение, — очень сильное, очень интенсивное.

Затем я почувствовала присутствие Пеле (богини горы Килауиэ, Гавайи) и попросила у нее чудесной вулканической почвы для заравнивания выбоин на разбитой поверхности подвозных дорог внутри моего физического тела.

Маргарет, 10 ноября:

Сегодня вчерашний визит к Матушке Земле во времени и пространстве кажется таким далеким. Днем ощутила состояние сильного нервного напряжения, которое не покидало меня до самого вечера.

Барбара, 10 ноября:

Почувствовав напряженность, ты сразу же записала в своем блокноте: «нервное напряжение», — верно? Затем ты нашла средство от этого напряжения, нанеся ему моментальный контрудар позитивностью, — не так ли? И этот позитив ты записала в свой блокнот — ведь так?

Ты это делала опять, и опять, и опять в течение всего дня и вечера до тех пор, пока позитивность не заработала, — верно? Таким образом за вчерашний день в твоем блокноте появилось много записей — верно?

Нелегко изменить свое Низшее «Я» и приобщить его к позитиву. Слишком долго пребывало оно в негативе. Более того, старая, укоренившаяся позиция его вполне устраивает. Оно не склонно к переменам. Не так-то легко одержать победу над своим Низшим «Я». А нелегко потому, что Низшее «Я» привыкло делать то, что ему заблагорассудится, и оно не идет на компромисс с какой бы то ни было оппозицией. Тем более если ее источником является позитивность.

Маргарет, 10 ноября:

Вчерашний день был довольно напряженным. Даже некогда было вытащить блокнот.

Хотелось бы проанализировать эмоции и настроения. Вчера я была как чурбан, как булыжник, как шишка на ровном месте. Даже занятие по Тай Чи не повлияло на мое настроение. Вечером я села в откидное кресло (реклайнер), откинулась назад и уснула.

А встала только сегодня утром. Вымыла волосы шампунем из смолы и почувствовала, что это помогло очистить мой разум от налипшей грязи. Я сделала зарядку на позитивной волне. Вот в чем дело! Уже позднее я сделала положительную запись в записной книжке («постфактум»).

Мое Низшее «Я» уцепилось за меня. Почему? Привычка! Укоренившиеся образцы. Чтобы изменить настоящее, надо ринуться в будущее.

Ты говоришь, что Низшему «Я» трудно измениться, так как оно долгое время пребывало в негативности и ему нравятся привычные, консервативные образцы поведения. И меняться оно не желает. Ему и так хорошо. Но я хочу измениться! Кто «Я» такая? Все мои клеточки и я — вот что такое Я. Уже началось. Мы уже приступили! Соберемся с силами и повернем все вспять.

Я начала заглядывать в мои целительные книги в поисках ответов на вопросы, связанные с мочевым пузырем. В одной книге говорится о том, что не следует позволять беспокойству и детским страхам одерживать верх. Я попросила ангелов помочь мне отделаться от этих старых сожителей. Необходимо взглянуть в глаза этой укоренившейся проблеме.

В этих книгах я сверила информацию о различных наслоениях, из которых мы состоим, и нарисовала маленькую фигурку с движущимися вокруг нее овалами, линиями и сферами. Но я понятия не имела о том, с какого слоя (измерения) следует начинать. Мысленно я их направила в направлениях, противоположных тем, которые указываются в этих книгах. Вот теперь я поняла, что первый слой-измерение, непосредственно стоящий за физическим телом, — это Эфирное Тело. Вот как раз оно и получает энергию Чи — Прану или Энергию Жизни.

Второй слой — Эмоциональное Тело. В нем заключены эмоции, скрытые страхи, агрессивность, негативность (отвержение). Оно способно ощущать и печаль, и счастье.

Третий слой — Ментальное Тело, его радиус достигает одного метра.

Четвертое — Спиритуальное Тело, или Аура (его радиус от одного до полутора метров).

Я попросила клеточки разъяснить мне принципиальные различия между этими телами и, в частности, между Спиритуальным и Астральными телами. Они сказали, что Спиритуальное (Духовное) тело — это Солнце за пределами замка, в котором заключены клеточки, и оно связано со Вселенскими Энергиями.

О Ментальном Теле, клеточки говорили как о совке, который, работая, подбирает материальное. Оно съедает все на своем пути или поедает себя, вернее, свои отходы.

Эмоциональное Тело удерживает резонанс ментальных мыслей. Это тело поставляет заполнитель, почву для ремонта, а также посылает либо черные бури, либо чистые ветры.

Эфирное Тело выглядит как спиралевидные провода, похожие на прыгающих и скачущих дэвов — духов природы. Когда они полны здоровья, они выходят поиграть.

Я нарисовала слои, как описали их клеточки, в виде огромного конуса, расходящегося лучистыми кругами: клеточки, или физический слой — эфирный слой здоровья — эмоциональный слой — ментальный слой. Потом клеточки сказали: «Почисти ментальные обломки, освободи эмоции; открой Эфирное Тело для демонстрации процесса исцеления в физическом». Очистка разума от мусора — вот в чем дело. Следи за порядком в доме.

Следует отметить, клеточкам не нравится настроение красновато-синей тональности. Ангелы — Массы Разума — чистые, яркие. Солнце светит. Жизнь побеждает. Все нормализуется и приходит в Гармонию.

«Что необходимо клеточкам мочевого пузыря для ремонта дороги, ведущей в город Мочевого Пузыря?» — спросила я. — «Что вам необходимо для исцеления?».

«Розовый Цвет», — ответили клеточки.

Барбара, 11 ноября:

Обеспокоенность и детские страхи нашли себе укрытие в забытых ящиках разума. Несомненно, тебе необходимо поработать, чтобы очистить эти ящики. Принимайся за уборку, Маргарет! Почисти! Убери!

Почему ты все еще употребляешь слово «чи»? Почему бы тебе не пользоваться простым словом «энергия»? Ты уверена, что понимаешь значение этого слова? А я вот не уверена. Когда ты пишешь «чи», вибрация этого слова лишена субстанции. Это совсем не означает, что само слово не имеет содержания. А дело в том, что, когда ты пишешь это слово, создаваемый тобою образ, который должен стоять за словом, не имеет силы. Он не подкрепляется достаточным знанием об энергии «ЧИ». Употребляя это слово, ты не закладываешь достаточное количество субстанции-содержания, и образ получается пустым! Понимаешь, о чем я говорю?

Маргарет, 11 ноября:

Даже не знаю, почему я продолжаю употреблять это слово. Никогда над этим не задумывалась. Может быть, я чувствую, что «чи» несет в себе больший энергетический потенциал. Там, на Востоке, древние технологии имеют большую силу.

Я задала вопрос своим клеточкам, почему я постоянно употребляю слово «чи», а не «энергия». Они ответили, что моему Низшему «Я» больше нравится замысловатое слово «чи», приукрашенное маленькой субстанцией, — как охота на лис, сущность которой — простая погоня.

Барбара, 11 ноября:

Эго — Низшее «Я» довольно изворотливо. Время от времени его необходимо просто отключать.

Это здорово, что ты занялась исследованием функций других тел тонкого плана, Маргарет. Это дает тебе возможность увидеть полную картину того, что ты собой представляешь.

Эфирное тело — отправитель энергии Света для Физического тела. Затем следует Эмоциональное, или Астральное, тело (оба названия верны).

В общем-то, ты хорошо знакома с Астральным миром. Большинство людей, вовлеченных в мир физический, совершив путешествие в этот мир тонкой материи во время сна, в сновидениях, ничего не помнят о нем, но ты уже начинаешь путешествовать в нем сознательно. Очень хорошо!

Астральное тело выглядит точно так же, как и Физическое, до тех пор пока сущность (личность) окончательно не покидает свое Физическое тело. Как правило, там тело выглядит более молодым (если данный человек обладает более или менее развитым воображением — мысль творит).

Затем идет Ментальное тело, радиус которого, как ты уже сказала, достигает «одного метра».

Маргарет, 11 ноября:

Я просто переписала эту информацию из книги, когда работала над этой темой. Я почувствовала, что во время трансцендентальной медитации Ментальное способно достигать пределов Вселенной.

Барбара, 11 ноября:

Совершенно верно, Маргарет! Далее следует Спиритуальное (Духовное) тело. Любопытно отметить, что Эмоциональное, или Астральное, тело имеет непосредственную связь со Спиритуальным телом, в то время как Ментальное тело непосредственно связано с Физическим. Это утверждение дает тебе в руки великую Правду — Учение, которое в данный момент может показаться незначительным, однако желательно усвоить это и сберечь на будущее в новом ящичке твоего разума. Придет время, и оно сослужит тебе верную службу.

Мне нравится, как ты выразилась: «Дэвы-эльфы играют, когда здоровье хорошее». Они поддерживают каждую клеточку в надлежащей форме. Когда сама форма оказывается под угрозой нежелательного вмешательства, то им не до игры. Они сникают и становятся серьезными. Они обеспокоены тем, как сохранить форму в идеальном состоянии. Это не так-то легко сделать, когда Низшее «Я» закрывает глаза на их нужды — позитивный настрой, спокойствие, никакого раздражения и нервозности.

Следи за порядком, Маргарет. Вовремя расчищай ментальные обломки.

Мне понравился ответ клеточек мочевого пузыря по поводу их нужд: «Розовый цвет». Розовый — цвет Любви. Возлюби себя! А это значит — возлюби свои клеточки.

Клеточки — это и есть ты САМА, твое «Я», твой священный храм. Люби свой священный храм, состоящий из клеточек.

Маргарет, 11 ноября:

Знаешь, я легко и быстро могу посылать энергию Любви. А вот Любовь себе гораздо сложнее посылать. Я пытаюсь разобраться, в чем причина моих затруднений. Конечно же, прежде всего, это негативность, страх, беспокойство. Это резкое падение настроения, которое снижает силу энергии Любви. Копоть на фонаре маяка. Боже, все так интересно! Я поработаю над этим пунктом — САМОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО.

Наведение порядка в Доме — часть Курса 306.

Барбара, 11 ноября:

Маргарет, тебе необходимо медитировать, чтобы убрать САМОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО. Тебе необходимо опуститься в пыльные кладовые твоего разума и хорошенько их вычистить. Чтобы избавиться от накопившейся пыли, сначала надо все вынести, тщательно пересмотреть, потом как следует пропылесосить и наполнить ящички солнечным светом. Когда все это сделаешь, следует закрыть эти ящички, но при этом всегда помнить о том, что они там, в твоем разуме, и наполнены солнечным сиянием.

Предлагаю: делай это ежедневно до тех пор, пока не ЗАКРЕПИТСЯ. Не торопись переходить к другому заданию до тех пор, пока не отработаешь это упражнение как следует.

Опорожни ящички… Наполни их солнечным светом!

Барбара, 12 ноября:

Маргарет, мне хотелось бы кое-что добавить по поводу самоненавистничества. Что же происходит? Ты что, не любишь себя? Что конкретно? Какую часть себя? Мы говорили с тобой о многообразии «Я».

Ты имеешь в виду свое физическое тело, свой священный храм? Да? Тот самый храм, который был предоставлен тебе в пользование, чтобы ты могла представлять здесь, в физическом мире, свое Высшее «Я»?

Еще до того, как ты вошла в материю, твоим Высшим «Я» был осуществлен выбор твоего местонахождения на этой планете и родителей — воспроизводителей, которые помогли осуществить твою программу и начать здесь новую жизнь. Их следует почитать как за все их хорошие стороны, так и за их огрехи, ибо они помогли тебе оказаться здесь. Ну, ладно, а то я уже забегаю вперед.

Что такое «самоненавистничество»? Тебе не нравится твой священный храм. А что такое твой священный храм? Ведь это же твои клеточки. Самоненавистничество означает, что тебе не нравятся твои клеточки. Ты просто не любишь свои клеточки, и поэтому твоя любовь на них не распространяется.

Тем не менее, ты же сказала, что твои клеточки тебе нравятся. Тебе нравится общаться с ними. Не кажется ли тебе, что в данном случае получается неувязка? Ты ненавидишь себя, а значит, и свои клеточки, и в то же самое время ты их любишь — одно исключает другое. Но в таком случае как одна, так и другая посылки не могут быть верными.

Теперь, когда ты осознала, что у тебя есть огромное количество зависящих от тебя клеточек, тебе следует навести порядок в своем ментальном доме относительно «самоненавистничества». Здоровье и красота священного храма, твоего Физического тела, зависят от твоей Любви к своим клеточкам.

Ты говоришь, что легче любить, посылая энергию Любви вовне, чем направлять ее в себя, своим клеточкам. Это происходит потому, что ты еще не создала необходимую мыслеформу: «КЛЕТОЧКИ... ЛЮБИМЫЕ КЛЕТОЧКИ... ТВОЙ СВЯЩЕННЫЙ ХРАМ... ТВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО — ЭТО И ЕСТЬ АГЛОМЕРАЦИЯ ТВОИХ ЛЮБИМЫХ КЛЕТОЧЕК, ТВОЙ СВЯЩЕННЫЙ ХРАМ».

Маргарет, запиши это утверждение десять раз, чтобы оно «дошло» до тебя.

Твое Низшее «Я» — низший, или сознательный, разум — застрял в ножнах невежественных учений о Самоненавистничестве, Самобичевании, Чувстве Вины, Страхе Смерти и тому подобном. Брось ты все это! Оно уже изжило себя.

Сейчас ты переделываешь себя на новый лад, чтобы взбираться по лестнице, ведущей к Свету, Радости. К тому же сейчас ты познаешь себя, чтобы научиться лечить свои болезни — наш главный доктор находится внутри нас!

Когда-то твое Низшее «Я» услыхало и подхватило это извращенное слово. Твое Низшее «Я» нахваталось чего попало, и все атрибуты Самоненавистничества прилипли к тебе. Настало время избавиться от всего этого. Необходима тщательная генеральная уборка всего дома, на всех полочках и во всех ящичках твоего Разума. Ты мне говорила, что причина рака мочевого пузыря своими корнями уходит в твое ДЕТСТВО. Твое Детство, Маргарет, — это уже история, вчерашний день. ПРОСТИ и забудь!

ЛЮБОВЬ — ЛЮБОВЬ — ЛЮБОВЬ — ЛЮБОВЬ.

И еще один штрих. Помни, что твои клеточки любят тебя!

Несмотря на многолетнее самоотрицание и самоненавистничество, несмотря ни на что, твои Клеточки все-таки любят тебя и никогда не перестанут любить тебя. Ибо они от Бога, и каждая из них любит тебя! Так ПОЛЮБИ же и ты их, Маргарет!

Любящая тебя Барбара.

Продолжение «Исцеляющая Энергия»




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".