Пользовательский поиск

Культурный шок

Понятие «культурный шок» используется для описания чувств путешественника, который оказывается в новой, незнакомой для него обстановке, так что даже после возвращения в родные края человек может испытать небольшое потрясение, если длительное время находился далеко от родины. Состояние безысходности может усилиться, если вы плохо подготовились к поездке, нервничали, покидая родной дом, устали от путешествия, у вас наблюдается нарушение суточного биоритма организма, какое-либо заболевание и т.д. Для культурного шока характерно чувство волнения, даже паника, а также ощу­щение одиночества, дезориентация, раздражение, легкая депрессия, перепады настроения и излишняя плаксивость. Все негативные состояния у кого-то проявляются в большей, а у кого-то в меньшей степени, однако улучшение могут принести положительные эмоции от потока новых впечатлений.

Продолжение ниже

Удаление волос

... медицинские и религиозные. Виды удаления волос практиковались почти во всех культурах. Способы, применяемые для удаления волос, менялись в разных ... ... теле считалось надлежащим правилом гигиены и требовалось местными обычаями. С ростом популярности во многих странах коротких платьев и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первое, что можно сделать, чтобы уменьшить воздействие «культурного шока», — узнать как можно больше о том месте, куда вы собираетесь ехать. Читайте, просматривайте специальные сайты в Интернете, старайтесь общаться с людьми, которые уже ездили за границу.

По прибытии хорошо отдохните, привыкните к новым условиям. В первые несколько дней не суетитесь и не принимайте важных решений. Постарайтесь не употреблять спиртные напитки и другие наркотические препараты, так как они могут усугубить ваше эмоциональное состояние.

Как можно быстрее начинайте привыкать к новым условиям. Общайтесь с другими туристами, принимайте участие в общественных мероприятиях. Гуляйте и знакомьтесь с местными достопримечательностями. Проявляйте интерес и уважение к чужой культуре и избегайте конфликтных ситуаций, иначе вы ока­жетесь в невыгодном положении, и будете чувствовать себя изгоем.

Кроме того, постарайтесь свыкнуться с новыми ощущениями. Симптомы «культурного шока» пройдут сами через несколько дней. Если подавленное настроение и волнение не проходят, дайте себе немного времени, прежде чем примете решение вернуться домой.

«Культурный шок» имеет и положительную сторону. Другая культура и окружающая обстановка могут освежить вас и дать новый заряд энергии, а это помогает справиться со стрессом, и все проблемы отойдут на второй план. Для многих жителей цивилизованного Запада возможность переосмыслить свою жизнь или даже время для такого переосмысления являются недостижимой роскошью.

Гомеопатические препараты могут хорошо помочь при решении таких эмоциональных проблем, как ностальгия и тревога. Прием препарата Пульсатилла рекомендуется, если вы склонны к плаксивости и чувствуете себя одино­ким. Аконит принимают при слабости и тревоге. Оба препарата используют в разведении 30С и применяют каждые два часа до нормализации состояния.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
hatidge hatidge
Теперь понимаю, что после мясяца во Львове у меня был "культурный шок", когда я возвратилась домой. Уже привыкшие к чистоте и порядку на улицах, к тому, что на переходе даже крутейшие джипы тебе дают возможность спокойно перейти дорогу, нигде не слышно нецензурной брани - после этого опять опустились в жестокую действительность. Правда, препараты не додумалась принимать.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".