Пользовательский поиск

Чем ядовитее вещество, тем выше его целебные свойства?

И болезнь, и физнагрузки, и еда, и секс, и наркотики являются средствами, дозагружающими тело. Одним из постулатов китайской медицины является утверждение о том, что все болезни возникают как следствие нарушения равновесия ЯН и ИНЬ. В данном контексте нарушение ЯН и ИНЬ проявляется в чрезмерной перегрузке Головы и недогрузке Тела. И указанные пять способов являются способами уравновешивания этого дисбаланса. Указанные способы дозагрузки Тела (яды, кровопускание, болезнь), в этом контексте, могли быть вполне эффективными при достаточной дозе и адекватном периоде восстановления после нагрузки. Если бы эти методы были неэффективными вообще, едва ли бы они вообще могли быть использованы на столь большой территории и столь долгое время. Опасность же была связана с передозировкой нагружающим агентом.

Продолжение ниже

Укусы змей

Возможно, вы вздохнете с облегчением, узнав, что из существующих в мире 2500 видов змей ядовиты менее 10%. Только они впрыскивают яд через ядовитые зубы при укусе, и среди них всего 5% опасны для человека. Ежегодный уровень смертности от укусов змей по всему миру составляет ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Например, в разное время одна и та же доза алкоголя переносится одним и тем же человеком по-разному. А ведь алкоголь – тот же яд. Тело должно напрячься, чтобы выжить в условиях интоксикации. То же самое происходит и при употреблении любого другого химического агента. Это же касается и кровопускания. Разве не напрягается тело при уменьшении количества циркулирующей крови?! И разве ж не были эффективными холодные ванны Себастьяна Кнайппа? Или горячие ванны Абрама Соломоновича Залманова?

Потенциальная идентичность воздействия всех этих методов позволяет высказать предположение, что нередко именно лекарственная перегрузка оказывается полезной при лечении пациентов реанимационных отделений, нежели прямой их фармакологический эффект.

Кроме того, раз дело только в дозагрузке тела, то почему бы не увеличить нагрузку физическую вместо лекарственной? Как-то в школьные годы я попробовал при высокой температуре (при гриппе) вместо медикаментов использовать интенсивную физическую нагрузку, после чего дал себе полноценно отдохнуть. Все завершилось вполне хорошо, без последствий, в предельно короткие сроки. Правда, поэкспериментировать на других людях я не решался ни разу. Однако, похоже, исходя из идеи дозагрузки тела, что именно такую дозагрузку и надо использовать...

Таким образом, если все перечисленные варианты дозагрузки тела работают по аналогичному принципу, то, значит, возможна их взаимозаменяемость. То есть вместо одного из способов дозагрузки можно использовать другой. Вместо болезни можно использовать секс или голодание, или алкоголь, или физнагрузку..


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Очень интересная теория. Жаль, что она еще не прошла исследований, так как исходя из вышеописанного, можно было бы лечиться без лекарств, а значит, очень много сэкономить денег. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".