Пользовательский поиск

Чем определяется граница восприятия мира?

<
Продолжение ниже

Чувство собственного движения: теория Р. Штайнера

... неправильно функционирует, оказывает обратное действие на само движение, которое оно помогает воспринимать. В чувстве осязания и чувстве жизни восприятие и воспринимаемый объект еще, некоторым образом, существуют независимо друг от друга. В области же собствен­ного движения все ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мир един, различия определяются особенностями восприятия. Поэтому миров столько, сколько есть воспринимающих существ. Потому как есть коллективное объединение воспринимающих существ, есть и общие аспекты коллективного восприятия. То, что названо учителем Кастанеды доном Хуаном Матусом, термином «консенсусная реальность». Потому как индивидуальная картина мира всегда субъективна (ведь мир определяется индивидуальным восприятием), особенности восприятия мира на коллективном уровне можно определить как «объективную реальность», подразумевая под этим консенсусную реальность. Истинную же реальность, которую можно назвать «абсолютной реальностью», не знает никто – даже коллективный разум.

Границы же восприятия определяются степенью развития осознания, что напрямую связано с энергией, которая есть в наличии и доступна в любой момент для использования. Следовательно, границы между разными уровнями мироздания определяются пределами доступной для использования энергии осознания. Если это так, то можно утверждать, что накопление энергии осознания (расширение, усиление и т.д.) способно вывести нас на новый уровень восприятия. Или в терминах учителей Кастанеды – способно собрать для нас новый мир. По сути, мы расширяем границы известного мира, воспринимая новые измерения и грани Единого Мира. Значит, излишки накопленной энергии осознания при наличии ментальных блоков восприятия (то есть при неготовности человека расширять границы восприятия) должны устраняться, дабы не вызывать дополнительного напряжения Эго, которое и создает ограничения восприятия.

Способы устранения этих излишков энергии известны. Это секс, алкоголь, другие наркотики, интенсивные физические нагрузки и т.д. Накопление же избыточной энергии при неготовности ЭГО к восприятию иных измерений Мира и неспособности сбросить этот излишек может произойти дезинтеграция ЭГО как структуры, организующей известный мир. Поэтому прежде чем пытаться совершать путешествия за пределы мира известного, надо укрепиться в мире известном. Прежде чем расширять осознание за пределы уже имеющиеся, надо более четко обозначить границы известного уже осознания. Прежде чем разрушать ЭГО, надо сначала его укрепить. Уместно сравнить это с яйцом. Внутри яйца должен развиваться зародыш духа. И чтобы зародыш развивался нормально, надо чтобы скорлупа была достаточно прочной. Когда зародыш разовьется достаточно, он сам разобьет скорлупу и выйдет наружу. Значит, вначале надо укрепить границы ЭГО – установить четкие уровни потребляемой энергии осознания. То есть быть ярым атеистом, не признавать наличия магических феноменов и т.д. Отрицать иные миры, ограничив восприятие жесткими границами мира видимого. Это и есть укрепление границ Эго – установление жестких границ восприятия.

Неприятие реального, страх перед миром порождают желание сбежать из этого мира. А бежать можно только в одну сторону – в сторону смерти. Но ЭГО не желает думать об этом и вытесняет это устремление в бессознательное. Но чем сильнее оно подавляется, тем сильнее оно рвется наружу. Это создает напряжение – агрессию, которая есть энергия, питающая, в конечном счете, способности к восприятию мира за пределами видимого. Избыток этой энергии, накопленный внутри и не сброшенный куда-то наружу, приводит к прорыву за пределы видимого мира в виде рождения в мир иной – или смерти на физическом уровне. То есть накопление избытка энергии внутри увеличивает способности к восприятию иных измерений Мира, что может привести к разрушению инструментов восприятия мира известного (физического тела) и появлению инструментов восприятия мира иного (тела духовного, например). Последнее означает рождение в мир иной


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".