Пользовательский поиск

Жизнь без смысла и смерть для продолжения жизни

«Пред человеком и жизнь, и смерть, и что он пожелает, то и дается ему», - написано в Библии. Это означает, что человек добровольно выбирает и жизнь, и смерть. Просто иногда его выбор является неосознанным до конца. Одним из самых глобальных стереотипов человеческой психики является стереотип бегства от реальности. Бегства от ситуации здесь-и-теперь. Он упорно стремится сбежать от наличной реальности в мир идей – в мир идеальный. И если суммарный вектор его энергетической направленности к идеальной сфере превышает его же направленность к реальной жизни на материальном плане, то физическое тело его саморазрушается, и его сознание рождается в мире духовном. Но так как сознание сохраняет стереотипы прежней жизни, они вынуждают его опять бежать от того, что у него есть в его уже том здесь-и-теперь. Он начинает вспоминать прежнюю жизнь в материальном теле, но тот же стереотип заставит его вспоминать прежнюю жизнь уже в идеализированном виде и требовать возвращения прежней жизни в материи. И дух, дематериализованное сознание, вновь облекается в плоть – вновь рождается на материальном уровне. Поэтому можно утверждать, что идея реинкарнации имеет под собой вполне обоснованную философскую и спиритуальную базу.

Продолжение ниже

Лечение алкоголизма

... психологические расстройства и повышая риск суицида. Приступы депрессии – частый симптом... ... такие симптомы, как тревожность , угрожающие жизни эпилептические припадки, алкогольный делирий... ... губительной, Джонсон говорит о риске преждевременной смерти. Человек пьет, чтобы чувствовать себя нормально...

Читать дальше...

всё на эту тему


Любой гештальт стремится к завершению. Как бы мы сознательно или бессознательно ни сопротивлялись этому процессу, он все равно произойдет. И именно благодаря энергии незавершенных гештальтов происходит все в мире. Поэтому конечной целью пути духа можно назвать приятие того, что есть у него в его здесь-и-теперь. Когда он в совершенстве достигнет этого состояния и перманентно будет в нем пребывать, он прекратит свое индивидуальное существование, став нераздельной частицей Единого Духа. Неоднократные возвращения духа в материю на уровне личного осознания постепенно истощают его движущую энергию, завершают гештальт. И индивидуальный дух растворяется во Всевышнем. Поэтому осознанная духовная работа должна предполагать работу по приятию реальности. Но чтобы прийти к этому, дух должен пройти стадию абсолютного неприятия реальности, стадию бунта против наличности мира, пережить «темную ночь души». И нет бессмысленных жизней. Есть малоэнергетические души и духи, не способные (точнее – не желающие в силу опять же малой наличной энергии личного осознания) принимать реальность и уходящие в иные сферы.

Потому как все упирается в энергетику, энергия каждой души соединяется в Коллективную Душу, и этим обеспечивает общий уровень Его энергичности. Поэтому реализуясь на своем уровне индивидуальная душа питает Коллективную Душу Мира и именно поэтому в конечном этапе ее личное существование не может быть лишенным смысла. Даже если ее индивидуальное движение не совпадает с прямыми интересами Коллективной Души, она все-таки имеет смысл как вариант поиска путей развития Коллективной Души. В конце концов, все происходит для целей Высшей Души, которая изначально задает определенные рамки для движения души индивидуальной. У последней есть бесчисленное количество путей в указанных пределах. И эти пределы немыслимы в абсолюте и необъятны для души индивидуальной. Поэтому говорить о рамках для нее бессмысленно. Река не осознает своих берегов. И человек волен в пределах своей человеческой полосы либо приблизиться к уровню сверхчеловеческому (оставаясь в то же время человеком), либо приблизиться к уровню животного. Но даже опустившись на уровень животного, он все равно продолжает быть человеком. По крайней мере, во внешней форме. И он волен сам выбирать направление своего движения в пределах своей человеческой полосы.

И еще раз: целью является принять все, что выпадает на твою человеческую долю – бунтуя, страдая, любя, ненавидя..


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".