Пользовательский поиск

Гора еды, которую едят всю жизнь.

В большинстве случаев мы едим намного больше, чем тратим энергии. Причём, оказывается весьма трудно остановиться вовремя и не съесть лишнего. Почему так получается? Точного и вразумительного ответа наука пока не дает. Однако если мы взглянем на этот вопрос с позиций универсальных природных законов (в частности, с позиций закона взаимосвязи и чередования ЯН и ИНЬ), все становится на свои места.

Продолжение ниже

7 советов для еды на работе

Снова обедаете на рабочем месте? Прочитайте советы о том, как сделать еду на работе более полезной. Снова обедаете на рабочем месте? Прочитайте советы о том, как сделать еду на работе более полезным и правильным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С этих позиций, нагрузку на Голову (думание) можно представить как ЯН, а нагрузку на Тело – как ИНЬ. Кроме того, последнее должно обязательно сопровождаться прекращением думания – остановкой внутреннего диалога. Взаимосвязь и взаимопревращение ЯН и ИНЬ наиболее показательно можно представить в частном варианте проявления этого закона в виде чередования вдоха и выдоха. В этом смысле нагрузка на Голову аналогична вдоху, а нагрузка на Тело – выдоху. Как живет современный человек? Практически не двигаясь, но в то же время максимально загружая Голову. Значит, это все равно, что сделать глубокий вдох и не выдыхать. Но ведь не дышать нельзя! Как бы ты ни сопротивлялся, выдохнуть тебе все равно придется. Природа заставит тебя это сделать, независимо от твоей воли. В нашем примере «выдохнуть» означает дозагрузить Тело. Понятно, что самый естественный способ дозагрузить Тело – это физическая нагрузка. Но именно ее–то и не хватает! А не выдыхать нельзя. И Природа заставляет нас дозагружать Тело едой. Причем помимо нашей воли.

Как-то мне встретилось утверждение о том, что каждому человеку за всю свою жизнь суждено съесть определённую гору продуктов. Не больше и не меньше! Её можно съесть и за год, и за десять лет, и за сто… Всё зависит от того, какими объёмами вы будете есть. Можно есть понемногу, и тогда свою гору будете есть долго. Можно пожирать огромное количество пищи за раз, и тогда ваша гора оскудеет очень быстро.

Согласитесь, что чтобы переварить те колоссальные объемы пищи, которые мы потребляем, Тело должно напрячься. По крайней мере, та часть Тела, которая ответственна за пищеварение – желудочно-кишечный тракт.

Но Тело имеет способность привыкать к нагрузке. Кроме того, есть пределы использования дозагрузки Тела через ЖКТ – желудок не способен растягиваться беспредельно. Поэтому и этот способ дозагрузки не может решить вопроса уравновешивания нагрузки на Голову и нагрузки на Тело. Кстати, у казахов есть выражение «дәм бітті» (дословно означает «еда кончилась»), означающее, что человек съел всё, что ему предназначалось съесть за всю жизнь, и теперь ему предстоит умереть.

Природа включает еще один способ дозагрузки Тела – секс. Биологическая функция секса – самовоспроизводство вида. И для этой цели другие животные, кроме человека, активизируются один – два раза в году. Человек же активен в этом смысле круглый год и целью самовоспроизводство, как правило, не ставит. Значит, секс в его случае выступает как способ дозагрузки Тела. Ведь никто не будет отрицать, что сексуальный акт – процесс весьма энергоемкий.

Но и секс не может быть достаточным способом дозагрузки Тела по многим соображениям. Хотя бы, например, потому, что не всегда есть место, возможность или согласие партнера. Поэтому Природа, отступая, сдавая еще одни свои позиции перед противоестественным образом жизни человека, дает ему еще одно средство дозагрузки Тела. Средство, которого нет у других животных. Это алкоголь, сигареты и другие наркотики. Согласитесь, что чтобы нейтрализовать эти яды, Тело человека должно прилично напрягаться, использовать все ресурсы, чтобы не разрушиться. Использование лишь одного из этих способов для дозагрузки Тела называется зависимостью и разрушительно для организма. Недостаток или избыток любого из этих четырех способов дозагрузки Тела приводит к появлению на арене пятого и последнего способа дозагрузки Тела – болезни.

Чтобы преодолеть болезнь, выжить, организм должен использовать все наличные ресурсы Тела. Значит, и болезнь является лишь одним из способов дозагрузки Тела! А раз так, то можно просто сделать больший акцент на других способах дозагрузки Тела, используя их в адекватных дозах и в разумных сочетаниях. Сделайте больший акцент на физнагрузках, и уменьшится потребность в избыточной еде, сексе или алкоголе. Все просто! Китайские врачи всегда говорили, что «Причина развития всех болезней – это нарушение равновесия ЯН и ИНЬ». И эта мысль в свете вышесказанного, не представляется такой уж абстрактной и абсурдной.

Идеи, не принадлежащие только мне, я включаю в общий текст, чтобы книга получилась в конечном итоге более интересной и всеобъемлющей. В целом, пожалуй, буду сохранять форму писания, аналогичную «Евангельскому…». То есть вначале следует бредовая идея или вопрос, а затем – комментарий к нему&hellip


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Немного не поняла. А что будет с человеком , если он съест свою гору еды, например, за 10 лет? Что, он потом умрет?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
A D
Думаю, Антон имел ввиду, что такое переедание выливается для организма в негативные последствия, например, в ожирение или различного рода болезни. Т.е. за все нужно платить.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".