Пользовательский поиск

Где твое внимание – там твоя энергия

Что следует из того, что «где твое внимание –  там твоя энергия», а уровень жизни и жизненности напрямую связаны с количеством наличной (и доступной для реального использования) энергии? Во-первых, наша голова загружена нашими мыслями. Значит, вся наша энергия сосредоточена в Голове. А по закону сохранения энергии, если есть ее избыток наверху, значит, внизу ее не достает. То есть имеет место избыток энергии в верхней части тела, и ее дефицит в нижней. Причем движения энергии в теле происходят постоянно, и значит хотим мы того или нет, она все равно циркулирует и через верх, и через низ тела. Но когда мы говорим об энергетическом дисбалансе по «Небесному типу» (перераспределение энергии в верх тела), мы говорим о преимущественной локализации, а не об остановке ее в Голове. Это аналогично понятию спина электрона вместо понятия орбиты электрона.

Продолжение ниже

Наши биологические часы

В китайской традиции существует понятие четырех биграмм или четырех фундаментальных энергий: трансцендентная энергия, энергия начала, о ней никогда не говорится в книгах, поскольку, она вездесуща и без нее ничего бы не существовало; ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во-вторых, если вся энергия находится в Голове, а Голова – это сфера умозрительная, значит, мы становимся этим умозрительным, по сути, не – реальным. Если внимание переключим на низ Тела, который связан с Землей, реальностью, мы становимся этой самой реальностью. Мы устанавливаем связь с реальностью физической. Получаем энергию Земли.

В-третьих, если «вслед за энергией идет кровь», то с целью исцеления достаточно переключить внимание на пораженный участок тела и удерживать достаточно долго его там, чтобы обеспечить стабильный приток энергии туда и этим обеспечить достаточный приток крови, которая восстановит нарушения в функции и структуре пораженной ткани. Не в этом ли смысл боли?! Ведь боль в теле привлекает, хотим мы того или нет, внимание к участку поражения. Если так, то не лишены основания методы целительства с использованием наложения рук, бесконтактного массажа и т.д.

В-четвертых, если «вслед за энергией идет кровь», мы можем говорить о том, что многие паранормальные феномены имеют под собой реальную основу. Например, феномен телепортации. Если мы сконцентрируем очень четко и надолго (как правило, именно этого мы и не умеем) свое внимание на образе себя в другом месте (образ должен включать не только визуальные характеристики, но обязательно и кинестетические), значит, мы переместим всю свою энергию туда, в этот образ. А ведь «вслед за энергией идет кровь», следовательно, за энергией перемещается уже и материальная субстанция – кровь. А если кровь, значит, нельзя исключить и возможности перемещения и более плотного тела.

Далее. Если все упирается в четкую концентрацию энергии на образе, что может привлечь в образ и «кровь», то вполне реальна идея материализации образа. Проблема только в способности к длительной и устойчивой концентрации внимания. То есть – в достаточности энергетического обеспечения процесса. Частный вариант сказанного может быть представлен в виде так называемого самореализующегося пророчества. Если я все время думаю о чем-то хорошем или плохом, значит, я обеспечиваю энергией этот образ хорошего или плохого и этим способствую его реализации. И значит дело за самим человеком – на чем он сконцентрирует свое внимание, то и получит. Значит, он сам ответственен за то, что он творит для себя в своем мире.

Все упирается в количество имеющейся в наличии энергии. Скажем, деньги – это вариант материализованной энергии. Есть у тебя много денег – и психологически, и материально ты благополучен, и Небеса тебе не нужны. Нет денег, нет безопасности – и ты находишься в стрессе. Твоя жизнь в опасности. И есть прямые параллели между деньгами и психологической энергией. И именно поэтому были «блаженны нищие ... духом" своим – ведь они уже изначально нуждаются в энергии Неба, не имея совершенно никакой земной, материализованной энергии (денег, имущества и т.д.). Но общее количество энергии человека абсолютно константно, то есть постоянно (закон константности энергии К.Юнга). Проблема только в том, что вследствие своего отношения к жизни люди блокируют свои энергетические потенциалы, ограничивая возможности сознательного доступа к ним. И даже если к нему поступит какой-то избыток внешней энергии (если он, например, обратится к Небу), его организм может оказаться неспособным использовать ее.

Скажем, больше того, что может вместить твой желудок, ты не съешь. Но и съеденное тобой не будет полностью усвоено, так как истинные потребности тела в еде как энергетическом и пластическом материале намного меньше потребляемых объемов пищи. И недопереваренная пища удаляется через кишечник. А части ее, которые выделительная система уже не успевает убрать (ведь мы постоянно едим много!), оседают в органах в виде балласта, шлаков. Отсюда следует, что чтобы по-настоящему быть способным принять энергию Неба и утилизировать ее, надо иметь определенные предварительные условия. В аналогии с едой это предварительный голод – длительный голод, а также вновь воздержание от пищи после обильного переедания. То есть в случае с энергетикой это означает наличие факта предшествующего предельного страдания (стресса), напрягающего все жизненные ресурсы организма, восприятие внешней энергии и новое расслабление – приятие жизни без истощающего напряжения. Ведь после обильного переедания голодание последующее воспринимается отнюдь не как страдание – сознательно и без борьбы&hellip


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".