Пользовательский поиск

Как же объяснить появление различных опухолей?

Психика определяет энергетику организма в решающей степени. Наличие психических комплексов и страхов забирает колоссальное количество энергии, значительно ослабляя организм. И в этом смысле первичным фактором любого заболевания (и опухолей – в том числе) являются психодуховные факторы. Конечно, жесткому радиационному излучению не противостоит никто, но тот организм, который более энергичен имеет больше шансов выжить или, по крайней мере, дольше жить в этих случаях. Как вариант опухоли, можно рассмотреть развитие грануляций в ране. Смысл их появления – закрыть раневую поверхность, восстановив целостность кожи на этом уровне. При достаточности энергии этот процесс завершается сравнительно быстро и без последствий. Но при дефиците энергии раневой процесс протекает вяло. Грануляции не превращаются в нормальные рубцы, нарастающие новые грануляции образуют пограничный валик, за счёт которого ограничивается опасная область поражения. Но так как энергии организма на этом уровне недостаёт, патоген продолжает действовать. И организм может лишь пассивно удерживать рубеж обороны за счёт хоть какого-то перекрывания – увеличения количества грануляций. То есть за счёт механического ограничения инфекции. Так образуется трофическая язва или вялотекущий раневой процесс с опухолеподобным наростом грануляций.

Продолжение ниже

Опухоль головного мозга - симптомы и лечение

У детей до 2 лет, около 70% опухолей головного мозга – это медуллобластомы, эпендимомы, и глиомы низкой степени. Более редко, и, как правило, у младенцев, возникают тератомы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Можно предположить, что примерно тот же механизм (с позиций энергетики) имеет место и в случае других опухолей. Представьте себе, что имеет место хронический патоген в определённой зоне. Сил организма на полное его устранение просто уже не хватает. И единственное, что организм может сделать, - это механически изолировать патоген за счёт быстрого размножения клеток пограничной ткани. И это та фаза, когда ещё нет озлокачествления опухоли. Но если патоген продолжает существовать, а силы организма убывают, организм всё-таки продолжает свою борьбу. И так как уже не до жиру – то есть, нет времени на ожидание полноценного развития ткани, идёт в ход рост недоразвитой ткани. Это можно сравнить с тем, как во время войны дефицит взрослых мужчин и женщин привёл к тому, что стали использовать и детский труд. И усталость, недоедание и недосыпание этих малолетних работников, конечно же, очень значимо отражалась на качестве производимой ими продукции. Говорят, до 10% самолётов, производимых во время войны, не взлетало сразу. То есть, по сути, 10% можно было отнести к запрограммированному браку.

Следовательно, малигнизация опухоли является следствием существующего хронического стресса и истощения ресурсов организма.

Если энергетический дефицит имеет место в какой-то локализованной зоне внутри ткани, наличие там инфекционного агента может привести к образованию абсцесса – то есть гнойника, отграниченного от других тканей пограничной зоной воспаления. То есть, организм всё равно стремится изолировать патоген. В случае же, если зона эта находиться ближе к поверхности или на поверхности тела, мобилизация защитных сил организма происходит именно в зоне контакта внутренней среды с внешней. В любом случае, механическое или химическое воздействие на патогенный фактор смещает установившееся равновесие в сторону защитных сил организма, и происходит завершение патологического процесса


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".