Пользовательский поиск

Рассуждение о личном бессмертии

Можно ли серьезно говорить о личном бессмертии и можно ли сохранить личное осознание после смерти физического тела вне процесса растворения в «вечном»? По-видимому, такие возможности есть. В частности, различные магические системы (например, система толтеков) предполагают развитие именно личного осознания вне пределов физического тела. Они культивируют перенос осознания из тела физического в так называемое тело сновидения. И тогда разрушение физического тела не сопровождается разрушением (исчезновением) индивидуального сознания. Кстати, техника культивирования осознания в теле сновидения не так уж сложна. Надо практиковать осознание во сне обычном, в шаманских путешествиях, медитациях и т.д. Подобная практика увеличивает энергетичность тела сновидения, делая его более «плотным». По утверждениям Кастанеды и других авторов, пишущих по этим темам, энергетическое тело (или тело сновидения), в конце концов, может приобрести такую плотность, что внешний наблюдатель практически может не отличить обычное тело от тела энергетического дубля. Разница между телом сновидения обычного человека и шамана заключается не только во внешней плотности, но, в первую очередь, в энергетической насыщенности его. За счет именно энергетической насыщенности выше в нем степень осознания. Например, любой человек осознает себя во сне. Но потому как его энергетика недостаточна, он не до конца осознает, что происходящее с нимсон. При возрастании энергетической насыщенности тела сновидения возрастает и осознание его, и человек может проснуться во сне и понимать, что это – сон. Вопрос только в практике...

Продолжение ниже

Производная духа - это душа?

Если в каждой вещи, в каждом объекте мира есть частица Духа –наблюдатель, то значит есть и совокупный единый Дух. Если есть индивидуальная душа (или отождествляющийся дух), то, значит, есть и совокупная Душа единого мира. Функционирует эта Душа по тем же принципам, что и душа индивидуальная....

Читать дальше...

всё на эту тему


Если отождествляться с физическим телом, то жизнь человека очень коротка. Ну, скажем, наиболее часто обозначаемый потолок – 120 лет.

Если же отождествиться с душой (энергетической структурой, находящейся при жизни тела внутри него и определяющего вообще собственно его существование), то жизнь Я будет значительно более продолжительной. Ведь душа продолжает свое существование и после смерти физического тела. Но и она не бессмертна. Но если Я (сознание) отождествляется с духом, а он, как утверждается в священных писаниях, является искрой божественного Духа, частью Бога, то сознание человека, приобретая бесформенную форму, становится практически вечным. То есть – бессмертным. Ведь если человек – образ и подобие Бога (не морфологически, а именно как дух), значит, в целом его можно представить в виде мыльного пузыря. Вне его и внутри него один и тот же воздух – один и тот же дух. Лишь стенка пузыря – хрупкая и эфемерная – служит разделением, границей. И именно эта хрупкая стенка и есть наше ЭГО, иллюзорное образование – условная граница между воздухом внутри и воздухом снаружи. Задача духа внутри – накопить опыт отдельного существования, который, по сути, является энергией для подпитки Духа вовне. Можно еще сказать, что это аналогично посеву зерна. Мы сеем семена для того, чтобы получить еще больше зерен. Дух внешний (бесформенный) обретает форму для того, чтобы подпитать себя, расти и самовосстанавливаться. И Эго – своего рода скорлупа в яйце, внутри которого развивается зародыш духа. Чтобы зародыш духа мог развиваться нормально, надо чтобы скорлупа вокруг яйца была крепкой. И когда зародыш разовьется, он сам разрушит уже ненужную скорлупу. Значит, оболочка ЭГО нам нужна для правильного развития. И у многих людей надобно говорить не о разрушении ЭГО, а о его укреплении. И однажды далее наступит момент, когда окрепший цыпленок духа пробьет сковывающую его скорлупу и выйдет на свободу, слившись с Мировым (бесформенным) Духом, по сути, став Им. И скажите – разве ж не есть это абсолютное бессмертие?!! И разве не поэтому именно страх смерти движет всеми живыми существами на пути к Единому Бессмертию, к жизни Вечности?!


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Настолько все мудрено написано, что понять, что к чему сложновато. Одно радует, что душа человека, все же бессмертна. А вообще, кто -нибудь эту теорию доказал?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Говорить не возбраняется на любые темы. В том числе и о бессмертии. Бессмертие - это то чего люди надеются получить после смерти физической. Но не думаю, что природа сделала для человека исключение среди других живых существ.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Юленька
Цитата
Александр Кузнецов написал:
Говорить не возбраняется на любые темы. В том числе и о бессмертии. Бессмертие - это то чего люди надеются получить после смерти физической. Но не думаю, что природа сделала для человека исключение среди других живых существ.
а с чего вы взяли, что и все другие существа умирают окончательно?
Есть же буддизм, например.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Keu
надеюсь, что душа бессмертна. Иначе что еще остается?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ольга Орлова
Все это только мечты
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
lelikbelka
я вссегда считала, что жизнь не конечна, что впереди ещё что-то есть.. так хочется в это верить!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".