Пользовательский поиск

Краниосакральная терапия — телесно-эмоциональное освобождение и посттравматические стрессовые состояния

Почти с самого начала моей работы с краниосакральной терапией и телесно-эмоциональным освобождением я начал фиксировать устойчивые положительные результаты у пациентов, страдающих ночными кошмарами, вспышками гнева, неспособностью к сосредоточению, повторяющимися навязчивыми мыслями, «выключениями» сознания и подобными проблемами. Почти постоянно во время сеансов КСТ-ТЭО эти люди освобождались от огромного количества деструктивных и чуждых энергий в своем организме.

Продолжение ниже

Энергия оргазма

... вспоминайте чувство оргазма как ярчайшее проявление непрерывной волны ощущений взаимного удовольствия. Самый простой способ воспринимать энергетику, которая генерируется в сексуальном соприкосновении между вами и партнером, — ощущать эмоциональность как живое тепло , излучаемое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Довольно часто пациенты при этом вспоминали и заново переживали тяжелые травмирующие ситуации, в которые они попали, вспоминали свои физические травмы. Воспоминание могло придти той же ночью во сне, могло сложиться в одно целое из меньших частей, вспоминавшихся в течение дня, недели, месяца и даже года после лечебного сеанса. Наиболее часто воспоминание приходило в их сознание прямо во время сеанса или в тот же день. Такие воспоминания обычно проявлялись в виде умеренного эмоционального удара. Казалось, высвобождение травмирующей энергии забирало с собой из тела значительное количество негативной энергии, которая возникала от травмирующего воспоминания.

Можно выдвинуть теорию о том, что память о травмирующем инциденте полностью подавлена той частью сознания, которая отвечает за то, чтобы пациент не страдал от невыносимых воспоминаний, подробностей. Как бы там ни было, цена такого подавления слишком высока и не полностью эффективна: память о событиях возвращается в виде кошмаров, в страхах и пр.

После сеансов высвобождения травмирующей энергии и выхода в сознание в виде соответствующего воспоминания количество болезненных симптомов у пациентов резко сокращалось, наступало значительное улучшение общего состояния пациента. Если говорить о моем собственном опыте, то ко мне приходили пациент за пациентом, чтобы после процесса КСТ-ТЭО освободиться от бремени, которое лежало на их плечах много лет. Здесь следует подчеркнуть, что я не всегда предполагал и указывал пациентам, что именно травмы могли быть причиной их проблем. Эти воспоминания и последующее освобождение от них приходили из подсознания пациента без моего воздействия. Когда «просыпалось» воображение, словесно поддерживал начавшийся процесс: «Продолжайте, пожалуйста», «Я с вами»... И просто давал пациентам понять, что они не одни и все происходящее с ними — хорошо.

После того как мне стало ясно, что процесс КСТ-ТЭО действительно довольно эффективен, я начал обучать ему наиболее опытных студентов, изучающих КСТ. Доклады об успешном излечении жертв изнасилований, сатанинских культов, жестокого обращения в детстве, людей, выживших в катастрофах и стихийных бедствиях, продолжают поступать и по сей день. В то же самое время концепция посттравматического стрессового состояния (ПТСС) была сформулирована и принята в качестве определяющего термина при психоэмоциональных или мозговых нарушениях. Мне кажется, лечение этих ПТСС - пациентов проходило довольно успешно.

Если вспомнить статистику, то выясняется, что более двух с половиной миллионов американских солдат были вовлечены в войну во Вьетнаме. Из них примерно полмиллиона участвовали в боевых действиях. В то время, когда мы анализировали эти цифры, более 250 тысяч солдат, побывавших во Вьетнаме, все еще испытывали симптомы ПТСС. Их мучили частые ночные кошмары; повторяющиеся вспышки агрессии, возникающие по разному поводу; неспособность к положительным эмоциям и созданию теплых эмоциональных отношений; подозрительность, доходящая до паранойи; внезапные неконтролируемые приступы гнева; припадки ярости; состояние постоянной готовности к «самозащите»; сексуальные нарушения; изоляция от общества; прогрессировали вредные привычки и как следствие этого — скандалы в семьях и разводы. Согласно сообщениям из Общества ветеранов, в 1996 году 26 тысяч пациентов находились в госпиталях и клиниках для ветеранов, им требовалась активная терапия. Кроме того, этим пациентам требовалось амбулаторное обследование (300 тысяч посещений). Результаты все равно оказывались очень неудовлетворительными, чтобы ослабить симптомы, реабилитировать их и вернуть в общество.

Из вышеописанного вы можете понять ситуацию и оценить потребности в лечении. Я решил, что следует провести тест КСТ-ТЭО, чтобы попробовать лечить указанные проблемы. Мы установили связь с ветераном Вьетнама, который серьезно страдал от ПТСС. Он в свою очередь уговорил еще пятерых ветеранов, также страдавших ПТСС, принять участие в нашей программе. (В течение нескольких лет четверо из них проходили другие лечебные программы. Еще одна участница не захотела лечиться в клиниках Общества ветеранов, хотя тоже страдала в значительной мере.)

Я разработал двухнедельную интенсивную лечебную программу, и в марте 1993 года мы начали работу. С шестью пациентами работали 18 терапевтов. Работа начиналась каждый день в 10 часов утра, и каждый пациент получал лечение по методу КСТ-ТЭО столь долго, сколько это было необходимо. Обычно лечебный процесс заканчивался между 5 и 6 часами вечера. На время лечения мы разместили ветеранов в маленьком мотеле на берегу моря вместе с шестью терапевтами, издалека прибывшими для участия в лечении.

Работа со всеми шестью ветеранами продвигалась исключительно хорошо. Мы записали на видеопленку консультации независимого психиатра в начале и в конце двухнедельного лечения для каждого из шести ветеранов индивидуально. Мы наблюдали потом всех шестерых в течение года после лечения. С тремя из них мы до сих пор поддерживаем контакт, а прошло уже три года. Четверо ветеранов поступили на высоко оплачиваемую работу и чувствуют себя хорошо. Один погиб в автомобильной аварии, когда возвращался с семинара по краниосакральной терапии. Он сам решил освоить эту профессию, чтобы стать терапевтом и работать с другими ветеранами Вьетнама. Уверен, что он бы преуспел в этой работе. Один ветеран все еще подвержен алкогольным запоям. Но он не принимает никаких дополнительных стимуляторов и ни разу не предпринял попытки самоубийства с тех пор, как закончилось двухнедельное лечение. До начала лечебной программы у него было три попытки суицида, он регулярно использовал кокаин, а иногда даже героин.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".