Пользовательский поиск

Что значит «быть под кайфом»?

«Быть под кайфом» означает «находиться под действием наркотика». Состояние, обозначаемое жаргонным словом «кайф», по-научному называется эйфорией и определяется как повышенное настроение, ощущение довольства, комфорта, не оправданное объективными обстоятельствами. Собственно, именно в погоне за кайфом и прибегают к наркотикам. Что же испытывает человек после приема гашиша или марихуаны? У него обостряются впечатления (звуки музыки кажутся особенно приятными, цвета — поразительно яркими), возникает приятное чувство расслабленности, радости. Его посещают исключительно глубокие идеи, он ведет необыкновенно мудрые беседы с друзьями, его речь течет легко и свободно... А между тем сторонний наблюдатель, случись ему оказаться рядом с «кайфующими», скорее всего счел бы их «откровения» (со своей объективной точки зрения) бессмысленными, а поведение — странным и нелепым. Да и у них самих назавтра не сохранится в памяти ни крупицы от той «золотой россыпи истин», которая якобы открылась им вчера. Все это рассеялось вместе с дымом выкуренного «косяка».

Продолжение ниже

Магическая сила эротического транса

... только в состоянии транса. И причем любое состояние транса можно вызвать произвольно. Например, состояние алкогольного или наркотического опьянения можно воспроизвести без наркотиков. Достаточно внимательно изучить последовательность, в которой возникали те или иные ощущения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Можно ли стать зависимым от конопли и гашиша?

Мы часто слышим от молодых людей, что употребление марихуаны и гашиша не опасно и зависимость от них не наступает. Что можно на это ответить? Эпизодическое курение даже в течение двух-трех лет действительно может не сопровождаться формированием психической зависимости. Однако при ежедневном (или почти ежедневном) употреблении первые признаки ее иногда появляются уже через один - два месяца: вынужденный перерыв в приеме наркотика вызывает вялость, апатию, сонливость. Подростки, например, в таких случаях начинают активно искать возможность раздобыть коноплю или гашиш. Курение гашиша постепенно занимает центральное место в жизни, вытесняя все прочие интересы и занятия. При постоянном интенсивном употреблении в течение длительного времени может развиться и физическая зависимость. Если человек настолько привык к состоянию наркотического опьянения, что без него уже не может себя нормально чувствовать, если влечение к наркотику присутствует постоянно — его можно назвать зависимым. В этом случае по окончании действия очередной дозы марихуаны или гашиша возникает неприятное чувство пустоты, которое подталкивает к приему следующей дозы.

Придется ли со временем курить больше для получения того же эффекта, что вначале?

Нет (за некоторыми исключениями). При употреблении марихуаны или гашиша не возникает необходимости неуклонно повышать дозу. Вызываемые ими эффекты (ощущение расслабления, смех, повышенный аппетит и т.д.) со временем не снижаются и без увеличения количества наркотика. Если курить больше, действие не станет более интенсивным. Опытный курильщик нередко может обойтись даже меньшим количеством наркотика для получения того же результата. Однако многие молодые люди все-таки начинают курить больше, опасаясь, что в противном случае их самочувствие может ухудшиться. Это говорит о формировании психической зависимости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Александр Кузнецов
Марихуана только ступенька в более тяжелым наркотикам. не у всех, конечно, но у достаточного количества людей. Кайф хочется усилить и обновить новыми ощущениями. В этом серьезная опасность.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".