Пользовательский поиск

Диагностика и лечение депрессии у ребенка

Ч
Продолжение ниже

Опять сцепились друг с другом

... расстроиться, но давайте представим, что дело зашло дальше и вы впадаете в депрессию. «Я бы хотела куда-нибудь провалиться и никогда больше их ... ... могу сделать. Я чувствую такую беспомощность. Я не умею воспитывать детей. Я должна научить их относиться лучше друг к другу. Почему я не могу ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чтобы диагностировать депрессию, врач осмотрит вашего ребенка и задаст вам вопросы о его здоровье, как ребенок себя ведет, как думает и как себя чувствует. Немногие болезни могут вызвать симптомы, схожие с депрессией. Таким образом, ребенок пройдет тесты, помогающие исключить физические проблемы, такие как болезнь щитовидной железы или анемия. Детям с депрессией свойственно иметь другие проблемы: беспокойство, апатия, дефицит внимания, неправильное питание. Врач может задать вопросы о наличии этих проблем, а ваши ответы помогут ему поставить правильный диагноз вашему ребенку и найти для него нужное лечение.

Лечение депрессии у детей


Обычно одним из первых шагов в ликвидации депрессии является образование ребенка и его семьи. Предоставление нужной информации семье и ребенку о депрессии может здорово помочь в ее лечении. В первую очередь, члены семьи менее вероятно будут винить себя в проблеме. Иногда это помогает другим членам семьи заметить, что они также страдают от депрессии. Профессиональная рекомендация может помочь ребенку почувствовать себя лучше. Тип рекомендации будет зависеть от возраста ребенка. Для маленьких детей разработана игровая терапия. Дети старшего возраста и подростки могут извлечь выгоду из познавательно-поведенческой терапии. Этот тип рекомендации может помочь им отогнать негативные мысли, которые только усиливают депрессию.

Ребенок с тяжелой депрессией, возможно, должен пройти лечение в больнице.

Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать дома, чтобы помочь вашему ребенку преодолеть депрессию:
  • Убеждайте своего ребенка регулярно заниматься спортом, кушать здоровую пищу, соблюдать режим сна.
  • Проверять, что ваш ребенок принимает предписанные лекарства и придерживается врачебных советов и указаний.
  • Найдите время для разговора с вашим ребенком. Спросите, как он или она себя чувствует. Выразите свою любовь и поддержку.
  • Напоминайте своему ребенку, что все со временем образуется.

Что вы должны знать об антидепрессантах


Антидепрессанты часто помогают детям, но есть некоторые важные вещи, которые вы должны знать. За детьми, которые принимают антидепрессанты, нужно внимательно присматривать. Эти лекарства могут увеличить риск того, что ребенок начнет думать о самоубийстве, или пытаться его совершить, особенно в первые несколько недель принятия. Если ваш ребенок использует антидепрессанты, вы должны знать о сигналах, говорящих о суицидальных мыслях вашего ребенка, и обратиться за помощь к специалисту сразу же, как вы заметите какой-либо из них. Общие сигналы включают:
  • Разговоры, истории или сочинения о смерти.
  • Раздачу или избавление от своего имущества.
  • Отдаление от семьи и друзей.
  • Наличие подозрительного предмета, которым можно совершить самоубийство, например, оружие или таблетки.
Ваш ребенок начнет идти на поправку только после 1–3-х недель принятия антидепрессанта. Но может потребоваться целых 6-8 недель, чтобы стали заметными перемены к лучшему. Удостоверьтесь, что ваш ребенок принимает антидепрессанты по предписанию. Он, возможно, должен попробовать несколько различных антидепрессантов, чтобы найти тот, который окажется эффективным именно для него. Если вы замечаете какие-либо предупредительные сигналы или беспокоитесь по поводу лечения, или если вы не замечаете улучшения после 3-х недель лечения, снова обратитесь к врачу.

Не позволяйте ребенку внезапно прекращать принимать антидепрессанты. Это может быть очень опасно. Ваш врач поможет вам постепенно снижать дозу приема антидепрессанта для предотвращения проблем.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Дело в том, что почти все дети, в определенном возрасте задают вопросы о смерти и не потому, что у них депрессия, а просто они взрослеют и им интересно узнавать про все на свете. Если же это заходит слишком далеко и часто повторяется, тогда стоит бить тревогу и применять лекарственные препараты.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".