Пользовательский поиск

Аутизм: диагностика и лечение

У
Продолжение ниже

Аутизм: неврология и генетика

Около 10% детей, страдающих той или иной формой аутизма, имеют также и какое-то другое нейрологическое заболевание, в значительной степени разрушающее мозг. В результате для некоторых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У людей с аутизмом есть проблемы в общении и взаимодействии с другими. Симптомы аутизма часто проявляются рано, как правило, до возраста 3-х лет. Они могут включать задержку языкового развития, нехватку или отсутствие зрительного контакта, цикличное или одержимое поведение, такое как раскачивание или подергивания рук. Приблизительно у каждого 30-го ребенка в России есть подозрения на аутизм, и симптомы могут варьироваться от умеренных до серьезных.

Диагностика аутизма


Есть определенные принципы, которыми доктор будет руководствоваться, чтобы понять, есть ли у вашего ребенка признаки аутизма. Эти принципы делят признаки на три категории:
  1. Социальные взаимодействия и отношения. Например, ребенок может испытывать затруднения в зрительном контакте. Людям с аутизмом может быть сложно понимать чьи-либо чувства, такие как боль или печаль.

  2. Словесная и невербальная коммуникация. Например, ребенок разговаривает редко или вообще не говорит. Или он может повторять определенную фразу множество раз.

  3. Ограниченные интересы к действиям или играм. Например, маленькие дети часто сосредотачиваются на частях игрушки вместо того, чтобы играть с целой игрушкой. Дети старшего возраста и взрослые могут быть зациклены на определенных темах, например, на географических картах или номерных знаках.
Вашему ребенку может потребоваться проверка слуха и некоторые другие тесты, чтобы удостовериться, что проблемы не вызваны каким-нибудь другим условием.

Лечение аутизма


Лечение аутизма вовлекает специальное поведенческое обучение. Поведенческое обучение основано на вознаграждении за хорошее поведение (положительное укрепление навыков). Важно закладывать в детей социальные навыки и преподавать им, как общаться и как помочь себе, поскольку они становятся старше. В зависимости от ребенка, лечение может также включать такие вещи, как логопедия или физиотерапия.

Иногда используется медицина, чтобы рассматривать такие проблемы, как депрессия или одержимо-навязчивое поведение. Успешное лечение также зависит от симптомов, которые у каждого ребенка различаются и могут изменяться с течением времени. Поскольку люди с аутизмом очень различаются, что-то, что помогает одному человеку, возможно, не поможет другому. Важная часть системы лечения ребенка заключается в том, что другие члены семьи также должны знать, как управлять симптомами аутизма у ребенка. Обучение может снизить напряжение в семье и помочь вашему ребенку лучше справляться. Некоторые семьи нуждаются в большей помощи, чем другие.

Помните эти подсказки:
  • Будьте готовы к тому, что день пойдет не по плану. Ежедневные заботы о ребенке с аутизмом могут принести неудобства. Гибкий график поможет всей семье.

  • Получите дополнительную помощь, когда ваш ребенок становится старше. Подростковые годы могут быть очень трудным временем для детей с аутизмом.

  • Войдите в контакт с другими семьями, у которых есть дети с аутизмом. Вы можете говорить о своих проблемах и делиться советами с людьми, которые вас поймут.

  • Воспитание ребенка с аутизмом является тяжелой работой. Но с должной поддержкой и обучением, ваша семья может научиться с ней справляться.
На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
hatidge
Аутизм поддается лечению дельфинотерапией. В Евпатории есть центр, наработки врачей. И отбою от желающих пообщаться с дельфинами тоже нет.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".