Пользовательский поиск

Что на самом деле вызывает у женщины вид обнаженного мужчины?

Результаты научного исследования, проведенные психологами из Университета Мэриленд, установили, что как женщины, равно так и мужчины, которые предстают без одежды друг перед другом, становятся гораздо более чувственными, но при этом менее дееспособными.

Продолжение ниже

Лечение глубокого кариеса

... стоматологии для определения методов лечения этого заболевания стоматологами, а также, чтобы узнать, повлияли ли ожидания пульпозного обнажения на подходы планируемой терапии. В исследовании далее изучалось, как стоматология общей практики приняла научные доказательства ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ученые выяснили, что хотя на первый взгляд вероятно это может показаться абсурдным, однако "раздевание" способно кардинально поменять мыслительные способности людей. В ряде проведенных исследований они обнаружили, что даже не полное, а лишь частичное обнажение тела, которое осуществляли участники экспериментов, к примеру, снимая с себя рубашку или свитер, либо иным способом, способно существенно изменить умственное восприятие окружающих.

Прежние исследования, родительские предостережения, а также феминистская теория основывались на уже давно устоявшемся мнении, что когда мужчины смотрят на женщину, полностью или частично обнаженную, их внимание концентрируется на теле женщины, совершенно не задумываясь про уровень ее умственных способностей. Однако новые сведения психологов изменяют и совершенствуют наше представление о том, как изменяется наше восприятие, когда наше внимание фокусируется на чьем-либо теле.

Проведенное исследование определило, что мы стремимся разглядеть ум других людей в контексте между наличием разума у живого человека и отсутствием его у неодушевленного объекта. Новая теория воплощения состоит в том, что когда человек рассматривается в сексуальном контексте, мы обращаем внимание именно на его физические характеристики и нередко превращаем эти характеристики в объект, лишенный морального статуса и разума.

Вместе с тем самые последние научные исследования доказывают, что помимо нашей способности определять наличие или отсутствие разума, мы также различаем окружающих людях 2 аспекта: чувственность и практичность. Чувственность подразумевает под собой способность чувствовать удовольствие, боль, испытывать разнообразные эмоции, а практичность - способность четко распланировать свои действия, самоконтроль и целенаправленные действия. Множество различных показателей, в том числе и степень оголения у другого человека тех либо иных участков тела, способно оказывать влияние на наше восприятие и в частности на то, какой именно тип разума мы увидим в другом человеке.

Исследователи на основе проведенных многочисленных исследований выявили твердое подтверждение того, что существует 2 типа умственного восприятия. Когда принимавшие участие в эксперименте женщины и мужчины акцентировали свое внимание на чьем-либо теле, уменьшалась практичность при восприятии (т.е. действие и самоконтроль), она сменялась значительно возрастающей чувственностью при восприятии (т.е. ощущениями и чувствами). Причина данного эффекта состоит в том, что как мужчины, так и женщины бессознательно думают о теле и о разуме, как о совершенно отдельных и даже противоположных субстанциях, со способностью испытывать чувства, которое тесно связано с телом и способностью к действиям, которое тесно связано с разумом.

На здоровье! ©



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".