Пользовательский поиск

Помочь другим пережить депрессию

Что прежде всего надо сделать, если близкий вам человек находиться в депрессии? Надо его выслушать. Если кто-нибудь, кого вы любите, находиться в угнетенном состоянии и ничего об этом не говорит, начните первым и спросите: "Тебя что-то беспокоит?". Продолжайте задавать вопросы, например "Когда ты в первый раз почувствовал это?". Если вам удалось выяснить, когда человек впервые почувствовал угнетенное состояние, вам не составит труда сопоставить время и события происшедшие в этот период, а соответственно. когда знаешь о проблеме, решить ее на много легче. Вот несколько советов, что можно и чего не следует предпринимать:

Продолжение ниже

Депрессия

Большинство людей периодически испытывает депрессию или упадок настроения. Это может быть нормальной реакцией на какие-либо трудности жизни, потери и душевные потрясения. Как защититься ...

Читать дальше...

всё на эту тему


- не предлагайте легких решений, типа : "Послушай, все, что нужно сделать это..."

- Попытайтесь вовлечь человека в физическую активную деятельность;

- Попытайтесь заинтересовать человека в том, чтобы найти решение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
Интересно, автору приходилось реально помогать кому-нибудь пережить депрессию? В книгах - одно, в жизни - другое, и иногда чувствуешь полнейшую свою беспомощность.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Irina Evdokimka
Лично я знаю точно, из своего личного опыта, Если депрессия накрыла сголовой, то никакой дружеский совет, или разговор по- душами здесь не поможет. Мне помогла грамотная консультация врвча психотерапевта. Конечно все мы люди занятые, и время на свое здоровь е выкроить неоткуда. Поэтому я нашла хороший способ подлечить свою нервную систему не выходя из дома.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Irina18
Когда находишься в депрессии очень важно знать, что ты кому то нужен и , что кто то хочет тебе помочь. Даже общение с другом помогает, проверено, это факт.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Galia Utkina
Я пережила депрессию и могу точно сказать, что только психотерапевт может оказать грамотную помощь. Советы подруг и близких, которые не переживали депрессий только раздражают...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".