Пользовательский поиск

Синусовая аритмия - причины и виды

Сердцебиение похоже на работу часов. Как секундная стрелка на часах отмечает регулярно каждую секунду, так и в сердце генерируется электрический импульс, который управляет сердечным ритмом в регулярной манере. Временной интервал между каждым из этих генерируемых импульсов известен как интервал P-P.

Продолжение ниже

Аритмия сердца - лечение народными средствами

Если вы обнаружите, что состояние не является серьезным, профилактика, скорее всего, поможет в лечении аритмии. Однако если вы страдаете от тяжелой или часто повторяющиеся аритмии, необходимо рассмотреть варианты лечения с лечащим врачом. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У большинства людей есть незначительные изменения интервала P-P. Обычно они почти незаметны, составляя всего <0,16 секунды. Однако у людей с синусовой аритмией интервал P-P может меняться на >0,16 секунды.

Специалисты выделяют два типа синусовой аритмии. Наиболее распространенное и доброкачественное состояние известно как дыхательная синусовая аритмия. В этом случае изменение частоты сердечных сокращений связано с циклом дыхания. Скорость увеличивается, когда человек вдыхает, и уменьшается, когда он выдыхает. Это считается физиологической реакцией, но не существенной аномалией.

Такая аритмия гораздо чаще встречается у детей и подростков, реже – с увеличением возраста. Причина не совсем известна, но, по-видимому, связана с рефлексами легочной и сосудистой систем. Она может быть более выраженной у людей, которые испытывают проблемы с дыханием, например, у тех, кто страдает апноэ.

Другая форма этого состояния менее распространена и известна как невоспалительная синусовая аритмия. Наиболее часто она выявляется у пожилых людей и развивается в связи с сердечными заболеваниями. Точная причина и в этом случае неизвестна.

Синусовая аритмия чаще всего наблюдается при замедленной частоте сердечных сокращений. А когда эта частота повышается, например, во время физической активности, ритм, как правило, становится регулярным. В целом, это состояние не требуется дальнейшего обследования, и можно быть уверенным в его общем доброкачественном характере.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".