Пользовательский поиск

Мужские гормоны

Гормоны, влияющие на женское поведение и половую функцию, известны как эстрогены, в то время как мужские гормоны называются андрогенами. Мужчины и женщины производят обе классификации этих веществ, которые вызывают поведение, классифицируемое как мужское или женское, но они производят их в различных количествах. Эти вещества работают в сочетании с бесполыми гормонами, чтобы тело выглядело как мужское или женское и функционировало сексуально как определенный пол.

Продолжение ниже

Сигнализируй это

... подбородке могут быть связаны с нарушениями в работе пищеварительной и эндокринной систем, часто они свидетельствуют о повышенном уровне мужских гормонов у женщин , говорит эндокринолог Сети Семейных медицинских центров Елена Ходькова. Воспаления на лбу могут предупреждать о синдроме ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Андрогены, также называемые стероидными гормонами, происходят из семенников и, как известно, влияют на модели мужского поведения. Фолликулостимулирующий гормонов (ФСГ) происходит из гипофиза и вызывает рост семенных канальцев. Эти канальцы составляют большую часть яичек. ФСГ также способствует делению клеток, которые вызывают выработку спермы. Лютеинизирующий гормон (ЛГ) также вырабатывается в гипофизе и вызывает рост эндокринной ткани, состоящей из интерстициальной ткани, содержащейся в яичках. Эта ткань вырабатывает тестостерон, наиболее преобладающий мужской гормон.

Рецепторы для тестостерона содержатся в большинстве частей тела и во многих органах мужчин. Этот гормон отвечает за большинство характеристик и особенностей поведения мужчин. Он поддерживает семенные канальцы и несет ответственность за быстрый рост костей в период полового созревания. Он также вызывает рост волос по мужскому типу и наращивание мышечной массы, необходимой для традиционно мужественной формы.

Выработка андрогенов снижается в процессе старения в событии, которое иногда называют климакс мужчин, но доказательства того, почему это происходит, не ясны. Некоторые полагают, что это связано с увеличением жира, который содержит фермент ароматазу. Этот фермент был косвенно связан с уменьшением андрогенов в организме. Слишком низкий уровень тестостерона может привести к снижению сексуального интереса, а также эректильной дисфункции. Уровень гормонов можно проверить, чтобы узнать, уменьшилась ли их эффективность, а при наличии проблем поможет заместительная гормональная терапия.

Используя мужские гормоны, в частности тестостерон, ученые пытаются создать таблетки контроля рождаемости для мужчин. Целью этих тестовых таблеток является контроль выработки спермы с использованием различных концентраций тестостерона в сочетании с различными ингредиентами. Наиболее успешные таблетки представляют собой сочетание тестостерона и прогестина, ингредиента женских противозачаточных таблеток, как правило, не встречающийся у мужчин. Ученые считают, что если такой препарат контроля рождаемости довести до совершенства, он может быть столь же эффективным, как вазэктомия, но без постоянного эффекта.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".