Пользовательский поиск

Разрыв связок - признаки и лечение

Разрыв связок является одним из основных видов повреждений мягких тканей, служащих для соединения костей. В большинстве случаев разрывы вызваны резкими скручивающими движениями или внезапным перерастяжением сустава, но серьезный порез или прямая травма связки вблизи кожи также может вызвать разрыв. По большей части эти ткани отличаются повышенной прочностью, и даже тяжелая травма не всегда влечет за собой разрыв. Тем не менее, важно обратиться к врачу или в отделение скорой помощи после серьезного происшествия, где специалисты определят степень повреждения тканей и организуют необходимое лечение.

Продолжение ниже

Артрит коленного сустава - лечение

... возникнуть у нескольких членов одной семьи. Другими факторами, влияющими на развитие артрита коленного сустава, могут быть травма колена, разрыв мениска, повреждение связок или перелом кости в месте рядом с суставом. При ухудшении состояния симптомы артрита коленного сустава прогрессируют. Наиболее распространенными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В организме сотни связок, и большинство из них очень хорошо защищены костями и слоями жира, мышц и хрящей. Наиболее распространенные места для подобных повреждений – это колени и лодыжки, так как они относительно не защищены и наиболее уязвимы при резких движениях. Человек может также страдать от разрыва связок в запястье, локте, плече или шее. Спортивные травмы являются ведущей причиной разрывов, но падения, автомобильные происшествия и аварии на производстве могут повлечь за собой тяжелые повреждения.

Когда человек страдает от разрыва связок, боль сразу заметна и часто мучительна. В момент, когда ткань отрывается от кости, можно услышать треск или хруст. Травмированный сустав, как правило, в течение нескольких минут набухает и краснеет, и согнуть или выпрямить его становится почти невозможным. Отек может не проходить несколько дней, а в вышележащей коже обычно образуются кровоподтеки, и ее цвет меняется со временем. Обнаружив признаки возможного разрыва связок, следует иммобилизовать сустав и как можно скорее обратиться в больницу.

В отделении неотложной помощи медсестры и врачи могут ввести обезболивающий препарат и подготовить травмированный участок тела для исследований в рентгенографией. Рентген, КТ и МРТ сканирование помогут определить точное местоположение и степень тяжести разрыва. Если связка лишь слегка порвана или напряжена, врач может просто посоветовать отдых в течение приблизительно месяца, прикладывание льда к суставу и прием обезболивающих. Разрывы крупных связок вряд ли заживут самостоятельно, и почти всегда необходимо хирургическое вмешательство.

При необходимости операции пациент помещается в больницу, где после подготовки к операции ему высокую дозу наркоза. Хирург-ортопед может сшить поврежденную связку и определить, действительно ли ее можно присоединить обратно с помощью металлических винтов и петлей. Не подлежащая восстановлению связка часто заменяется донорской от трупа. Если близлежащие хрящевые ткани, сухожилия или кости тоже повреждены, могут быть необходимы дополнительные операции. После операции большинству людей помогают восстановиться почти полностью отдых и физическая терапия на протяжении нескольких месяцев.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".