Пользовательский поиск

Если повышено давление при бемеренности

Акушер проверяет давление при беременности в ходе каждого визита. Проверка его нормального уровня является важной частью ухода за вами и вашим ребенком в этот интересный и сложный период.

Продолжение ниже

Измерение давления - приборы и единицы измерения

Есть много методов измерения давления и вакуума. Приборы, используемые для измерения давления, называются манометрами или вакуумметрами. Монометры используются для ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Совершенно нормально, если давление немного меняется во время беременности. Гормон прогестерон расслабляет стенки кровеносных сосудов. Это может вызвать падение артериального давления во время первого триместра беременности и во втором триместре. Из-за этого вы можете обнаружить, что испытываете слабость, если вы стоите слишком долго или встаете быстро.

Этот показатель находится на самом низком уровне в середине срока и начинает постепенно расти снова с 24 недель беременности. К этому времени, в организме женщины появляется дополнительный литр крови, который сердцу придется перекачивать. Если все хорошо, то показатель вернется к уровню до беременности в последние несколько недель перед рождением ребенка.

Как измеряется давление при беременности?

Акушер воспользуется небольшим монитором для измерения и регистрации кровяного давления в ходе каждой пренатальной проверки. Перед измерением врач попросит вас сесть и снять тесную одежду с руки. Затем он обернет манжету вокруг руки выше локтя и накачает в нее воздух.


Манжета надувается и кратко останавливает кровоток в главном кровеносном сосуде в руке. Будет давить, но больно быть не должно. Затем воздух из манжеты медленно выпускается. Манжета крепится к монитору, который вычисляет артериальное давление, а акушерка считывает показания.

Показания – это два числа, которые выглядят как дробь, например, 110/70. Первое или верхнее показание говорит акушерке о давлении, когда ваше сердце перекачивает кровь по организму (систолическое кровяное давление). Второе или нижнее показание – это давление, когда сердце расслабляется между ударами (диастолическое).

Что нормально для вас, может отличаться от других беременных, поэтому лучше не сравнивать результаты. Средний диапазон этого показателя, если вы здоровы, между 110/70 и 120/80, хотя он значительно варьируется при беременности.

Записав показания, акушер сообщит, если они высоки. Диагноз повышенного давления при беременности ставится, если:

  • Показатель равен 140/90 или выше для двух показаний, с интервалом в 4 часа.
  • Нижнее показание 110 или больше. Диастолическое показание важнее в предоставлении информации о вашем здоровье. Так что, если оно высокое, этого достаточно, чтобы означать, что у вас повышено давление.

В ходе дородового посещения врача, если он обнаруживает проблемы с давлением, он попросит сдать дополнительные анализы в больнице. Возможно, придется пробыть в больнице в течение нескольких часов, пока этот показатель контролируется каждый час в течение трех или четырех часов.

У повышенного давления разные названия, в зависимости от того, на каком этапе беременности оно развивается:

  • До 20 недель беременности это состояние называется хронической артериальной гипертензией или уже существующим высоким кровяным давлением. Это означает, что оно у вас, вероятно, было повышено, прежде чем вы забеременели. Вы узнаете наверняка, так ли это, только если оно останется высоким после рождения ребенка.
  • После 20 недель развивается гестационная гипертония. Это состояние, когда давление повышается только при беременности.

Гестационная гипертония – обычно не проблема, хотя вас могут направить в больницу для специализированной помощи.

Видео о давлении при беременности


Зачем нужны эти измерения

Измерение артериального давления – это способ сказать, насколько хорошо протекает беременность. Акушер будет наблюдать за признаками потенциально серьезного осложнения, называемого преэклампсией, особенно на позднем сроке беременности. 

Преэклампсия не полностью понята, но считается, что она развивается, если плацента функционирует не так, как следует. Это может привести к повышению давления и другим проблемам. Ваш акушер будет проверять мочу, а также измерять у вас давление. Белок в моче и высокое кровяное давление являются признаками преэклампсии. 

Существующая или гестационная гипертония означает, что вы более склонны к развитию преэклампсии. Хотя это не означает, что она у вас обязательно разовьется. Но чем раньше начинается гестационная гипертония, тем выше вероятность развития преэклампсии. 

Гестационная гипертония и преэклампсия могут развиваться незаметно. На самом деле, вы можете чувствовать себя прекрасно. Вот почему важны все дородовые визиты к врачу, чтобы он мог регулярно проверять важные показатели. 

Вы также можете попросить акушерку объяснить вам симптомы, за которыми следует наблюдать. И если вы чувствуете себя плохо или странно без всякой видимой причины между дородовыми визитами к врачу, обратитесь к акушерке или врачу. Иногда преэклампсия может развиваться быстро, и важно получить медицинскую помощь прямо сейчас.

Изменения после родов

Если у вас повысилось давление после 20 недель, вероятно, оно вернется в нормальное состояние после рождения ребенка. Но это может занять несколько недель.

Врач будет проверять показания, по крайней мере, один раз в течение шести часов после рождения ребенка. После этого, если у вас гестационная гипертония, акушер проверит это, по крайней мере, еще два раза в ближайшие дни.

Если гипертония не проходит, возможно, потребуется принимать лекарства, чтобы контролировать ее на протяжении нескольких месяцев после рождения малыша. Это просто мера предосторожности. Не волнуйтесь, если вы намерены кормить грудью. Есть много препаратов для этой проблемы, которые безопасно принимать во время кормления грудью.

После завершения приема у гинеколога необходимо посетить терапевта, чтобы он также измерил давление и внес необходимые изменения в дозировку предписанных препаратов.

Если у вас уже повышено кровяное давление, вам могут по-прежнему требоваться лекарства. Это связано с тем, что оно вряд ли снизится после рождения малыша.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".