Пользовательский поиск

Почечная колика - причина и лечение

Почечная колика является одним из видов боли в животе, обычно вызванная камнями в почках.

Продолжение ниже

Дротаверин – применение

Несколько мелких исследований в 2003 году обнаружили, что дротаверин на 80% эффективен для лечения почечных колик. Было обнаружено, что он ускоряет роды, расширяя матку. Также была доказана его безопасность, как для матери так и для ребенка.  Это ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Проявления

Почечная колика, как правило, начинается в животе и часто излучается в подреберье (часть передней брюшной стенки ниже реберной дуги) или пах. Как правило, колика (идет волнами) вызвана перистальтикой мочеточника, но может быть постоянной. Часто ее описывают как одно самых сильных известных болевых ощущений.

Хотя это состояние может быть очень болезненным, камни в почках, как правило, не вызывают постоянное физическое повреждение. Оно считается травмирующим из-за боли, и неприятных ощущений от прохождения крови, сгустков крови и кусков камней. В зависимости от ситуации страдальца иногда требуется лишь обильное питье. В других случаях может быть необходима операция. Может быть возбуждено профилактическое лечение с целью сведения к минимуму вероятности рецидива.

Прогноз и лечение почечной колики

Большинство мелких камней перемещаются спонтанно и чаще всего требуется только обезболивание. Используются НСПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как диклофенак или ибупрофен, и спазмолитические средства, такие как бутилскополамин. Хотя для содействия в экстренном лечении боли можно вводить морфин, часто он не рекомендуется, поскольку морфин повышает давление мочеточника, ухудшая состояние. Обычно больному сложно подобрать болеутоляющее положение (например, может помочь положение лежа том боку, где не болит, и прикладывание горячей бутылки или полотенца в области болезненности). Если боль не слишком интенсивная, более быстрого выведения камней можно добиться при ходьбе. Для удаления больших камней может потребоваться хирургическое вмешательство, например, чрескожная нефролитотомия. Пациенты также могут лечиться с помощью алфузосина в случаях, когда камень находится в мочеточнике.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".