Пользовательский поиск

Запор - что делать

Хотите поговорить о дискомфорте? Если вы страдаете от случайных приступов запора или хронических заболеваний, связанных с ним, вам не понаслышке знакомы неприятные ощущения из-за нечастого, скудного, затрудненного и болезненного стула. Зачастую запор сопровождается избыточным газообразованием и вздутием живота. Опорожнение кишечника напряженное и может появиться ощущение неполного опорожнения.

Продолжение ниже

Запоры у детей и взрослых – лечение и причины

Острый запор требует срочной оценки, потому что основной причиной может быть серьезное медицинское заболевание (например, опухоль толстой кишки)....

Читать дальше...

всё на эту тему


Запор возникает из-за слишком медленных сокращений толстой кишки, в результате из кала вытягивается слишком много воды. Почему это происходит, не всегда ясно. Очевидно, есть меры, чтобы облегчить дискомфорт и сдвинуть дело с мертвой точки. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем опробовать любое из следующих средств:

Овощи и фрукты

Некоторые фрукты и овощи, как известно, помогают при запоре, и среди них груши, ананасы, персики, чернослив и папайя; шпинат, капуста и мангольд; вареные артишоки, спаржа, брокколи, морковь и зеленая фасоль; фасоль.

Больше клетчатки

Когда дело доходит до запоров, лечение первой линии, как правило, это рекомендация увеличить клетчатку в рационе. Клетчатка бывает двух типов: растворимая и нерастворимая. По данным некоторых исследований, для облегчения запора, в частности, стоит налегать на нерастворимую клетчатку. Она не растворяется водой и, таким образом, добавляет калу объем и влагу.

Два наиболее распространенных способа получения клетчатки – это добавление ее в рацион и прием слабительных.

Добавки с магнием

Польза приема добавок с магнием поддерживается несистематическими данными. Магний способствует расслаблению мышечного выстилающего слоя толстой кишки, в результате чего ритм сокращений становится более плавным, а стул проходит легче. Магний также притягивает воду в толстую кишку, чтобы стул стал мягче и легче проходил.

Льняное семя

Льняное семя – чудесный продукт. В измельченном льняном семени содержится растворимая и нерастворимая клетчатка. Так как измельченное льняное семя поглощает воду, оно приобретает консистенцию геля, который не только смягчает стул, но и, кажется, успокаивает слизистую оболочку кишечника. Льняное семя также является превосходным источником омега-3 жирных кислот, которые весьма полезны для здоровья, в том числе отличаются хорошими противовоспалительными свойствами. Чтобы получить максимальную пользу льняного семени при запорах, важно пить много воды.

Регулярность

У большинства людей сложная система, которая вызывает позывы на дефекацию, находится на пике в первой половине дня. К сожалению, у тех, кто страдает хроническими запорами, эта система не в порядке. Попробуйте заново пробудить эту сонную реакцию. Съешьте что-нибудь существенное на завтрак, чтобы стимулировать гастроколитический рефлекс, это реакция, в которой акт еды вызывает кишечные сокращения. Каждое утро в одно и то же время ходите в туалет после завтрака. Не надо напрягаться иди заставлять себя испражняться, надо просто дать организму возможность и время восстановить свои регулярные биоритмы.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".