Пользовательский поиск

Признаки беременности на ранних сроках

Менструация пока не наступила, но что-то уже кажется вам другим. Существуют ли другие признаки беременности на ранних сроках?

Продолжение ниже

Ведение беременности - признаки, диагностика и уход

... проблемы с тренировками при ведении беременности концентрировались на плоде и любая потенциальная польза ... ..., тяжелую тошноту и рвоту и другие. Срок беременности составляет 37-41 неделю, при этом 37-38 недель – это ранний срок, 39 и 40 недель – это полный ... ... Терминология Видео о ведении беременности Признаки и симптомы Физиология Диагностика ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторые женщины замечают изменения в их уровне энергии, настроении или груди, которые во многом похожи на ПМС. Другие признаки могут застать вас врасплох, например, обморок, изменения обоняния или частые визиты в туалет.

Гормоны уже скачут, а вы ведь еще даже не купили тест на беременность.

Чувствительные груди

Один из первых признаков – часто болезненные, чувствительные груди. Они могут казаться полнее и тяжелее. Вы можете даже не заметить, что область вокруг соска становится все больше и темнее.

Самые ранние признаки беременности, в том числе чувствительные груди, связаны с повышением уровня гормона прогестерона. Еще одна причина того, что груди набухают, это то, что ваш организм удерживает больше воды во время беременности, из-за чего вы можете казаться себе несколько раздутой. Хороший совет – носите качественный поддерживающий бюстгальтер, особенно во время тренировок.

Видео о признаках беременности на ранних сроках

Усталость

Женщины, которым никогда не удавалось подремать до этого, вдруг замечают, что их часто клонит в сон в течение первого триместра. На данный момент, дополнительный прогестерон заставляет вас чувствовать себя выжатой, как лимон.

Вы можете рассчитывать, что энергии немного прибавится во втором триместре, но дикая усталость все же вернется, когда вы выйдете на финишную прямую. Лучшее, что можно сделать в этом случае, это просто смириться – ложиться спать пораньше и пользоваться любой возможностью, чтобы вздремнуть.

Перепады настроения

Во всем повинны гормональные изменения! Из-за них вы становитесь такой эмоциональный во время месячного цикла и при беременности на ранних сроках.

К тому же, сама новость о беременности может быть волнительной. Даже если она запланированная, будущее может пугать. Увидев положительный тест на беременность, женщина начинает планировать и жизнь ребенка, и свою дальнейшую жизнь в один момент.

Усталость и голод могут ухудшить перепады настроения, поэтому постарайтесь найти время для передышек и легких закусок в течение дня.

Вы, вероятно, почувствуете себя лучше, на 14-16-й неделе. Если этого не произойдет, поговорите с гинекологом.

Головокружение

У некоторых женщин часто кружится голова на ранних сроках, а некоторые даже падают в обморок. В этом могут быть повинны гормоны или пониженное кровяное давление.

Обратитесь к гинекологу, чтобы лучше понять, что с вами происходит сейчас. Если уровень сахара в крови понижен, попробуйте питаться часто маленькими порциями в течение дня.

У многих женщин головокружение улучшается после первого триместра.

Тошнота и рвота

Тошнота может начаться на ранних сроках беременности, хотя в полной мере тошнота и рвота обычно не появляются вплоть до 7-9 недель. Маленькие, частые порции богатой белком пищи могут помочь контролировать нелегкий желудок. Пойдет на пользу и достаточное употребление жидкости.

Чтобы облегчить прохождение жидкостей, можно добавить к воде ломтики огурца или клубники. Разбавленный фруктовый сок, имбирный чай или чай для беременных (обычно он содержит лист красной малины и крапиву) – также хорошие варианты. Мятный чай может помочь с тошнотой, но он может ухудшить изжогу, еще один общий признак беременности.

Закуски перед сном, например, маленький ломтик сыра и немного орехов, могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови в течение ночи, так что вы не проснетесь с сильной тошнотой.

Тошнота, как правило, исчезает через 12 недель, но у некоторых она длится в течение 16 недель, а у других не проходит совсем. Проконсультируйтесь с врачом, если рвота частая и вы сильно теряете вес. Есть препараты, которые помогают при крайнем утреннем недомогании.

Отвращение к конкретным продуктам

Не можете терпеть запах, и гораздо меньше вкус, определенных продуктов? Некоторые женщины считают, что одним из признаков беременности на ранних сроках является обостренное чувство обоняния. Из-за этого ароматы, которые раньше были нормальными, теперь становятся совершенно отвратительными. У других женщин появляется странный вкус во рту, от которого они просто не могут избавиться.

Не стоит беспокоиться о ребенке, если вы не переносите целые группы продуктов. Ребенок хорошо поглощает питательные вещества из мамы на данном этапе. Страдает мама, а не плод.

Принимайте витамины для беременных, чтобы гарантированно получить питательные вещества и фолиевую кислоту, которые вам нужны, чтобы предотвратить некоторые врожденные дефекты. Также пейте много жидкости. Избегая обезвоживания, вы должны пройти через эту фазу очень хорошо. Вероятно, отвращение пройдет, когда начнется второй триместр.

Частые позывы в туалет

Вашим почкам приходиться обрабатывать больше мочи во время беременности. Кроме того, матка все больше давит на мочевой пузырь. В результате вы чаще ходите в туалет.

Некоторые женщины, которые не знают, что беременны, думают, что у них инфекция мочевого пузыря.

Необходимость вставать в середине ночи, чтобы помочиться, может раздражать, но не пытайтесь пить меньше. Вам нужна дополнительная жидкость, чтобы сохранить достаточно воды в организме.

признаки беременности на ранних сроках

Кровомазание и спазмы

Спазмы или небольшие кровянистые выделения, начинающиеся чуть раньше срока менструации, могут быть признаком того, что оплодотворенная яйцеклетка присоединяется в матке.

Даже кровотечение, которое продолжается до шестой или седьмой недели, может быть нормальным. В этот момент врач может сделать УЗИ, чтобы убедиться, что ребенок развивается нормально.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".