Пользовательский поиск

Боли в правом боку - причины и лечение

боли в правом бокуБоли в животе являются распространенным симптомом при многих типах болезней. Вероятно, каждый сталкивался с ними хотя бы однажды. Возможно их появления в различных участках брюшной полости, например, в левой, правой или средней части живота. Кроме того, они могут быть обусловлены бактериальным или вирусным заболеванием в большинстве случаев, но в некоторых случаях каким-то другим медицинским состоянием в брюшной полости. Боли в правом боку могут возникнуть из-за многих состояний.

Продолжение ниже

Причины боли головы, поясницы, живота и других болей

Когда у человека случается сердечный приступ, даже если поврежденная область – сердце, боль чаще ощущается в области плеч, спины и шеи, чем в области груди. Мы знаем о ней много веков, но мы до сих пор не знаем о ее происхождении ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поскольку некоторые виды болезненных ощущений могут быть очень серьезными и связанными с серьезными проблемами, важно знать о симптомах и причинах.

Различные типы боли в правом боку

Итак, боли в правом боку могут обуславливать разнообразные причины, среди которых аппендицит, кисты яичников, проблемы в желчном пузыре и т.д. Ниже перечислены некоторые причинные факторы болевых симптомов:

  • Аппендицит. Аппендикс представляет собой трубку длиной около 9 см, которая является продолжением толстой кишки. Закупорка аппендикса из-за инфекции вызывает аппендицит. Когда аппендикс начинает опухать в результате инфекции, его нужно срочно лечить, пока он не прорвется. Аппендэктомия является единственным лечебным методом при аппендиците, и она должна быть выполнена сразу после установления диагноза.
  • Камни в желчном пузыре. Образования в желчном пузыре, предназначенном для хранения желчи из печени, являются желчными камнями. Они делятся на несколько типов, среди которых холестериновые и пигментные желчные камни. Холецистэктомия является обычной практикой для удаления каменных образований из желчного пузыря.
  • Внематочная беременность. При беременности возможно появление боли внизу в правом или левом боку. При отсутствии улучшений это может указывать на внематочную беременность, представляющую собой имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в маточных трубах, но не в матке, как положено. Болезненность ощущается там, где имплантируется яйцеклетка. Единственное лечение в этой ситуации – прервать беременность.
  • Кисты яичников. Эти образования в яичниках являются одной из основных причин женского бесплодия. Кисты яичников потенциально вызывают рак яичников. Их можно удалить в операции, называемой «лапароскопия» или «лапаротомия».

Видео о боли в правом боку

Причины

Боли в правом боку могут ощущаться из-за многих факторов. При этом они не обязательно связаны только с желудком или кишечником. В брюшной полости еще много других органов. Таким образом, они могут возникнуть из-за проблем с мочевым пузырем, почками или печенью. Схожие симптомы могут быть вызваны инфекциями или медицинскими проблемами в селезенке, толстой кишке, поджелудочной железе и надпочечниках. Медицинские состояния, связанные с одним из этих органов, станут причиной болезненных ощущений. Кроме того, недомогание в этой области может быть вызвано отравлением пищевыми продуктами, поликистозом яичников или грыжей. Зная обо всех этих возможностях, можно понять, что постоянные болезненные ощущения в животе нельзя игнорировать или не обращаться при этом за медицинской помощью.

Признаки и симптомы

Различные заболевания будут иметь различные симптомы. Следовательно, чтобы выявить или хотя бы заподозрить причины недомогания, нужно ознакомиться с заболеваниями и сопровождающими их симптомами. Так, например,

  • При аппендиците возникают сильнейшие боли внизу справа с тошнотой, рвотой и небольшим подъемом температуры;
  • В случае наличия камней в желчном пузыре – боль возникает вверху справа и продвигается вверх по спине, к плечам и груди. Помимо этого, возможны тошнота и рвота;
  • При внематочной беременности появится боль в правом боку без температуры или рвоты. Зависит от того, где имплантировалась оплодотворенная яйцеклетка;
  • При кистах яичников появляются тяжелые умеренные болезненные ощущения в правом нижнем участке желудка справа, которые прогрессируют до боли внизу живота и бедер;
  • Из-за язвенного колита ощущается болезненность от тяжелой до легкой степени в животе и урчание в желудке, наряду с тошнотой и рвотой;
  • При перекруте яичка будет болеть справа в сочетании с сильной болезненностью и отекающей мошонкой.

Меры профилактики и лечения

Конкретного метода профилактики нет. Так как болезненность могут обуславливать различные заболевания, методы профилактики, как и лечения, выбираются на основе причины. Таким образом, все люди, которые испытывают болезненные ощущения в этом месте, должны обратиться к врачу. Если не обращать внимание на них, надеясь, что все пройдет само собой, могут возникнуть отягчающие состояния, даже смертельный исход.

Основываясь на диагнозе, можно будет определиться, как справиться с болями в правом боку. Следует запланировать комплексный медицинский осмотр для постановки правильного диагноза. Тесты, например, КТ или рентген, также могут потребоваться, чтобы должным образом оценить состояние. Когда определится причина, вы узнаете о рекомендуемом лечении и необходимости каких-либо хирургических вмешательств.

Боли в брюшной полости могут появиться в силу широкого разнообразия причин, возможно, из-за простого расстройства желудка и инфекций, вызванных вирусами или бактериями. Однако это, как правило, обусловлено более серьезными сопутствующими заболеваниями. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, если боли в правом боку возникают постоянно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".