Пользовательский поиск

Симптомы заболеваний

симптомы заболеванийСимптом представляет собой отклонение от нормальной функции или самочувствия, которое замечает пациент, и указывает на присутствие болезни или аномалии. Он субъективен, наблюдается пациентом и не поддается непосредственной оценке, в то время как признак объективно наблюдаем. Например, парестезия является симптоматической особенностью (только человек, испытывающий ее, может непосредственно наблюдать свое ощущение покалывания), в то время как эритема является признаком (любой человек может подтвердить, что кожа краснее, чем обычно). Симптомы заболеваний и признаки зачастую неспецифичны, но часто их комбинации, по крайней мере, наводят на мысль о некоторых диагнозах, помогая сузить то, что может быть не так. В других случаях они являются специфичными вплоть до того, чтобы стать патогномоничными.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... например, бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Этот термин иногда применяется также к физиологическим состояниям вне контекста заболевания, например, когда речь идет о «симптомах беременности».

Содержание

  1. Виды
    1. Положительные и отрицательные
  2. Видео о симптомах заболеваний
  3. Возможные причины
  4. Симптомы и признаки

Виды

Симптомы заболеваний могут быть хроническими, рецидивирующими или стихающими. Бывают и бессимптомные состояния (например, субклинические инфекции и иногда высокое кровяное давление).

Конституционные или общие симптоматические особенности связаны с системными эффектами болезни (например, лихорадка, недомогание, потеря аппетита и потеря веса). Они влияют на весь организм, а не конкретные орган или местоположение.

Термины «основная жалоба», «присутствующий симптом» или «присутствующая жалоба» используются для описания начальной озабоченности, которая приводит пациента к врачу. Симптом, который в конечном итоге приводит к диагнозу, называется главным.

Неспецифические симптомы заболеваний основаны на собственной оценке, не указывают на конкретный процесс болезни или вовлекают изолированную систему организма. Например, усталость является особенностью многих острых и хронических заболеваний, как физических, так и психических, и может быть либо первичным или вторичным элементом симптоматики. Но усталость также является нормальным, здоровым состоянием, испытываемым после нагрузок или в конце дня.

Положительные и отрицательные

В описании психических расстройств, особенно шизофрении, симптомы могут быть разделены на положительные и отрицательные.

Положительные присутствуют в беспорядке, но, как правило, их не испытывает на себе большинство лиц. Это отражает избыток или искажение нормальных функций (то есть, опыт и поведение, которые были добавлены к обычному способу функционирования человека). Примерами являются галлюцинации, бред и странное поведение.

Отрицательные являются функциями, которые обычно присутствуют у здоровых лиц, но уменьшаются или отсутствуют у пострадавших. Таким образом, это то, что исчезло из нормального образа функционирования человека. Примерами являются социальное изъятие, апатия, неспособность испытывать удовольствие и дефекты контроля внимания.

Видео о симптомах заболеваний

Возможные причины

Некоторые отклонения возникают в широком диапазоне болезненных процессов, в то время как другие являются характерными для довольно узкого диапазона болезней. Например, внезапная потеря зрения на один глаз имеет значительно меньшее число возможных причин, чем тошнота.

Некоторые отклонения могут вводить в заблуждение пациента или практикующего врача, занимающегося их лечением. Например, воспаление желчного пузыря часто приводит к боли в правом плече, которая может по понятным причинам навести пациента на мысль о том, что она относится не к причине в брюшной полости, а к растяжению мышц.

Симптомы и признаки

Симптом может быть более просто определен, как любая особенность, которую заметил пациент. Признак замечают другие люди. Необязательно природа признака или симптома определяет его. Его определяет то, кто его наблюдает.

Свойство может быть признаком или симптомом. Или и тем, и другим, в зависимости от наблюдателя(ей). Например, сыпь на коже можно заметить любой медицинский работник в качестве признака, или пациент в качестве симптоматической особенности. Когда свойство замечает и тот, и другой, оно является и признаком, и симптомом.

Некоторые особенности, такие как боль, могут быть только симптомами заболеваний, потому что их не могут непосредственно наблюдать другие люди. Другие характеристики могут быть только признаками, например, анализ крови, проводимый в медицинской лаборатории.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".