Пользовательский поиск

Пятна на коже - виды, причины и методы лечения

пятна на кожеПятна на коже являются изменениями ее цвета в связи с различными причинами. Многие из них, такие как родинки или пятнышки при беременности, представляют собой всего лишь косметическую проблему. В других случаях некоторые пятна, например, пигментные, являются симптомами неисправности какого-либо органа, так что лечение помимо реагирования на вопрос о внешности, требует решения проблемы со здоровьем, которая вызвала их. Симптомами состояния можно назвать появляющиеся пятнышки, изменение цвета, родинки, веснушки и т.п.

Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины появления пятен на коже

Веснушки: Это скопления пигмента на коже круглой неоднородной формы. Они не представляют никаких неудобств для здоровья и иногда исчезают с возрастом. Они распространены больше среди белокожих людей, чем среди темнокожих. Веснушки легко появляются при частом пребывании на солнце.

Родинки: цвет варьируется от коричневого до черного, они могут быть плоскими или выпуклыми. Известные, как невусы, они являются результатом чрезмерной пигментации или скопления мелких кровеносных сосудов. У них есть наследственная причина. С возрастом родинки могут исчезнуть или увеличиться, не проявляя никакого физического значения, но нередко являясь косметической проблемой. Их состояние следует контролировать, то есть они не должны чесаться, кровоточить или резко менять цвет, размер или форму. Если это происходит, необходимо сразу же обратиться к дерматологу.

Пятна из-за чрезмерного воздействия солнца: вызваны увеличением меланина. Очень часто встречаются у пожилых людей, которые подвергаются воздействию солнца, они выглядят более неравномерными и по размеру больше веснушек.

Пятна, появляющиеся во время беременности (хлоазма или мелазма): имеют светлый оттенок. Они образуются из-за гормонального расстройства в течение этого времени или из-за приема противозачаточных гормонов в период менопаузы. Они появляются в определенных частях лица, например, на лбу, щеках и груди. Их внешний вид предопределяется воздействием солнца.

Синие пятна на коже: могут возникнуть от удара. Иногда они возникают без видимой причины. Они могут быть реакцией на различные причины: прием лекарств на основе антикоагулянтов; проблемы свертывания в крови (из-за избыточного приема аспирина, например); заболевания, такие как гемофилия; некоторый вид дефицита питательных веществ, например, витамина С, К или фолиевой кислоты; заражение крови; болезни печени или некоторый тип рака. Если синяки, появляющиеся на коже, не реагируют на импульсы, рекомендуется посетить врача.

Витилиго: эти пятна похожи на белые бляшки, иногда окруженные более темным краем. Они возникают в результате потери пигментации в коже, вызванной различными причинами, такими как заболевания щитовидной железы или аутоиммунные реакции кожи.

Родимые пятна: красноватые или коричневатые, имеют генетическое происхождение, различные формы и размеры.

Видео о пятнах на коже

Диагностика и лечение

Если у вас есть основания беспокоиться о пятнах на коже, потому что вы думаете, что они не являются доброкачественными, или вы беспокоитесь из эстетических соображений, желательно посетить дерматолога, чтобы диагностировать возможную проблему.

Пятно на коже, которое кровоточит, чешется или резко меняет цвет, размер или форму, следует показать врачу как можно скорее!

Избегание длительного пребывания на солнце может быть лучшим противоядием, чтобы предотвратить появление многих нежелательных пятен на коже. Людям, склонным к их появлению, следует пользоваться солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты. Это практически необходимо в случае витилиго.

Современная медицина и косметика предлагают разные процедуры для частичного или полного устранения пятен на коже. Можно призвать на помощь лазерное отбеливание или отбеливающие кремы. Очень полезным может быть применение таких методов, как пилинг, посредством которого удаляются мертвые клетки кожи и стимулируется появление новых. Кроме того, традиционное лечение, предписанное врачом, может быть дополнено натуральными терапевтическими методами.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".