Пользовательский поиск

Пятна на теле - лечение

Темные пятна на теле смотрятся не очень приятно. Следовательно, очень важно избавиться от них. Вооружившись некоторыми советами, с ними можно справиться относительно быстро.

Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


пятна на телеПроблема темных пятен на поверхности кожи также известна, как гиперпигментация. Хотя она может коснуться людей любой возрастной группы, чаще всего от нее страдают люди среднего возраста. Есть несколько факторов, которые могут привести к их образованию на теле. Одной из основных причин является чрезмерное воздействие солнца. Ультрафиолетовый свет солнца повреждает поверхность кожи и приводит к гиперпигментации. Побочные эффекты некоторых лекарств могут вызвать подобные образования без воздействия солнца. Они также могут быть результатом определенных видов заболеваний кожи. Если поверхность кожи повреждается в результате какой-то травмы, то после заживления раны пораженный участок кожи темнеет. Определенные состояния здоровья, такие как беременность, заболевания печени и т.д., также могут быть ответственны за образование темных пятен на теле.

Лечение пятен на теле

Если проблема гиперпигментации не обошла вас стороной, то расстраиваться не стоит, поскольку на помощь может прийти целый ряд доступных процедур. Вот лишь некоторые из них:

  • Кремы для кожи

Кремы для кожи, в составе которых имеется гидрохинон, обладают отличными отбеливающими свойствами и наиболее широко используются для избавления от темных пятен. Они не действуют мгновенно и должны применяться на месте в течение нескольких месяцев, прежде чем пятна исчезнут и станут менее заметными. Чрезмерное использование таких отбеливающих кремов может привести к побочным эффектам, таким как раздражение и покраснение кожи. Они не должны использоваться для удаления рубцов от угрей. На рынке доступны осветляющие кожу кремы, которые можно использовать, чтобы восстановить естественный цвет кожи. Как правило, эти продукты содержат натуральные ингредиенты, которые действуют, подобно гидрохинону.

  • Химический пилинг

В химическом пилинге используется гликолевая кислота с трихлоруксусной кислотой, что помогает удалить поверхностные слои из верхней части кожи. Таким образом, осветляются участки потемнения на коже. После процедуры можно испытать ощущение жжения, которое будет сохраняться лишь несколько дней. Лечение должно проводиться только специалистами. Тем не менее, без рецепта доступны химические пилинги с гликолевой кислотой, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Это очень мягкий химический пилинг и, следовательно, должен применяться не менее 2-3 недель, прежде чем можно будет увидеть некоторые результаты.

  • Лазерная терапия

Этот метод даст вам очень быстрые результаты. Так можно обработать любые случайные пятна на теле. Этот процесс предполагает использование лазерного луча, который удаляет их с кожи. Он также способствует росту нового пигмента, что делает тон кожи намного светлее. Так как это одна из форм хирургии, понадобится некоторое время на восстановление. Это лечение является дорогостоящим по сравнению с другими видами. Кроме того, с ним связано множество рисков, так как пигментация может ухудшиться, а в некоторых редких случаях это может привести к образованию рубцов. Таким образом, вы должны выбрать его, если при помощи всех других лечебных методик не удается добиться желаемых результатов.

Видео о пятнах на теле

Домашнее лечение гиперпигментации

Если состояние пятен на теле не очень серьезное, то можно воспользоваться домашними средствами, чтобы улучшить состояние кожи. Лучшей стороной домашнего лечения является то, что оно не отличается каким-либо вредными нежелательными эффектами. Вы можете использовать один или несколько из следующих способов, чтобы удалить пятна на теле.

Средство № 1

Приготовьте мазь, взяв по одной чайной ложке меда, лимонного сока и молока и половину чайной ложки миндального масла. Смешайте их и наносите на темные пятна. Молочная кислота в молоке помогает уменьшить темные следы, а питательные вещества меда способствуют обновлению кожи. Это отличное средство для удаления гиперпигментации на коже лица.

Средство № 2

Лимонный сок обладает отбеливающими свойствами от природы. Можно смешивать его с куркумой и наносить круговыми движениями. Подождите около 15 минут, после чего смойте прохладной водой. После ряда процедур вы обнаружите, что темные пятна посветлели.

Средство № 3

Сок картофеля также может быть использован для осветления пятен на коже. Вы можете отжать сок из картофеля или прикладывать его тонкие ломтики на потемневшие участки кожи. Затем нужно подождать 15-20 минут и смыть прохладной водой.

пятна на теле

После того, как вы успешно удалили пятна на теле, очень важно предотвратить их повторное появление. Не прокалывайте прыщи, фурункулы или любые инфекционные образования на коже, поскольку они имеют тенденцию оставлять после себя темные следы. Старайтесь избегать пребывания на солнце. Если это не возможно, то вы должны щедро наносить солнцезащитный лосьон на все открытые части своего тела, когда выходите на солнце. Это правило должно соблюдаться даже зимой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".