Пользовательский поиск

Прыщи на лице

Сыпь, похожая на прыщи на лице, может появиться в связи с разнообразными инфекционными и неинфекционными состояниями кожи, которые поражают людей всех возрастов. Во многих случаях состояние проходит без лечения. При хронических состояниях врачи часто рекомендуют средства для местного или перорального применения. Хотя похожая на прыщи на лице сыпь часто напоминает акне, причины и лечение часто подразумевают явно отличное состояние.

Продолжение ниже

Прыщи: причины, симптомы и профилактика

Прыщи (акне) чаще всего появляются у подростков и у молодежи до 21 года. В этот период жизни организм человека, будь то парень или девушка, вырабатывает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Розацеа
  2. Сикоз
  3. Милия
  4. Корь
  5. Опоясывающий лишай 

Розацеа

Розацеа, также известная как розовые угри, является хроническим кожным расстройством, которое в большинстве случаев поражает белолицых людей в возрасте между 30 и 50. Расстройство обычно начинается с прилива крови или покраснения щек и носа. У некоторых пациентов высыпания, подобные прыщам на лице, сопровождаются красной сыпью. У людей с такими поражениями имеется разновидность состояния – розацеа, характеризующееся наличием папулопустул. Лечение может включать местные или пероральные антибиотики или другие лекарственные лосьоны, кремы или средства для умывания.

Сикоз

прыщи на лицеФолликулит – это местная инфекция волосяных пор или фолликул. Сикоз или зуд брадобрея – это фолликулит в той области лица, где у мужчин растет борода. Чаще всего сикоз выывает бактерия Staphylococcus aureus, в соответствии с медицинским справочным текстом «Принципы и практика инфекционных заболеваний». Болезненные, заполненные гноем, похожие на прыщи поражения возникают на подбородке, щеках и в области между носом и верхней губой. У большинства мужчин состояние проходит при использовании лосьонов и антибиотиков местного действия. Ускорить процесс можно, сделав перерыв в бритье. Для больных с тяжелыми или повторными эпизодами сикоза врачи могут назначить антибиотики или другие виды лечения.

Милия

Милия белые и похожие на прыщи шишки, представляющие собой скопление мертвых клеток кожи, часто встречающиеся на лице. Милия часто возникает у новорожденных детей и проходит без лечения. У взрослых также может развиться милия, напоминающая прыщи на лице. Хотя милия не представляет медицинской угрозы, взрослые пациенты могут выбрать удаление в косметических целях.

Корь

Корь является системным вирусным заболеванием, характеризующимся лихорадкой, насморком, кашлем и появлением сыпи, похожей на прыщи. Сыпь обычно начинается около линии роста волос и распространяется на лицо, шею и грудь. Сыпь продолжает распространяться на руках и ногах, затем проходит в течение пяти-шести дней.

Корь можно предотвратить с помощью вакцины. В США отмечено несколько случаев из-за плановой иммунизации детей. Не прошедшие вакцинацию дети и взрослые, однако, остаются чувствительными к болезни.

Опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай развивается, когда вирус ветряной оспы повторно активируется после предыдущего случая ветряной оспы. Вирус ветряной оспы, являющийся причиной ветряной оспы и опоясывающего лишая, остается неактивным в нервах после выздоровления от ветрянки. Много лет спустя вирус может реактивным, вызывая опоясывающий лишай.

Лицо является вторым наиболее распространенным местом для опоясывающего лишая. Эти поражения вспыхивают на одной стороне лица после нескольких дней боли, зуда или жжения в пораженном участке кожи. Шишки сначала появляются в виде красных волдырей, которые постепенно заполняются гноем перед образованием корки и исцелением. Болезненная, похожая на прыщи сыпь обычно проходит в течение нескольких недель.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".