Пользовательский поиск

Нормальная температура тела - 37°

Нормальная температура тела взрослого человека при хорошем состоянии здоровья в покое определяется, как 37,0 градусов по Цельсию. Хотя температура, измеренная у человека, может меняться, здоровый человеческий организм может поддерживать ее на довольно стабильном уровне около отметки 37° по Цельсию.

Продолжение ниже

Высокая температура и гомеопатия

Высокая температура это симптом, а не болезнь. Организм повышает температуру, чтобы бороться против инфекции, когда иммунная система отражает нападение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нормальный диапазон температуры тела человека колеблется в зависимости от скорости метаболизма. Таким образом, чем он выше (быстрее), тем выше нормальная температура тела, или чем медленнее обмен веществ, тем ниже температурный уровень. Другими факторами, которые потенциально влияют на измерения, могут быть время суток или часть тела, в которой они производятся. Показатель ниже утром, в связи с тем, что организм отдохнул, и выше в ночное время после дня мышечной деятельности и после приема пищи.

температура 37Кроме того, на различных участках тела она меняется. В ротовой полости, а именно там ее удобнее всего измерять, температура находится в пределах 37,0° С. Это общепринятый стандарт для нормального температурного показателя. Подмышечная температура – это наружное измерение, взятое в подмышечной впадине или между двумя складками кожи на теле. Это самый долгий и самый неточный способ измерения, при котором нормальное значение составляет 36,4° С. Ректальная температура – это внутреннее измерение, взятое в прямой кишке, которое составляет 37,6° С. Учитывая, что измерение внутреннее, это наиболее точный способ, который к тому же требует меньше всего времени. Но это, безусловно, не является самым удобным способом для измерения температуры тела человека.

Первые систематические измерения температуры человеческого организма проводились немецким врачом Карлом Вундерлихом. В 1861 г. он сделал измерения у одного миллиона здоровых лиц (размер выборки кажется слишком большим, чтобы поверить). Сообщалось, что среднее значение было 37 градусов по Цельсию.

Очевидно, что только в России идеальной температурой тела считается нереалистично точное значение 36,6° С. Здесь даже есть сеть аптек с названием «36,6». Однако в 1992 г. Маковиак, Вассерман и Левин измерили температуру тела у 65 мужчин и 65 женщин и пришли к значению 36,8° C. В таблице ниже приведены результаты, к которым пришли другие исследователи Сунд и Левандер:

Общие

Женщины

Мужчины

Оральная

33,2–38,2 °C

33,2–38,1 °C

35,7–37,7 °C

Ректальная

34,4–37,8 °C

36,8–37,1 °C

36,7–37,5 °C

В слуховом проходе

35,4–37,8 °C

35,7–37,5 °C

35,5–37,5 °C

В подмышечной впадине

35,5–37,0 °C

По мнению некоторых специалистов, хотя температура человеческого тела 37° С часто указывается, как здоровая, это заявление является домыслом, то есть утверждение считается фактическим, но на самом деле оно никогда не проверялось. Многие студенты занимались реальными исследованиями по этому вопросу, но все результаты оказались отрицательными. Это задание оказалось удивительно трудным. Теперь же, по данным все большего числа источников, установлено, что температурный уровень здорового человеческого тела – 37° C, без исключений. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".