Пользовательский поиск

Артериальное давление

После выброса левым желудочком крови в аорту давление в этом сосуде повышается. Максимальное давление в аорте после выброса называется систолическим. Когда левый желудочек расслабляется и заново наполняется, давление в аорте падает. Самое низкое давление в этом сосуде, которое возникает как раз перед выбросом крови из желудочка в него, называется диастолическим. Когда этот показатель жизнедеятельности организма измеряют с помощью сфигмоманометра, верхнее значение – это систолическое давление, а нижнее значение – диастолическое. Нормальным значением систолического давления является <120 мм рт.ст., а для нормального диастолического это <80 мм рт.ст. Различия в показателях систолического и диастолического давления являются пульсовыми колебаниями в аорте, которые обычно находятся в диапазоне 40-50 мм рт. ст. Среднее давление в аорте является средним значением (среднее геометрическое) во время цикла аортальных пульсовых колебаний.

Продолжение ниже

Лечение атеросклероза сосудов в домашних условиях

... закупоривание. Бета-блокаторы . Эти препараты часто используются при заболевании коронарной артерии . Они замедляют сердцебиение и снижают артериальное давление , снижая нагрузку на сердце , и часто избавляют от боли в груди. Бета- блокаторы снижают риск сердечных приступов и аритмии. Ингибиторы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


артериальное давлениеКогда этот параметр измеряют с использованием сфигмоманометра (т.е. с манжетой) на плече, измеренные значения систолического и диастолического давления представляют измеренное давление в плечевой артерии, которое немного отличается от того, что можно обнаружить в аорте или других распределительных сосудах. По мере того, как аортальные пульсовые колебания нисходят вниз по аорте и в распределительные артерии, возникают характерные изменения в показателях систолического, диастолического и среднего давления. Происходит повышение систолического давления и снижение диастолического, поэтому пульсовые колебания увеличиваются по мере того, как отходят от аорты. Это происходит из-за отражающих волн от сосудистого разветвления и пониженной артериальной эластичности (увеличение жесткости сосудов), когда пульсовые колебания отходят от аорты в системные артерии. При этом отмечается лишь небольшое падение среднего артериального давления, когда эти колебания проходят вниз по распределительным артериям из-за относительно низкого сопротивления крупных распределительных сосудов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".