Пользовательский поиск

Девочки достигают половой зрелости как никогда рано

Сегодня в США около 16 % девушек достигают половой зрелости в возрасте 7 лет, и около 30% - к 8 годам. Недавние исследования определили, что количество девочек, вступающих в период полового созревания (определяется развитием груди) в таком раннем возрасте, заметно выросло между 1997 и 2010 гг.

Продолжение ниже

Подростковое развитие

... справиться с проблемами в эти годы. Есть четыре основные области подросткового развития: Физическое развитие . В основном подростки достигают половой зрелости к возрасту 15-ти лет. Девочки проходят ускоренное физиологическое развитие до первых месячных, и к возрасту 15-ти лет, у них формируется ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о половой зрелости
  2. Тенденции в возрасте первой менструации
  3. Почему это происходит?
  4. Почему это является проблемой?
  5. Что могут сделать родители для защиты своих детей?

Видео о половой зрелости


Тенденции в возрасте первой менструации

Средний возраст первой менструации в западных странах начал снижаться в первой половине XX века в связи с ростом потребления продуктов животного происхождения и увеличением потребления калорий. Снижение замедлилось в 1960-х, и сейчас в США наблюдается недавний всплеск раннего полового созревания, начиная с середины 1990-х. В Европе в 1830 году средний возраст первой менструации был 17 лет. Аналогичным образом, в 1980-х годах в сельских районах Китая первая менструация наступала в среднем в 17 лет. В США в 1900-х средний возраст был 14 лет. К 1920-м средний возраст менархе в США упал до 13,3 и к 2002 г. достиг 12 лет. Похожие тенденции отмечаются и в других западных странах. Например, возраст менархе в Ирландии снизился с 13,5 лет в 1986 г. до 12,5 лет в 2006г. Недавнее исследование в Италии показало, что возраст менархе у девочек наступал в среднем на 3 месяца раньше, чем у их матерей.

Принимая во внимание все эти данные, мы можем подсчитать, что нормальный, здоровый возраст первой менструации в условиях отличного питания без избытка калорий, вероятно, где-то между 15 и 18 годами. Но сегодня в США, почти у половины девочек грудь начинает развиваться до 10 лет, а средний возраст менархе меньше 12, 5 лет и он по-прежнему снижается.

Почему это происходит?

Неврологическая и гормональная системы, которые регулируют сроки полового созревания, сложны, но исследование выявило ряд внешних факторов, которые могут вносить свой вклад в снижение возраста полового созревания:

  • Повышенная частота развития избыточного веса и ожирения у детей

В некоторых исследованиях была обнаружена связь между более высоким индексом массы тела в детстве и ранней половой зрелостью у девочек. Избыточный жир меняет уровень гормонов инсулина, лептина и эстрогена, и считается, что эти факторы ответственны за ускорение полового созревания. Кроме того, отсутствие физической активности может снизить уровень мелатонина, который также может влиять на сигналы в мозге, вызывающие половое развитие.

  • Повышенное употребление животного белка

Несколько исследований связали более высокое потребление общего белка, животного белка и мяса у детей в возрасте 3-7 лет с ранней менструацией. В противоположность этому более высокое потребление растительных белков в возрасте 5-6 лет связано с более поздним менархе. Высокое потребление белка повышает уровни IGF-1 и способствует росту, что может ускорить наступление половой зрелости – IGF-1 сам по себе способствует половому развитию и частично из-за участия в сигналах эстрадиола. Употребление мяса и молочных продуктов детьми может также отражать поглощение внешних химических веществ, разрушающих эндокринную систему, которые скапливаются в тканях животных.

  • Другие диетические факторы:

Высокое потребление молочных продуктов связано с более ранним менархе по сравнению со средними показателями. Употребление газированных сладких напитков связано с ранней первой менструацией.

Дети, в рационе которых мало питательных веществ (на основе анализа макроэлементов, витаминов, минералов и некоторых цельных продуктов), как правило, раньше вступают в возраст полового созревания. В целом наша современная диета, богатая обработанными пищевыми продуктами, молочными продуктами, обработанным мясом и фаст-фудом, является разрушительной для нормального развития и взросления. Раннее половое созревание является ранним признаком преждевременного старения.

  • Воздействие веществ, разрушающих эндокринную систему

Это гормонально активные синтетические химические вещества, которые либо имитируют, подавляют или меняют действие естественных гормонов. Эти химические вещества широко распространены в окружающей среде, и, по мнению ученых, являются значительной проблемой общественного здравоохранения. Хотя считается, что они представляют угрозу для взрослых, детский организм более чувствителен к воздействию экзогенных гормонов. В настоящий момент химические вещества не тестируются на потенциал эндокринного разрушения до того, как они будут одобрены для использования и внедрения в нашу среду. Эндокринные разрушители содержатся в широком спектре продуктов, с которыми мы вступаем в контакт каждый день​​, в том числе в хлорорганических пестицидах, пластмассе, топливе и других промышленных химикатах.

polovaja-zrelost.jpg

Вещества, вызывающие наибольшее беспокойство в настоящее время, это бисфенол А и фталаты. Бисфенол А – химическое вещество, производимое в наибольших объемах в мире. Он используется в производстве пластмасс из поликарбоната, таких как жесткие чашки, бутылки с водой и контейнеры для хранения продуктов питания. Бисфенол А также содержится во внутреннем покрытии консервных банок и стоматологических пломбах. Он может выщелачиваться из контейнеров в продукты питания и напитки, особенно при нагреве и мытье. Воздействие этого химиката связано с ранним половым созреванием у девочек.

Фталаты – это химические вещества, используемые для придания большей гибкости пластику ПВХ, они содержатся в разнообразных продуктах, включая игрушки, упаковку пищевых продуктов, шланги, плащи, занавески для душа, виниловые полы, стеновые покрытия, смазки, клеи, моющие средства, лаки для ногтей, лак для волос и шампунь. Фталаты связаны с ранним развитием груди у девочек. EPA (Управление по охране окружающей среды США) обеспокоено использованием этих химических веществ, и оно может быть прекращено, так некоторые фталаты уже были удалены из детских игрушек и косметики.

Дополнительные разрушающие эндокринную систему вещества, связанные с нарушением регуляции сроков полового созревания, включают промышленные химические вещества, такие как ПХД, пестициды, такие как ДДТ и эндосульфан, огнезащитный состав PBB, диоксины и фураны, которые образуются в процессе сжигания отходов, отбеливания бумаги хлором и производства химикатов.

Важно отметить, что эти вещества разрушаются очень медленно и скапливаются в жировых тканях животных, поэтому в продуктах животного происхождения содержание этих химических веществ выше, чем в растительной пище.

Почему это является проблемой?

Самым значительным и тревожным последствием раннего созревания является повышенный риск развития рака молочной железы в зрелом возрасте. Раннее наступлений менструаций является установленным фактором риска развития рака молочной железы, и считается, что связано с длительным воздействием гормонов яичников на протяжении жизни. Аналогичным образом воздействие разрушающих эндокринную систему веществ в детстве связано с гормональными видами рака, такими как рак молочной железы и яичек.

Девочки в возрасте семи, восьми и девяти лет эмоционально и психологически не подготовлены ​​к половой зрелости. Таким образом, раннее половое созревание также связано с более высоким риском психологических проблем в подростковом возрасте, таких как тревога, депрессия и расстройства пищевого поведения. Девочки, которые созревают раньше, также с большей вероятностью подвержены вредным привычкам, таким как курение и употребление алкоголя.

Что могут сделать родители для защиты своих детей?

  • Питание детей должно быть сосредоточено на цельной растительной пище, а не на продуктах животного происхождения – это удержит потребление белка в безопасном диапазоне и уменьшит потребление разрушающих эндокринную систему веществ.
  • Сведите к минимуму молочные продукты в рационе детей – используйте миндальное и конопляное молоко вместо коровьего молока.
  • Поощряйте детей к физическим нагрузкам и занимайтесь с ними.
  • Сведите к минимуму обработанные пищевые продукты – в них много калорий и мало питательных веществ, и они способствуют ожирению и другим заболеваниям.
  • Рацион детей должен включать по возможности максимально широкое разнообразие природных растительных продуктов, в том числе зеленые овощи, кабачки, кукурузу, морковь, помидоры, лук, грибы, орехи, семечки, авокадо, бобы, фрукты и цельные зерна. Это означает, что такого здорового питания следует придерживаться всю жизнь.
  • Покупайте по возможности органические продукты, чтобы избежать синтетических пестицидов.
  • Сведите к минимуму воздействие бисфенола А на детей:
    • Избегайте по возможности использования жесткого поликарбонатного пластика (№ 7 на ярлыке переработки)
    • Не используйте пластиковые бутылки с водой.
    • Не пользуйтесь пластиковыми контейнерами для микроволновой печи.
    • Сведите к минимуму использование консервированных продуктов и консервированного детского питания.
  • Сведите к минимуму воздействие фталатов на детей:
    • Избегайте по возможности пластмассы, отмеченной № 3 на ярлыке переработки (ПВХ).
    • Проверяйте в списках ингредиентов средств личной гигиены наличие фталатов. Также помните, что «аромат», указанный в качестве ингредиента, часто означает, что продукция содержит фталаты.

В заключение стоит отметить, что раннее половое созревание является зловещим событием, которое мы можем остановить. Мы можем даже выиграть войну с раком молочной железы и предотвратить его развитие у миллионов молодых женщин. Однако ответ надо искать в питании для нас и наших детей. Наиболее эффективным видом здравоохранения является бдительная и отличная самопомощь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".