Пользовательский поиск

Как избавиться от красных пятен и прыщей

У каждого появляются прыщи, которые могут вызвать раздражение и воспаление. Красный прыщ – это воспалительная реакция, а не шрам. Воспаление фактически помогает тканям восстановиться, это нормальная часть реакции заживления нашего организма. Но это воспаление может досаждать, если оно распределяется по всему лицу для всеобщего обозрения. К счастью, есть домашние методы, которые могут уменьшить или скрыть воспалительную красноту, пока ваша кожа заживает.

Продолжение ниже

Как избавиться от следов после прыщей на лице?

Следы от прыщей или пятна обычно называют «постугревые рубцы». Настоящими постугревыми рубцами, тем не менее, являются впадины и выпячивания оставленные после ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Домашние средства от красных прыщей
  2. Видео об избавлении от прыщей
  3. Общие правила для избавления от прыщей
  4. Советы
  5. Предупреждения

Домашние средства от красных прыщей

Приложите к прыщу лед, чтобы немного снять воспаление. Оберните несколько кубиков льда тонкой чистой тканью и приложите прямо к акне, но не давите при этом слишком сильно на кожу. Слишком сильное давление может привести к прорыву прыща, вызывая еще большее воспаление и распределение бактерий.

  • Холодная температура замедляет местное кровообращение, уменьшая опухание и красноту в поврежденных тканях. Многие атлеты используют холодные температуры (ледяные ванны, ледяные компрессы и т.д.), чтобы лечить вызванные травмами воспаления.

Используйте глазные капли. Глазные капли предназначены для удаления красноты. Они содержат тетрагидрозолин гидрохлорид, который помогает избавиться от красноты (обычно в глазах).

  • Нанесите небольшое количество раствора глазных капель на ватную палочку и аккуратно смажьте прыщ.
  • Альтернативно заморозьте на ночь ватную палочку, смоченную в растворе глазных капель. Аккуратно приложите к прыщу. Холод подавит воспаление, а тетрагидрозолин гидрохлорид в глазных каплях должен помочь снять красноту.
  • Если нанести на все лицо, это может вызвать еще больше воспаления. Наносите только на пораженные области. Не используйте эту технику слишком часто, так как она может иметь неблагоприятное действие.

Используйте аспириновую маску. Аспирин содержит салициловую кислоту, один из основных ингредиентов многих скрабов и местных мазей, используемых в лечении акне. Салициловая кислота оказывает противовоспалительное действие, подавляя ферменты, отвечающие за воспаление.

  • Смешайте раздавленную таблетку аспирина с небольшим количеством воды для получения пасты. Аккуратно нанесите ее на воспаленную область ватной палочкой и смойте после высыхания. Это не средство немедленного действия, но поможет против красноты.

Намажьте на прыщ немного зубной пасты. Большинство зубных паст содержит двуокись кремния, который поможет подсушить прыщ. Двуокись кремния можно найти в маленьких белых пакетиках, например в упаковках готовых закусок, так как она замедляет их порчу, высушивая их.

  • Полностью покройте прыщ тонким слоем зубной пасты прямо перед сном, дайте высохнуть и оставьте на ночь. Смойте утром.
  • Не используйте пасту с ментолом или фтором. Эти ингредиенты могут ухудшить красноту и вызвать появление еще большего числа прыщей.

Используйте немного лимонного сока. Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая помогает бороться с бактериями акне. Исследования предполагают, что лимонная кислота имеет натуральные осветляющие кожу компоненты, которые могут помочь против красноты. Выдавите немного сока из лимона, смочите в нем кусочек ваты и приложите к прыщам на ночь.

  • Лимонный сок осветлит кожу. Для явного эффекта потребуется много времени и повторное применение, но он осветляет пигменты в коже. Если вы используете мало лимонного сока и распределяете его равномерно по лицу, заметно не будет.
  • Избегайте длительного воздействия солнечного света после нанесения лимонного сока. Так как лимонный сок сушит кожу, она становится особенно чувствительной к солнечному поражению. Наносите лимонный сок на ночь, умывайте лицо утром и всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом, не забивающим поры.
  • Лимонный сок может помешать другим лекарствам против акне. Как и все домашние средства, его эффективность необязательно научно доказана, и им следует пользоваться аккуратно. Поговорите со своим врачом или дерматологом об объединении лимонного сока с другими местными средствами.

Приложите горячее полотенце или теплый чайный пакетик к прыщу. В целом любой горячий компресс, приложенный к акне, раскроет поры, потенциально притягивая бактерии или гной к поверхности и очищая кожу от жира, грязи и мертвых клеток.

  • Используйте воду, которая почти слишком горячая. На лице должен ощущаться легкий дискомфорт, который сменится приятным ощущением через короткое время. Смочите полотенце в горячей воде или возьмите горячий пакетик чая и приложите к прыщу на 30-60 секунд.
  • После теплого компресса хорошо умойте лицо. Скраб или средство для умывания поможет удалить жир и бактерии, вытянутые теплым компрессом.

Поищите в аптеке продукт, уменьшающий красноту, чтобы нанести на прыщ. Найдите средство немедленного действия, фармацевт сможет помочь вам.

Используйте корректор, чтобы немедленно скрыть красноту. В продаже имеются корректоры, содержащие салициловую кислоту, которая поможет высушить прыщ, покрывая его.

  • Корректор зеленого цвета скроет красноту кожи, но поверх него нужно нанести жидкий тональный крем или пудру.

Видео об избавлении от прыщей

Общие правила для избавления от прыщей

Ежедневно умывайте лицо качественным средством для умывания. Умывайтесь один раз утром и один раз вечером. Всегда увлажняйте лицо после умывания и наносите после этого крем.

  • Не трите лицо слишком усердно скрабом или мочалкой. Рук вполне достаточно. Вытирая лицо, нежно похлопывайте по нему полотенцем (или дайте лицу высохнуть на воздухе). Не растирайте энергично лицо полотенцем.
  • Если после двух месяцев использования безрецептурных препаратов и домашних средств вы не видите реального улучшения акне, обратитесь к дерматологу или врачу, занимающемуся кожей.

Пейте много воды. Многие врачи рекомендуют выпивать хотя бы 3 литра (13 чашек) воды в день мужчинам и 2,2 л (9 чашек) воды в день женщинам.

  • При обезвоживании мы теряем влагу из кожи. Это значит, что замедляется кровообращение в коже, обеспечивающее важные питательные вещества. Когда вашему организму не хватает жидкости, кожа первой почувствует нехватку.
  • Обильное питье поможет вашим почкам и печени эффективнее выводить токсины. Питье воды также гарантирует, что ваша толстая кишка работает как можно лучше.

Убедитесь, что ваш организм получает нужные витамины. Исследования предполагают, что определенные витамины могут помочь бороться против воспаления и способствовать здоровью кожи. Три витамина, которые вы можете попробовать в борьбе против акне в целом и красноты в частности:

  • Витамин A. Нехватка витамина A в организме связана с воспалением в кишках, легких и коже. Витамин А – это антиоксидант, значит, он помогает ограничивать вредные клетки, называемые свободными радикалами, которые вредят клеткам кожи и ускоряют признаки старения. Продукты, богатые витамином A: печень, морковь, сладкий картофель, шпинат, абрикосы и мускусная дыня.
  • Витамин B6. Витамин B6 растворяется в воде, это значит, что вы теряете его, когда вода в вашем организме испаряется или используется. Это значит, что вы ежедневно должны восстанавливать его запас, предпочтительно продуктами, богатыми витамином B6, а не пищевыми добавками. Продукты, богатые витамином B6: говядина, индейка, орехи, семена, бобовые и рыба.
  • Витамин C. Витамин C помимо других вещей эффективен в образовании коллагена, базового строительного блока кожи. Витамин C также защищает от вредных веществ, способствующих болезням, это антиоксидант. Исследования предполагают, что он обладает противовоспалительным действием. Продукты, богатые витамином C: острый перец чили, гуава, цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты), капуста, брокколи, киви и клубника.
Еженедельно проводите отшелушивание кожи. Отшелушивание делают при помощи скраба или маски, чтобы удалить слои мертвой кожи, скапливающиеся в течение дня или нескольких дней. Отшелушивание раз в неделю сделает кожу ярче, здоровее и чище.
  • Вы легко можете купить отшелушивающие препараты в местной аптеке или сделать простые средства дома.

Найдите здоровый выход для своего стресса. Ученые не знают в точности, как стресс вызывает акне, но они знают, что связь есть: клетки, выделяющие кожное сало, обладают рецепторами для гормонов стресса. Это значит, что во время стресса эти клетки не контролируются. Кожное сало – это масляное вещество, закупоривающее поры и приводящее к образованию прыщей.

  • Упражнения. Даже ежедневные 20-минутные прогулки – это полезный способ тренироваться. Ходите по лестнице вместо использования лифта. Вызовитесь добровольно выгуливать собак. Упражнения уменьшат уровни стресса, улучшая шансы добиться здоровой кожи.
  • Займитесь спортом. Спорт не только для спортсменов, буквально каждый может найти для себя подходящий вид спорта. Самое важное – веселиться, сжигать энергию и обеспечить выход для стресса.

Советы

  • Ополосните лицо горячей водой, чтобы открыть поры. Затем смойте мыло холодной водой, чтобы закрыть поры.
  • Меняйте мыло каждые несколько месяцев, потому что кожа привыкает к мылу.
  • Каждый день используйте солнцезащитный крем без масел с фактором SPF 15 или выше. Некоторая краснота может быть вызвана слишком сухой кожей.
  • Обычное мыло – это хорошо, но попробуйте специальное средство для умывания, если у вас есть.
  • Посетите дерматолога, который может выписать лекарство, если проблема не проходит.
  • По возможности не выдавливайте прыщи.

Предупреждения

  • Если собираетесь попробовать выдавить прыщ, делайте это аккуратно, чтобы нанести как можно меньше вреда. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".