Пользовательский поиск

Как уменьшить выработку кожного сала

Кожное сало производят сальные железы в коже. Оно выходит из желез в коже и волосяных фолликулов. Вы заметите, что ваши волосы становится жирными, если вы оставите их немытыми в течение нескольких дней. Через поры волосяной фолликул достигает поверхности кожи. Там он смешивается с другими липидами, потом, и образует покрытие на коже. Это покрытие называется кислотной мантией. Кислотная мантия защищает кожу от бактерий и сохраняет кожу увлажненной.

Продолжение ниже

Профилактика акне при помощи диеты

... самооценку, отказ от социальных ситуаций, тревогу и депрессию. В развитии акне выделяют четыре основных компонента, это: Чрезмерная выработка кожного сала Чрезмерное деление клеток кожи или «гиперпролиферация» Бактерии Воспаление Прыщ или поражение образуется, когда поры в коже начинают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Сальные железы
  2. Что делает кожное сало?
  3. Видео о кожном сале
  4. Количество кожного сала
  5. Сало и угревая сыпь
  6. Мифы о кожном сале и защитном слое кожи
  7. Кожное сало и запах кожи

Сальные железы

Кожное сало вырабатывается сальными железами. Эти железы находятся на большей части тела. За исключением нескольких, сальные железы открываются в волосяной фолликул. Плотность сальных желез меняется. Сальные железы встречаются чаще на лбу, подбородке, щеках и средней части спины. Они, таким образом, находятся на распространенных местах угревой сыпи.

Что делает кожное сало?

Кожное сало является составной частью слоя, который покрывает кожу. Пот, липиды, экологическое загрязнение и другие ингредиенты покрывают на коже. Этот слой защищает кожу от бактериальной инфекции. Он также снижает естественную потерю влаги с поверхности кожи.

Видео о кожном сале

Количество кожного сала

Выработка сала увеличивается внезапно во время полового созревания. Выработка сала снижается с возрастом и у мужчин, и у женщин. У женщин выработка сала существенно снижается после менопаузы. Взрослые женщины производят меньше сала, чем мужчины.

Сало и угревая сыпь

Кожное сало является одной из основных причин угревой сыпи. Именно поэтому большинство из нас имеют вспышки угревой сыпи во время полового созревания. Когда сало будет заблокировано в порах волосяных фолликул, оно образует угревую сыпь. При снижении его выработки, угревую сыпь можно лечить. Выработкой сала можно управлять с помощью различных лекарственных средств, главным образом с помощью производных витамина А и противозачаточных таблеток.

Вернуться к содержанию

Мифы о кожном сале и защитном слое кожи

Некоторые люди считают, что сушка избытка сала с помощью промокательного масла позволит снизить выработку сала. Это не так. В отличие от этого, некоторые считают, что если вы используете продукты, предназначенные для контроля защитного слоя кожи, то это увеличит выработку кожного сала. Это также не соответствует действительности. Сушка избытка защитного слоя кожи будет только удалять поверхностный жир. Использование продуктов контроля защитного слоя кожи не будет увеличивать выработку кожного сала.

Кожное сало и запах кожи

Кожное сало само по себе не имеет запаха, но его бактериальный распад производит запах. Поэтому, если вы держите вашу кожу чистой и защищаетесь от бактерий антибактериальным мылом, то можно избежать запаха тела. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".