Пользовательский поиск

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Большинство женщин с нормально протекающей беременностью могут продолжить заниматься сексом прямо до того момента, как у них отойдут воды или начнутся роды. Занимаясь любовью, вы не навредите ребенку. Амниотический мешок и сильные мышцы матки защитят вашего малыша, а толстая слизистая пробка, закупоривающая шейку матки, защитит против инфекции.

Продолжение ниже

Допустим ли секс для беременной?

Какие позиции безопасны во время секса при беременности? Это, вроде, обычный вопрос, но он намного более глубок, чем может показаться тем, кто им задается. На самом деле этот вопрос задевает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


И хотя оргазм может вызвать слабые сокращения матки (как может стимуляция сосков и простагландин в семенной жидкости), они в целом временны и безвредны.

Хотя есть некоторые обстоятельства, в которых вам может понадобиться изменить свою активность или воздержаться от секса полностью на время или в течение всего срока беременности. Ваша акушерка или врач должны сообщить вам, могут ли у вас быть или развиться какие-либо осложнения, которые вынудят отказаться от секса. Если вы не уверены, спросите своего лечащего врача.

Будут ли ощущения от секса другими во время беременности?

Многие женщины сообщают о том, что секс ощущается по-другому во время беременности. Некоторые находят это приятным, по крайней мере, временами. Другим в целом, это может показаться не таким приятным, частично или в течение всего срока беременности. Вот что происходит.

Увеличение притока крови к тазовой области может вызвать переполнение кровью гениталий. Повышение в результате этого чувствительности может добавить удовольствия во время секса. Плюсом может быть также повышение вагинальных выделений или влажности.

С другой стороны вам могут не понравиться ощущения от этих изменений, и вам может показаться, что прилив крови к гениталиям создает некомфортное чувство наполнения. И, как уже было упомянуто выше, у вас также могут появиться некоторые слабые спазмы или сокращения в брюшной полости во время полового акта или оргазма или сразу же после этого.

В груди может появиться ощущение покалывания, болезненности или необычной чувствительности к прикосновениям, особенно, в первом триместре. Некоторым женщинам эта повышенная чувствительность может показаться возбуждающей, в то время как другим – нет (они могут даже предпочесть, что их грудь не трогали совсем).

Дайте знать своему партнеру, если вы ощущаете дискомфорт в чем-либо, даже если это что-то, что вы привыкли делать вместе. Если вам кажется это возбуждающим, но вы не наслаждаетесь половым актом, подумайте о других эротических действиях, например, взаимном удовлетворении, оральном сексе или самостимуляции. Экспериментируйте и регулируйте, так как секс должен быть расслабляющим и приятным для обоих.

Также стоит помнить о том, что физическая близость важнее секса. Если вам не нравится секс или ваш врач посоветовал вам не заниматься им во время беременности, вы все еще можете обниматься, целоваться и ласкать друг друга.

У меня нет настроения с тех пор, как я беременна. Это нормально?

Когда дело доходит до сексуального желания во время беременности, индивидуальные переживания очень разнятся. У некоторых женщин повышается либидо во время беременности, а другие понимают, что секс им не так интересен. Многим женщинам кажется, что их сексуальный аппетит колеблется, возможно, в зависимости от того, как они чувствуют себя физически и эмоционально во всех других отношениях.

Вы можете чувствовать усталость, уныние или тошноту, чтобы заниматься любовью, особенно в первый триместр. Для вас не совсем обычно чувствовать переполненность от происходящих физических и эмоциональных изменений. Но мужайтесь, вы можете почувствовать, что ваше либидо возвращается во втором триместре после того, как ослабнут утренняя тошнота и усталость.

Однако также нередко происходит, что желание снова пойдет на убыль в третьем триместре, особенно, в последний месяц или два. В этот момент вы можете стать слишком большой, слабой или изнуренной, чтобы заниматься любовью с комфортом. Вы можете испытывать смущение от того, как изменилось ваше тело или озабоченность из-за предстоящих родов и рождения ребенка.

Дайте знать своему партнеру, что вы чувствуете, и убедите его, что вы все еще любите его. Очень важно сохранять линии общения открытыми и поддерживать друг друга, прикладывая к этому все свои усилия, чтобы пройти через эти перемены вместе.

Изменится ли половое влечение у моего партнера?

Большинство партнеров, хотя и не все, считают свою беременную партнершу такой же привлекательной, как всегда, или даже еще больше. Но может быть множество всевозможных причин того, почему желание у вашего партнера может ослабнуть хотя бы частично во время беременности. Например, ваш партнер может испытывать тревогу по поводу тягот отцовства, и это беспокойство может повлиять на сексуальное желание.

Возможно, самая распространенная причина того, что мужчины становятся более осторожными в отношении секса во время беременности, кроется в страхе того, что половой акт может повредить ребенку. Если вашему партнеру нужна уверенность в безопасности секса во время беременности, возьмите его с собой на следующий дородовой визит к врачу.

Самое важное – это говорить друг с другом о своих страхах и тревогах, а также потребностях и желаниях. Открытое общение может снять напряжение и позволит вам расслабиться, наслаждаться друг другом и найти способы для близости с половым актом или без него.

Безопасно ли для моего партнера заниматься со мной оральным сексом?

По большей части, да. Лизание отлично, но ваш партнер не должен дуть в область ваших гениталий. Нагнетание или вдувание воздуха во влагалище может вызвать воздушную эмболию (пузырек воздуха, который попадает в кровоток). Это происходит очень редко, но может угрожать вашей жизни или жизни вашего ребенка.

Также не безопасно для вашего партнера заниматься с вами оральным сексом во время беременности, если у него вспышка герпеса во рту или он чувствует ее приближение. Во время третьего триместра, если у вашего партнера когда-либо был герпес во рту, он должен воздержаться от орального секса, в независимости от наличия симптомов.

Если вы не уверены насчет ВИЧ-статуса своего партнера, используйте дентальную прокладку (лоскут латекса, который вы кладете между своими гениталиями и ртом партнера). Есть доказательства, предполагающие, что человек может передавать ВИЧ через микротрещины или мелкие порезы во рту.

Как могу я защитить себя от передающихся половым путем инфекций во время полового акта?

Если у вас есть риск инфекций, передающихся половым путем (ИППП), то есть вы не состоите во взаимно моногамных отношениях со своим неинфицированным партнером, вам следует воздержаться от полового акта или, по крайней мере, пользоваться латексными презервативами каждый раз во время секса. Если латекс не самый хороший вариант для вас, используйте полиуретановые мужские или женские презервативы.

Какие позиции считаются самыми комфортными?

Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти наилучшие для себя позы. Определение удобного положения для полового акта будет становиться все более сложным по мере роста вашего живота.

Например, миссионерская поза (мужчина сверху) становится все более трудной с прогрессированием беременности и почти невозможной на позднем сроке беременности. Если вы используете эту позу после первого триместра, подкладывайте под себя подушку, чтобы не лежать на спине, и убедитесь, что партнер поддерживает себя, и его вес не приходится на ваш живот.

Некоторые пары считают, что беременность – это возможность придумывать и пробовать новые позы. Вот некоторые предположения:

  • Широко раздвиньте ноги партнера, когда он лежит на спине. Таким образом, на ваш живот не будет приходиться вес, и вы сможете контролировать глубину проникновения.
  • Широко раздвиньте ноги партнера, когда он сидит на твердом стуле.
  • Лягте на бок, спиной к партнеру, который входит в вас сзади. Глубокое проникновение может стать неудобным с течением месяцев, поэтому в этой позиции партнеру не следует глубоко проникать.
  • Лягте на бок лицом к партнеру, слегка изогнитесь назад, подложив под спину подушку для поддержки. Эта позиция позволит ему не давить своим весом вам на живот.
  • Сдвиньте таз к боковой стороне или подножию кровати и лягте на спину, согнув колени и положив ступни на край матраса. После первого триместра подложите под себя подушку с одной стороны, чтобы не лежать полностью на спине. Ваш партнер становится на колени и стоит перед вами.
  • Поддерживайте себя на коленях и локтях. Ваш партнер становится на колени и входит в вас сзади.

Какие симптомы должны заставить меня позвонить своему практикующему врачу?

Нормально ощущать некоторые спазмы во время полового акта или оргазма или сразу же после, но если они не проходят через несколько минут, или у вас появилась боль или кровотечение после секса, позвоните своему врачу.

Не сомневаясь, обращайтесь к своему лечащему врачу, если у вас есть вопросы или озабоченность в отношении секса, в частности, если вы не уверены, нужно ли вам воздерживаться, или у вас есть страхи о безопасности ребенка. Если вам сказали прекратить занятия сексом, убедитесь, что понимаете, что вам нужно избегать проникновения или оргазма или того и другого.

Не забудьте также поговорить о сексе со своим врачом во время одного из визитов после того, как родится ребенок.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".