Пользовательский поиск

Как быстро обеспечить рост волос

Когда вы пытаетесь отрастить свои проблемные волосы, то кажется, что у всех остальных они длинные и блестящие. Для занятых (и нетерпеливых) женщин вопрос, как ускорить рост волос, является крупнейшим вопросом по уходу за волосами. Некоторые рекомендуют добавки бурых водорослей, другие восторгаются массажем головы, но действительно ли возможно ускорить рост волос? Данная статья рассмотрит эту проблему.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Добавки бурых водорослей работают?

«Каждые четыре недели волосы будут расти только примерно от половины до трех четвертей дюйма» говорит эксперт передачи «на 10 лет моложе» Эндрю Бартон, автор книги «Shiny Happy Hair» (Блестящие Счастливые Волосы). Для нетерпеливых людей это не достаточно быстро, поэтому рассмотрим результаты Google.

Быстрый поиск показывает, что интернет заполнен женщинами, утверждающими, что испытали быстрый рост волос во время приема добавок морских бурых водорослей. Другие утверждают, что бурые водоросли не ускоряют рост волос, они укрепляют их, уменьшая ломкость и секущиеся кончики. Поэтому меньшая ломкость нуждается в меньшем количестве стрижек, и вы могли бы скорее вырастить волосы длинные.

Эксперты советуют не обращать на этот способ внимания. Не было никаких долгосрочных исследований эффектов бурых водорослей на организм и не существует никаких научных доказательств, что они помогают ускорить рост волос. Считается, что некоторые люди могут страдать проблемами щитовидной железы и другими побочными эффектами в результате использования бурых водорослей, поэтому диетологи советуют бросить эту затею, пока не будет новых данных об этом способе.

Массаж головы для роста волос

Впрочем, не все потеряно - Эндрю Бартон рекомендует массаж головы в качестве еще одного варианта. «Аккуратный массаж волосистой части кожи головы будет стимулировать кровоснабжение волосяных фолликулов, питая и повышая рост волос» объясняет он. «Чем больше мы поможем фолликулу выделять масло и выпустить волос, тем лучше. Лучших результатов можно добиться вечером, поэтому перед тем как каждую ночь идти спать, потратьте пару минут, аккуратно массируя волосистую часть кожи, вращая кончиками пальцами вокруг головы».

Трихолог Филип Кингсли согласен, но предупреждает, что эффект не будет впечатляющим. «Это может ускорить рост волос всего на несколько процентов - в лучшем случае 10%. Учитывая то, что волосы вырастают примерно на пятнадцать сантиметров в год, это означает, что вы можете ускорить процесс на полтора сантиметра в месяц».

Укрепление волос

Даже с увеличением скорости, никто не сможет достичь пышных длинных волос без заботы о его состоянии. «Выращивание волос ниже плеч может занять около семи лет. Волосы, находившейся первоначально у основания головы, смещаются к кончикам и, следовательно, стареют» объясняет Эндрю. «Они очень чувствительны к повреждению от тепловых приборов, общего износа и солнца. Их нужно обрабатывать ополаскивателями с протеином и кондиционированными масками, чтобы сделать их сильнее настолько, чтобы они не ломались. Чем больше мы помогаем кончикам волос, тем меньше их необходимо подрезать».

Диета и рост волос

Рост здоровых, крепких волос тесно связан с тем, что мы едим. «Повышение уровня белка в диете может улучшить рост волос и ногтей и качество кожи» объясняет Эндрю. «Мы знаем, что белок особенно хорошо всасывается утром, поэтому употребление таких вещей, как лосось или нежирный творог на завтрак является отличным стартом». Витамины А, В, С и Е также хороши для волос и волосистой части головы, поэтому убедитесь, что вы употребляете некоторые цитрусовые и множество зеленых листовых овощей как часть сбалансированной диеты.

Регулярные стрижки

Вопреки тому, что вы слышите в салоне, нет необходимости в подстригании каждые шесть недель. «Подрезание волос не стимулирует их рост» говорит Эндрю. «Это миф, который, скорее всего, разрекламирован парикмахерами. Разве, что у вас короткие волосы и определенный стиль, которого вы придерживайтесь, соблюдая от восьми до десяти недель между стрижками».

Тем не менее, важно пойти в салон, как только кончики волос начинают выглядеть немного потрёпанными. «Регулярные стрижки помогают уплотнить кончики волос» добавил Эндрю. «Кончики являются слабыми, склонны к повреждению и могут расщепляться. Когда это происходит, расщепления могут продолжить разрыв по всему стержню волоса, разделяя один волос на две слабые нити. Именно тогда волосы становиться вьющимися и непослушными».

Чтобы уменьшить ломкость и помочь волосам вырасти как можно длиннее, следует всегда использовать теплозащитные продукты, чтобы создать барьер вокруг стрежня волоса до использования приборов, например выпрямителей. Расчесывания волос начинайте снизу вверх, чтобы избежать ломкости. Начинайте с облегчающего расчёсывания волос и расчесывайте кончики перед корнями.

Рост и тип волос

Плохие новости заключаются в том, что длинные здоровые волосы невозможны для каждого типа волос. «Те, у кого очень тонкие волосы, в частности люди англосаксонского происхождения, могут обнаружить, что их волосы растут только пять лет, прежде чем выпадут» говорит Эндрю. «В то время как наследственность человека, который происходит из Южной Европы и Средиземноморья позволяет ему выращивать волосы девять лет. Вот такая разница в структуре и волокне, и многое из этого связано с наследственностью и генетикой».

Будьте реалистами: если ваши волосы здоровы, но являются короткой или средней длины, примите это и регулярно подрезайте их. Если вас это не устраивает, то возможно пришло время рассмотреть вариант наращивания волос.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".