Пользовательский поиск

Инструкции тестов овуляции и беременности

Пытаетесь вычислить момент для оплодотворения? Давайте узнаем, как самостоятельно провести тест на овуляцию.

Продолжение ниже

Календарь зачатия

Календарь зачатия очень похож на календарь овуляции. Это процесс происходит примерно в одно и то же время в месячном цикле. Вы можете наметить овуляцию с помощью календаря и простых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В течение каждого месячного цикла здоровые пары в возрасте от 20 до 30 лет, которые не пользуются противозачаточными средствами, имеют 20% шанс беременности. Это удивительно высокий процент, учитывая, что забеременеть можно только приблизительно в момент овуляции, это появляющееся ежемесячно маленькое окно возможности (длится обычно около 12-24 часов). В течение этого времени яйцеклетка жизнеспособна или готова к оплодотворению.

Не звучит ли большая часть этого, как открытие? Учитывая, что сперматозоиды способны жить для оплодотворения гораздо дольше, чем яйцеклетка готова к этому, в любом случае от трех до шести дней. Это означает, что если вы занимались сексом за несколько дней до овуляции, вокруг может все еще оставаться много сперматозоидов, чтобы встретиться с яйцеклеткой, когда она выйдет. Помните, для зачатия ребенка ей нужен всего один сперматозоид. Конечно, день овуляции был бы идеальным моментом. После овуляции это окно склонно захлопываться до следующего цикла. Безусловно, зная момент овуляции, можно запланировать зачатие. Вот пять способов теста на овуляцию, которые помогут рассчитать вам великий день:

1. Проверять календарь. Овуляция чаще всего наступает в середине менструального цикла, который в среднем длится 25 дней, начиная с первого дня менструации до первого дня следующего периода. Но, как и со всем, что связано с беременностью, здесь есть широкий диапазон (где-то 23-35 дней), и ваш собственный цикл может слегка варьироваться от месяца к месяцу. Если вести менструальный календарь в течение нескольких месяцев, у вас может появиться представление о том, что является нормой для вас, а инструменты вроде устройства прогнозирования овуляции помогут вам рассчитать дату. Если у вас нерегулярные месячные, вам нужно быть внимательными к другим признакам овуляции.

2. Прислушивайтесь к своему организму. Если вы похожи на 20% женщин, то ваш организм даст вам знак, когда начинается овуляция, в виде приступов боли или спазмов внизу живота (обычно локализуются с одной стороны, там, где происходит овуляция). «Mittelschmerz» (по-немецки «срединная боль») – это ежемесячное напоминание о способности рожать, которое считается результатом созревания или выхода яйцеклетки из яичника. Обратите пристальное внимание и вы с большей вероятностью получите это сообщение.

3. Составьте график своей температуры. Это базальная температура тела или БТТ. Измеряют ее специальным термометром (термометром для базальной температуры), ваша БТТ – это базовое показание, которое вы получаете утром, после, по крайней мере, трех-пяти часов сна и перед тем, как вы встанете с постели, начнете говорить или просто сядете. Ваша БТТ меняется на протяжении вашего цикла, так как в уровне гормонов возникают отклонения. Во время первой половины вашего цикла доминирует эстроген. Во время второй половины вашего цикла (когда возникает овуляция), растет прогестерон. Прогестерон повышает температуру вашего тела, так как он готовит матку для оплодотворенной имплантируемой яйцеклетки. Это означает, что в первую половину месяца ваша температура будет ниже, чем во вторую половину месяца после овуляции. Если запутались, то вот итог: ваша БТТ достигнет самой низкой точки перед овуляцией и затем поднимется немедленно и значительно (почти на пол-градуса), как только наступит овуляция. Помните, что ведение графика вашей БТТ в течение месяца не даст возможности предсказать день начала овуляции, а скорее даст доказательство овуляции после ее наступления. Ведение графика БТТ в течение нескольких месяцев, однако, поможет вам наметить тенденцию в своем цикле, что позволит вам предсказать, когда овуляция наступит в будущие месяцы и, соответственно, когда вам необходимо поспешить в постель.

4. Познакомьтесь со своей шейкой матки. Овуляция – это не полностью скрытый процесс. Так как ваш организм чувствует сдвиги гормонов, которые указывают на то, что яйцеклетка собирается выйти из яичника, он начинает готовить себя для стаи сперматозоидов и дает яйцеклетке наилучший шанс на оплодотворение. Один определяемый признак наступающей овуляции – это положение самой шейки матки. Во время начала цикла ваша шейка матки (похожий на шейку проход между влагалищем и маткой, который растягивается во время родов, чтобы вместить головку ребенка) опускается, твердеет и закрывается. Но когда приближается овуляция, она поднимается, слегка смягчается и чуть-чуть открывается, чтобы дать сперматозоиду достичь своей цели. Некоторые женщины могут легко ощущать эти изменения. Ежедневно проверяйте свою шейку матки одним или двумя пальцами и ведите график своих наблюдений. Помимо внешнего вида шейки матки вы можете следить за увеличением количества и изменением консистенции слизи из шейки матки (из-за которой ваше белье становится липким). Ее более благородная цель – это переносить сперму в яичник глубоко внутри вас.

Когда у вас заканчивается менструация, у вас буквально наступает засуха, тогда не стоит ожидать появления обильного количества слизи, если вообще что-то будет. Когда цикл продолжится, вы заметите увеличение количества слизи, которая может быть белой или мутной, а если вы попытаетесь растянуть ее между пальцами, она развалится. По мере приближения к овуляции слизь будет все более обильной, но теперь станет более жидкой, прозрачной и скользкой, похожей на яичный белок. Если вы попытаетесь растянуть ее между пальцами, она растянется в ленту длиной несколько сантиметров перед тем, как оборваться (как насчет того, чтобы повеселиться для ванной?). Это еще один признак грядущей овуляции, а также знак для того, чтобы выбраться из ванной и заняться делом в спальне. Когда овуляция наступает, выделения могут снова пропасть или стать более густыми. Соединив положение шейки матки и БТТ на одном графике, метод со слизью может быть чрезвычайно полезным (хотя возни много) в указании дня, когда у вас наиболее вероятно наступит овуляция, у вас будет предостаточно времени, чтобы что-нибудь сделать.

5. Купите набор для прогнозирования овуляции. Не хотите возиться со слизью? Теперь не придется. Наборы для прогнозирования овуляции (НПО) могут точно определить вашу дату овуляции заранее за 12-24 часов путем изучения уровней лютеинизирующего гормона (ЛГ). Уровень этого гормона резко вырастает перед тем, как овуляция фактически наступает. Все что нужно сделать, это помочиться на палочку и подождать, пока индикатор сообщит вам, когда у вас начинается овуляция.

Другой вариант – это анализ слюны, который фиксирует всплеск уровней эстрогена в слюне, когда приближается овуляция. Когда у вас овуляция, анализ слюны под окуляром выявит микроскопическую модель, которая напоминает листья папоротника или иней на стекле. Не у всех женщин получается хороший «папоротник», но этот тест на овуляцию, который используется повторно, может быть дешевле тех палочек, на которые нужно помочиться. Также есть устройства, которые определяют многочисленные соли (хлорид, натрий, калий) в женском поте, содержание которых меняется в разное время месяца. Называемая волной иона хлорида эта перемена происходит до увеличения эстрогена и волны ЛГ, так что этот тест дает женщине предупреждение за четыре дня до того, как у нее начнется овуляция, против 12-24 часов, полученных от НПО с палочкой. Ключ к успеху в использовании этой самой последней технологии заключается в том, чтобы проверить предельное содержание ваших уровней ионов (в настоящий момент на рынке есть устройство, которое нужно носить на запястье в течение, как минимум, шести часов непрерывно для получения данных о предельном содержании). Но НПО не может гарантировать, что вы забеременеете, что у вас фактически наступила овуляция; они могут только указать, когда овуляция может наступить. Поэтому не важно, какое устройство или метод вы выберете, внимание и настойчивость – это главное! Ах да, еще не забудьте про ужин при свечах, теплую ванну или романтические выходные за городом, все что угодно, что поможет вам и вашего партнеру настроиться на зачатие ребенка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".