Пользовательский поиск

Как убрать второй подбородок?

Второй подбородок образуется в области под подбородком, в которой часто накапливается избыточный жир. Как правило, второй подбородок появляется у людей с излишним весом или страдающих ожирением, но может быть результатом наследственной предрасположенности, плохой осанки или старения. Избавиться от этого недостатка помогут ежедневные упражнения для мышц проблемной области, контроль веса, физические нагрузки и, при необходимости, пластическая хирургия.

Продолжение ниже

Как быстро убрать второй подбородок упражнениями?

Второй подбородок возникает, когда челюстно-подъязычная мышца (расположенная прямо под подбородком) ослабляется с возрастом. Другими причинами ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Второй подбородок и питание

Чтобы похудеть, следите за энергетической ценностью питания. По данным Комитета по Физической Культуре США, каждые 450 граммов жира соответствуют 3500 калорий. То есть, чтобы худеть на 450 граммов в неделю, необходимо сократить количество потребляемых в день калорий на 500. Это позволит скорректировать не только второй подбородок, но и другие проблемные области.

Режим питания и второй подбородок

Чтобы уменьшить второй подбородок, старайтесь питаться часто, но маленькими порциями. Наш организм нуждается лишь в строго определённом количестве энергии, а перегрузка избыточной пищей приводит к жировым отложениям. Потребляя меньше пищи за один приём, Вы контролируете уровень сахара в крови. При таком режиме питания уменьшается чувство голода, а Вы худеете.

Аэробика

Увеличьте аэробную нагрузку. Согласно данным Центра Контроля и Профилактики Заболеваний США, еженедельно необходимо посвящать не менее 150 минут упражнениям умеренной интенсивности. Попробуйте любое активное времяпрепровождение, которое вам нравится, которое приводит к учащению сердцебиения: танцы, езда на велосипеде, плаванье, бег по лестнице, прыжки через скакалку или бег.

Упражнения против второго подбородка

Выполняйте специальные упражнения, чтобы держать в тонусе мышцы в области подбородка. Для тренировки мышц нижней челюсти выполняйте жевательные движения или упражнения с «отвисшей» нижней челюстью. Для этого откройте рот, пальцами выдвиньте нижнюю челюсть вниз и вперед и удерживайте в таком положении в течение 10 секунд. Выполняйте эти упражнения ежедневно по двадцать раз.

Хирургия

Если все вышеперечисленное не сработает, проконсультируйтесь у пластического хирурга. Вам предложат ряд способов избавиться от второго подбородка, - от липосакции до местной пластики кожи подбородка или даже круговой подтяжки лица. Пластическая хирургия – самый быстрый способ избавиться от дефекта внешности, но стоит всегда помнить о риске, с которым сопряжено любое хирургическое вмешательство.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".