Пользовательский поиск

Как убрать жир с живота? Забудьте о диетах, вот как это работает на самом деле!

Давайте поближе взглянем на некоторые из неверных представлений о жире на животе: как тело собирает его и как от него избавиться. Этот вопрос, вероятно, имеет более высокий уровень непонимания, чем практически любая другая тема о здоровье или фитнесе.

Продолжение ниже

Здоровье женщины - здоровая грудь и периоды женской жизни

... проблемы здоровья женщин включают косметическую хирургию. И, как, становясь старше, постараться победить проблемы женского здоровья? Может ли жир на животе приводить к проблемам со здоровьем? Действительно ли необходимо выполнять упражнения Кегеля ? Здесь можно получить ответы на эти ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первое неправильное представление состоит в том, что можно избавиться от жира на животе, работая мышцами пресса живота. Это основано на некотором убеждении, что жир устраняется из части тела, если затрагивать мышцы под тем жиром. Это тоже самое, что убрать жир на ногах, если качать ноги весь день. Правда состоит в том, что тело решает, куда поместить жир и куда удалить его, а это - система, которая, в основном, определена генетикой.

Прежде всего, тело хранит жир в срединном разрезе (живот, бедра или ягодицы) из-за основной биомеханики. Срединный разрез тела - лучшее место, чтобы сохранить дополнительную энергию. Помните, отложение жиров - стратегия выживания, таким образом, тело хочет максимизировать эффективность использования энергии в создании, хранении и использовании жировой прослойки.

Не имело бы смысла иметь много дополнительного жира на пальцах рук и пальцах ног, потому что, когда Вы двигаетесь, это требует дополнительных тепловых расходов. Таким образом, тело накапливает жир для того чтобы иметь портативную энергию.

Во-вторых, с антропологической точки зрения, размещение жира в организме также имеет некоторые последствия для выбора партнера. Особенно это касается женщин, у которых жир откладывается в таких местах, как бедра, ягодицы и грудь, чтобы фактически создать более привлекательные физическое тело, и привлечь потенциального партнера. Таким образом, жир сохраняется в заранее определенных местах на теле по той же причине, что самец павлина имеет яркие перья - это часть брачной игры, так сказать. Преувеличение физических черт является общей эволюционной стратегией для привлечения партнера у приматов, включая человека. Конечно, все это происходит автоматически. Вы не должны "думать" о том, где образуется жир в любой конкретный день, не больше, чем нужно "думать" о том, почему иногда один человек может чувствовать влечение к другому.

В-третьих, организм хранит жир там, где есть жировые клетки. Это может показаться очевидным, но это на самом деле интересно, когда люди, подвергаются липосакции, для удаления жировых клеток из организма в конечном итоге это вызывает перераспределение жира в другие места, которые могут быть менее желательным.

Например, если человек ведёт нездоровый образ жизни, который приводит к накоплению лишнего жира в организме, то подвергается липосакции для удаления жира на животе, но по-прежнему ведёт тот же образ жизни, что создаёт чрезмерное накопление жира, тогда тело должно сохранить этот жир где-нибудь и так как жировые клетки были удалены из живота, необходимо поместить жир куда-то в другое место – в колени или под подбородком или под руками и так далее.
Тело должно работать с жировыми клетками, которые существуют, а если начать удалять определенные жировые клетки, это закончится перемещением жира в совершенно неожиданные места.

Как действительно убрать лишний жир с живота

Теперь давайте поговорим о снижении жира на животе. Существует много книг и продуктов, благодаря которым снижается количество жира на животе. В них говорится, "Если питаться определённым образом, то можно снизить количество жира". Ерунда. Нет никакой еды, никаких упражнений и никакой травы, которая заставит тело удалять жир.

Если хотите уменьшить жировую прослойку, Вы должны начать потреблять меньше калорий, чем ежедневно расходуете. Другими словами, необходимо создать дефицит калорий. Тело начнет преобразовывать жир в энергию, а жировые отложения начнут исчезать из него. Но они не просто магически исчезают из одного определенного места.

Если Вы - мужчина, жир на животе - вероятно, последний жир, который исчезнет из тела. Сначала тело удалит жир из лица и конечностей, рук и ног, затем удалит его из верхней поясницы, груди, верхних частей бедер и ягодиц и, наконец, будет использовать жир, отложенный на животе. Нет никакого способа, чтобы изменить эту структуру уменьшения жира, используемую человеческим телом (кроме как использовать так называемые гелевые продукты - очень токсичные жирные растворители, поэтому - люди, которые хотят защитить своё здоровье, никогда не должны использовать их).

Это означает, что, если Вы действительно серьезно относитесь лишнему весу, хотите избавиться от жира на животе, то должны будете обратить внимание на весь организм. Придётся свыкнуться с мыслью, что, вероятно, жир с живота уйдёт из организма в последнюю очередь. Это не то, что хотелось бы услышать, вероятно, но это - правда.

Для женщины это означает, что последним местом, откуда уйдёт жир, будут бедра и ягодицы. Возможно, Вы уже замечали это, когда пытались сбросить жир и, добившись определённого прогресса, не могли избавиться от последней части, так называемого «упрямого» жира.

Может быть, чрезвычайно трудно избавиться от последних четырёх килограмм лишнего жира, особенно, если употреблять какой-либо из популярных продуктов и напитков в стандартной американской диете (которые в значительной мере способствуют ожирению и накоплению жира).

Также практически невозможно потерять жир, если не заниматься физической нагрузкой. А силовые упражнения включены в физические тренировки. В результате занятий силовыми тренировками, в конечном итоге, жир сжигается в течение нескольких дней и, даже, часов после упражнений. Есть также много вещей, которые можно сделать в плане контроля потребления углеводов и изменения естественного уровня гормонов в организме, чтобы уменьшить жировые отложения.

Некоторые люди говорят о гормоне роста и использовании добавки HGH или DHEA, они, конечно, могут помочь сократить жировую прослойку, в некотором смысле, смягчая биологическое старение тела. Но Вы никогда не добьётесь успеха, если не будете регулярно заниматься физическими упражнениями и придерживаться здоровой диеты.

Когда дело доходит до жира на животе, помните - нет никакого способа устранить его отдельно, не затрагивая весь организм. Другими словами, нет никаких лёгких путей. И даже если попытаться облегчить этот путь, при помощи липосакции, всё закончится тем, что жировая прослойка сохранится где-то в другом месте, а это будет, вероятно, выглядеть ещё хуже, чем жир на животе или бёдрах.

Таким образом, если хотите избавиться от жировой прослойки, выберите правильный путь: через диету и упражнения, а не через косметическую операцию или способы, которые утверждают, что устранят жир из одной определенной области тела. Полная потеря жира потребует реальной работы, хотя есть некоторые полезные инструменты для контроля аппетита, доступные прямо сейчас, не существует волшебных пилюль, которые сделают всю работу за вас.

Может быть, мы увидим революционный подход к сжиганию жира когда-нибудь в будущем, но есть вероятность, что медики по-прежнему будут сбиты с толку многократными избыточными механизмами накопления калорий в человеческом теле, которые до сих пор лишали возможности развивать безопасное, эффективное чудодейственное лекарство диеты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".