Пользовательский поиск

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит украшает бедра около 95 процентов женщин всех возрастов, типов телосложения и веса тела в большей или меньшей степени. Целлюлит - ямочки или неровная кожа, созданная сочетанием жира, воды и "токсичных отходов", которые не удалось устранить телу. Некоторые из факторов, вызывающих целлюлит, включают в себя: диету, гормональные изменения, уровень активности, плохое кровообращение и ослабление соединительной ткани, толщины кожи. Как избавиться от этого? Прежде всего, вести здоровый образ жизни.

Избавляемся от целлюлита на дому: здоровое питание

Для того чтобы бороться с целлюлитом, вам нужно провести детоксикацию тела. Избегайте сахара, насыщенных и гидрогенизированных жиров, кофеина, алкоголя, газированных напитков и табачных изделий. Уменьшите количество соли, употребляемой в пищу, так как соль, как известно, удерживает воду, которая способствует образованию целлюлита.

Продолжение ниже

Целлюлит. Четыре стадии – четыре шага лечения целлюлита

Целлюлит - официальное заболевание. Существует четыре стадии целлюлита. Устранить его возможно с помощью четырех простых шагов. Подробно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ешьте часто и понемногу. Употребляйте питательные вещества, богатые в целом, необработанные, предпочтительно - органические продукты питания. Налегайте на фрукты и овощи, которые богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Волокно - важный компонент диеты, так как оно выводит шлаки и токсины из желудочно-кишечного тракта. Увеличьте потребление белков, которые входят в состав холодноводной рыбы, постного мяса, семечек, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов, таких как отруби, овсяная крупа.

Используйте специи, которые являются эффективным средством в лечении целлюлита благодаря и своим антиоксидантным свойствам: кайенский перец, черный перец, чеснок, имбирь, можжевельник, мята и т.д.

Пейте 1-2 литра чистой воды ежедневно. Добавьте лимонный сок для детоксикации. Пейте травяные чаи из одуванчика, имбиря, лопуха, клевера красного, и т.д.

Добавки, как способ избавиться от целлюлита

Витамины С и Е могут помочь уменьшить целлюлит. Рыбий жир и соевый лецитин, также являются эффективными добавками, которые обеспечивают положительный эффект: улучшение кровообращения, повышение обмена веществ, а также защита от повреждения клеток.

Упражнения для избавления от целлюлита

Лучше сочетать сердечно-сосудистые упражнения с силовой тренировкой и растяжками. Хотя это может быть что угодно - от ходьбы и плавания до танцев и йоги. Вы можете потерять вес, тонус мышц и сохранить здоровым свое сердце. Чтобы помочь ускорить процесс уменьшения целлюлита, вы можете выбрать упражнения, ориентированные на область, которая содержит целлюлит. Упражнения также помогают организму выводить токсины, еще один ключ к избавлению от целлюлита. Кроме того, регулярные физические упражнения повышают уровень серотонина и действуют как антидепрессант. Введите в привычку делать физические упражнения, по крайней мере, 30 минут в день, 5 дней в неделю.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Массаж активизирует кровообращение и лимфатическую систему, помогая бороться с целлюлитом. Выполните антицеллюлитный массаж круговыми движениями сверху вниз. Массаж с кокосовым маслом оказывается очень полезный при лечении целлюлита. Кроме того, многие эфирные масла: кедровое, можжевельниковое, розмариновое масло, можно добавлять в массажное масло для достижения лучшего эффекта. Также эффективно смешивать 3 части яблочного уксуса с одной частью массажного масла.

Сухая чистка кожи

Регулярная сухая чистка кожи непосредственно перед купанием дает отличные результаты. Начните чистить ноги сверху к плечам и двигаясь через спину. Это позволит увеличить циркуляцию крови и улучшить внешний вид кожи. Увлажнять кожу, как правило, не рекомендуется, так как она тянется больше во время чистки.

Антицеллюлитные крема

Антицеллюлитные крема с растительными ингредиентами, такими как ячмень, орех, донник, лимон, клубника и укроп, увеличивают приток крови в поражённой области, восстанавливают и укрепляют клетки кожи и соединительной ткани, что улучшает текстуру кожи и сокращает целлюлит.

Очень легко сделать антицеллюлитный массажный крем в домашних условиях. Смешайте кофейную гущу с любым растительным маслом или увлажняющим лосьоном. Натрите смесь на поражённую целлюлитом область всего на пару минут в день, а затем смойте её. Кофейная гуща отшелушивает кожу, а кофеин впитывается в кожу и стимулирует жировые клетки.

Антицеллюлитные обёртывания

Попробуйте сделать антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях (и сэкономьте, по крайней мере, 100 долларов). Обертывание будет стимулировать ваши жировые клетки и поглощать токсины, которые находятся в коже. Возьмите молотый кофе или морские водоросли, разгладьте их по поверхности кожи, которая имеет целлюлит. Оберните обработанные области в пищевую пленку и несколько полотенец. Расслабьтесь и оставьте его примерно на 30 минут. Затем снимите полотенца и полиэтиленовую пленку. Примите теплый душ и наслаждайтесь обновленной кожей.

Ароматерапия для избавления от целлюлита

Полежите в тёплой ванне со смесью примерно из двух стаканов морской соли и 6-8 капель эфирного масла 10-20 минут. Пока Вы находитесь в ванной, помассируйте тело движениями вверх. Эфирные масла, такие как можжевельниковое, розмариновое, кедровое, грейпфрутовое и пачули полезны против целлюлита.

Уменьшите стресс

Крайне важно уменьшить неуправляемый стресс. Начните практиковать глубокое дыхание, медитацию и йогу прямо сейчас.

Как избавиться от целлюлита не имеет большого значения, если Вы работаете, чтобы удалить его ежедневно! Желаю Вам терпения и удачи!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".