Пользовательский поиск

Что делать, если после удаления зуба мудрости опухла щека?

Щеки отекают и опухают после удаления зубов мудрости потому что тело проходит через процесс, который помогает заживлению поврежденной ткани. Удаление зубов мудрости может быть травматическим опытом для вас. Организм реагирует, пытаясь излечить место удаления как можно скорее. Воспаление и опухание помогают произойти этому заживлению.

Продолжение ниже

Упражнения для подтяжки лица

... вместе. Теперь ведите губы к носу. Держите и расслабляйтесь. Держа губы и зубы сжатыми вместе, широко улыбнитесь, насколько это возможно. Задержите ... ... верхней губой, а нижней губой до подбородка. Упражнения для подтяжки щек Одними из наиболее распространённых и раздражающих вещей для людей,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Важно знать, что опухание – это нормальная, здоровая реакция вашего организма на травму от удаления зуба.

Насколько после удаления зуба опухает щека?

В книге «Современная оральная и челюстно-лицевая хирургия» указано, что опухание достигает своего максимума за 24-48 часов после удаления зуба мудрости. В одном исследовании сообщается, что после удаления зубов мудрости щека опухает максимально приблизительно через 24 часа после операции. Если опухание ухудшается спустя три дня после удаления, это может быть признаком инфекции, и вы, возможно, захотите позвонить своему стоматологу или оральному хирургу.

Следует отметить, что инфекции при стандартном удалении возникают редко. В упомянутой выше книге об оральной хирургии говорится, что «Обычные признаки инфекции – это развитие лихорадки, усиление опухания или ухудшение боли через 3-4 дня операции. Инфицированная рана выглядит воспаленной и обычно имеется некоторое количество гноя».

Опухание начнет уменьшаться приблизительно через три-четыре дня после удаления зуба мудрости и должно полностью пройти через неделю после удаления зуба.

Нормально, если щека опухает сильнее по утрам и отек постепенно спадает в течение дня, когда вы бодрствуете и жидкость дренируется под действием силы тяжести.

Как уменьшить опухание щеки после удаления зубы мудрости

Если после удаления зуба мудрости вы не хотите походить на бурундука, есть несколько предложений:

  1. Спросите орального хирурга, можно ли получить у него кортикостероиды. Некоторые исследования предполагают, что стероиды могут уменьшить опухание щеки после удаления зуба мудрости.
    Книга «Современная оральная и челюстно-лицевая хирургия» рекомендует стероид дексаметазон для контроля «послеоперационного отека» («что означает «опухание после операции») и сообщает следующее:
    «Дексаметазон – это стероид длительного действия и его эффективность в контролировании послеоперационного отека третьего моляра документально подтверждена. Препарат можно продолжить принимать перорально с дозировкой 0,75-1,25 мг дважды в день в течение 2-3 дней для продолжения лечения отека».
  2. Тепло, приложенное на третий день после операции, может помочь уменьшить опухание щеки. Убедитесь, что вода не слишком горячая, вы же не хотите повредить свою кожу! Грелки-подушки и компрессы с горячей водой – вот хорошие предложения. Не прикладывайте тепло хотя бы до третьего дня после удаления зуба мудрости.
  3. Держите голову приподнятой. Если держать голову приподнятой, жидкости будет трудней оставаться в голове из-за действия силы тяжести. Но, если будете проводить много времени лежа в постели, то обнаружите, что ваши щеки опухли еще больше!



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
IGarry
Зуб мудрости встречается не у каждого человека и при его удалении приходиться испытывать неприятные ощущения, учитывая даже то, что применяют обезболивающее средство.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
antonella
После любого вырванного зуба опухает щека, но через несколько дней это проходит и ничего страшного в этом нет, а вот если болит щека после вырванного зуба тогда срочно к врачу, он посмотрит и назначит, возможно, какое то лечение. В принципе вырванный зуб - это в любом случае стресс для организма и опухлость своего рода реакция тканей, но все это можно перетерпеть.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Зуб вырвали четверо суток назад,а опухоль всё больше с каждым днём там куда вкалывали обезболивающие большой отек ,рот уже не открывается ... И антибиотик пью и полоскаю ...толку нет.что делать?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лиза
Добрый вечер! В пятницу я удалила1 зуб мудрости, слева внизу. Это была операция. Т.к. все зубы у меня лежат в десная горизонтально и не прорезались. А сами давят на соседние 7-ки.Вопрос такой: у меня очень сильно опухла щека и немного слева горло. Пью антибиотик ( 2 р. в день ЮНИДОКС СОЛЮТАБ) и обезбаливающее( 3 раза в день- кетонал). после еды полоскаю рот хлоргексидином или мирамистином. сегодня воскресенье и ноющая боль стала сильнее. рот открыть широко не могу, чтобы посмотреть, что там. Но щека слева в ужасном состоянии со стороны рта. Доктор назначил прием на вторник. но я переживаю. может имеет смысл прийти на прием раньше? + онемел подбородок и нижняя губа.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".