Пользовательский поиск

Выпадение волос у мужчин - причины и лечение

Выпадение волос неизбежно. Мы знаем это. Мы видим, как наши волосы редеют, как появляются залысины. У нас портится настроение, когда мы наблюдаем, как наши волосы уносит вода после душа, когда мы прячем залысины под кепкой или шляпой, когда мы понимаем, что теряем в жизни что-то важное.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но многие из участников нашего интернет-сообщества уже знают, что при правильном лечении и уходе выпадение волос можно остановить. Мы поможем вам разобраться во множестве предлагаемых вариантов и найти способ лечения выпадения волос, который подойдет именно вам.

Выпадение волос можно победить!

Технологии лечения выпадения волос значительно продвинулись за последние десять лет. Такие препараты, как пропеция (финастерид) и регейн способны замедлить облысение или даже остановить его, а пересадка волос может восстановить потерянные волосы. Трансплантированные волосы выглядят настолько естественно, что даже парикмахер не догадается о пересадке.

Первый шаг к остановке выпадения: узнайте врага в лицо

Чтобы преодолеть выпадение волос, в первую очередь нужно понять его причину. Тогда вы будете знать, в каком направлении двигаться, чтобы остановить выпадение и вернуть потерянные волосы.

Причина большинства случаев облысения (95%) кроется в наследственности. Это не имеет никакого отношения к ношению тесных головных уборов и слишком частому (или слишком редкому) расчесыванию.

Вероятность выпадения волос запрограммирована в наших генах еще до нашего рождения.

Однако наша генетическая предрасположенность к выпадению волос может быть исправлена путем правильного ухода и лечения препаратами (например, пропецией) или посредством пересадки волос.

Почему волосы выпадают?

Облысение является результатом долговременного воздействия гормонов на фолликулы волос, уязвимых для выпадения.

У мужчин, чьи волосы редеют, волосяные фолликулы на верхней части головы генетически уязвимы для выпадения. Со временем эти генетически уязвимые фолликулы подвергаются воздействию гормона дигидротестостерона. Этот гормон контактирует с рецепторными участками этих фолликулов и вызывает истончение волосяных стержней и отмирание самих фолликулов.

Этот процесс лишает волосы способности расти густыми и здоровыми. Результат этого процесса известен как залысины.

Как остановить или обратить процесс выпадения волос?

Такие препараты для лечения выпадения волос, как пропеция, подавляют выработку дигидротестостерона в организме. С уменьшением количества дигидротестостерона выпадение волос замедляется или даже прекращается. Препарат финастерид (пропеция) одобрен Комиссией по контролю над лекарствами и продается только по рецепту.

Операция по восстановлению потерянных волос заключается в пересадке фолликулов волос, не подверженных выпадению, с затылка на верхнюю часть головы. Поскольку пересаженные фолликулы сохраняют генетическую неуязвимость для дигидротестостерона, они остаются расти на всю жизнь.

Ущерб, который не виден

В ходе исследования, проведенного в 1992 г. ученые из университета Олд Доминион в Норфолке, штат Вирджиния, опросили 145 лысеющих мужчин и обнаружили, что 84% были всерьез озабочены облысением.

Согласно статье, опубликованной в 1995 г. в Британском психологическом журнале, рано лысеющие мужчины имеют более низкую самооценку, чаще страдают от депрессии и добиваются меньшего успеха в жизни, чем их ровесники.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
А у меня такое ощущение, что волосы у мужчин выпадают только из-за расстройств, возникающих на нервной почве. Возможно, с лечением этих болезней и волосы перестанут выпадать, но это в далёком будущем.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".