Пользовательский поиск

Допустим ли секс для беременной?

Какие позиции безопасны во время секса при беременности? Это, вроде, обычный вопрос, но он намного более глубок, чем может показаться тем, кто им задается. На самом деле этот вопрос задевает два проблемных момента касательно того, что мы думаем о беременности и сексе.

Продолжение ниже

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Возможно, самая распространенная причина того, что мужчины становятся более осторожными в отношении секса во время беременности, кроется в страхе того, что половой акт может повредить ребенку. Большинство женщин с нормально протекающей беременностью ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первая наша ошибка – думать о беременности как о медицинском диагнозе, и считать, что беременные женщины крайне хрупки. Хотя в период беременности могут возникать проблемы со здоровьем и самочувствием, которые затрудняют некоторые виды секса, в большинстве случаев секс во время беременности нужно воспринимать в обычном смысле, и ни в коем случае нельзя обращаться со здоровой беременной женщиной как с больной или слабой.

Второе, не меньшее заблуждение, задавать этот вопрос и думать, что существует способ «правильно» или «неправильно» заниматься сексом с беременной. В нашем случае – думать, что есть единственно правильный и безопасный способ. Это неправда. Существует бесконечное множество способов заниматься сексом во время беременности, все зависит от Ваших желаний. Формулировка этого вопроса раскрывает негибкий подход к восприятию беременности и секса. И это – плохое начало, т.к. отличный секс требует гибкости мысли и желания попробовать новое.

Говоря в целом, подходящая позиция для секса с беременной это:

  • Оба партнера чувствуют комфорт
  • Позиция делает возможным секс и физический контакт в той степени, как Вам это нужно
  • Оба партнера избегают оказывать давление на матку и не давят весом всего тела на живот беременной.

Эксперты говорят, что женщине не стоит долго лежать на спине или на правом боку после 4 месяцев беременности.

Изобретение позиций для секса во время беременности требует креативности, чувства юмора и зачастую – кучи подушек. Также возможно придется отказаться от проникающего секса и подумать о других способах получить взаимное удовольствие.

Если Вам нужен толчок, чтобы начать придумывать, Вы можете попробовать сыграть в игру про секс-позиции. Если Вам кажется, что это слишком сложно, обратите внимание на позиции ниже, они предложены с целью добиться максимального комфорта с учетом того, что Ваше тело (или тело Вашего партнера) меняется во время беременности:

  • Лежа друг за другом в одинаковых позах («ложка»). Позиция очень удобна, т.к. отсутствует давление на область живота и сохраняется свобода движения. Ваш партнер может расположиться сзади, обеспечивая разные углы проникновения. Не ложитесь на правый бок в этой позиции.
  • Лежа на боку лицом друг к другу. Эта позиция обеспечивает равный физический контакт, нежели «ложка», но проникновение сложнее осуществить. Можно скрестить Ваши ноги с ногами партнера, это возможно поможет. Как и «ложка», эта позиция удобна тем, что никто из партнеров не находится под тяжестью веса другого.
  • Позиция «женщина сверху» в первую очередь благоприятна тем, что предоставляет Вам контроль над углом и глубиной проникновения. В более поздние периоды беременности эта позиция может быть утомительной, т.к. будет сложно удержать равновесие, поэтому можно попробовать ложиться сверху на партнера. В остальном – это прекрасная позиция.
  • Позиция с проникновением «сзади» хороша для стимулирования точки G и может быть необычным способом разнообразить секс, если конечно Вы не занимаетесь йогой. Эту позицию можно пробовать как на кровати, так и в вариации, описанной ниже.
  • Позиция «на краю кровати» предлагает массу возможностей для комфортного секса во время беременности. Вы можете лечь на краю кровати (на бок или слегка на спину), а Ваш партнер – расположиться вне кровати, стоя на ногах или коленях. Совмещая эту позицию с входом «сзади», Вы можете находиться вплотную к кровати, стоя коленями на подушке, положенной на пол, разместив верхнюю часть торса на кровати, а живот – на весу.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".