Пользовательский поиск

Лечение волос

Можно довольно легко повредить волосы, из-за использования всей продукции, процесса окрашивания, термо-бигудей, сушки феном, и щипцов для завивки, чему мы подвергаем наши волосы на регулярной основе.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение и решения для поврежденных волос

Есть продукты и интенсивное лечение, которые могут помочь вам в некоторой степени восстановить поврежденные волосы. Восстанавливающие вещества содержат силикон на основе полимеров или гидролизованного кератина, который может проклеить эти небольшие трещины на стержне волоса и покрыть их некоторыми защитными пленками, а также заставить волосы снова сиять - по крайней мере, с косметической точки зрения.

Некоторые из этих продуктов предоставляют вашим волосам временное решение, и это весьма полезно, особенно, когда вы находитесь вдали от дома в длительных бизнес поездках или отпуске и не имеете возможности воспользоваться услугами вашего стилиста.

Лечение поврежденных волос и восстанавливающие препараты включают в себя увлажнение, интенсивное кондиционирование и реконструкцию, с целью замены потери кератина. Есть два вида лечения - один для перегретых и сухих волос, а другой предназначен для повреждений, вызванных химической обработкой волос.

Эти продукты также обеспечивают дополнительную защиту и способствуют предотвращению (уменьшению) будущих повреждений во время очищения и кондиционирования волокна волоса.

Продукты, богатые антиоксидантами могут также помочь восстановлению клеточного повреждения волос, вызванного загрязняющими веществами и продуктами наращивания.

Секущиеся кончики

Секущиеся кончики - самый простой тип повреждения волос, который можно контролировать. Секущиеся кончики являются результатом нормального износа волоса и его разрыва, но могут также быть вызваны слишком энергичным вытиранием полотенцем ваших волос, когда они мокрые, избыточной сушкой феном, и чрезмерной окраской, обесцвечиванием или завивкой. Другой фактор, который может привести к расколу кончиков - это солнце. Тонкие волосы особенно склонны к сечению.

Не существует никакого реального лечения секущихся кончиков. Все, что вы можете сделать, это обрезать кончики волос и быть более осторожным в будущем. Однако, как и поврежденные волосы, секущиеся кончики можно восстановить специальной сывороткой (продукция типа лосьона), содержащей полимеры, которые помогают починить поврежденный участок и обеспечить временное решение.

Если вы страдаете от постоянно секущихся кончиков волос, то вам приходится регулярно обрезать волосы каждые шесть недель, или около того, но повреждение появляется снова.

Хотя и не существует "реального лечения" для других типов повреждений, вы можете сделать так, чтобы ваши волосы выглядели, по крайней мере, приемлемо с помощью глубокого кондиционирования один раз в неделю и очищения волос с использованием мягкого шампуня. Будьте осторожны, не трите ваши волосы слишком энергично, так как это может усилить повреждение.

В случае повреждения волос, следует избегать окраски и другой химической обработки, пока ваши волосы получат шанс стабилизировать и вернуть их естественное состояние. Продолжайте лечение кондиционированием, до тех пор, пока здоровые волосы не отрастут.

Симптомы и причины

Симптомы повреждения волос варьируются в зависимости от события или событий, причинивших им вред. Наиболее частыми симптомами являются "поломка" волос, которая происходит легко; тяжелый случай "frizzies"; секущиеся кончики; волосы, которые потеряли своё сияние или блеск и волосы, которые имеют неровности или ощущение жёсткости по всей длине.

Ветер, дождь, бассейн и соленая вода, солнце, загрязнение, агрессивные химикаты, чрезмерная завивка, обесцвечивание или окраска волос, и даже слишком частое расчёсывание, может привести к повреждению волос.

Независимо от причины, вы можете сделать что-то, чтобы волосы выглядели, по крайней мере лучше, чем на данный момент.

Все о волосах и проблемах кожи головы

Ниже вы можете задать вопросы, получить ответы от реальных людей с опытом, или поделиться своими советами и идеями на тему волос и проблем кожи головы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".