Пользовательский поиск

Натуральное средство для волос

В европейском журнале о дерматологии недавно была написана статья о натуральном средстве от выпадения волос, которое сейчас изучается. Исследователи изучают возможную  способность растения, названного черным китайским лимонником, которое было обнаружено на острове Чеджу в Южной Корее, помогать отращивать волосы.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На данный момент, исследования, проводимые на шерсти крысах, показывают многообещающие результаты. Ученые провели опыт, введя 85% этиловый раствор лимонника (черного китайского лимонника) в волосяные луковицы крыс. Наиболее распространенным эффектом стал быстрый рост стержня волоса, а также увеличение фазы роста стержня волоса. Выражение ядерного антигена пролиферирующих клеток в области луковичной матрицы, также как пролиферирование иммортализованных волосяных клеток дермального гребня, также увеличилось с появлением признаков большей активности в волосяных клетках после применения этилового раствора лимонника.

Затем исследователи изучили взаимодействие черного лимонника с ТФР бета2 комплексом. Этот протеин выполняет множество клеточных функций, помогающих определить, какой механизм усиливает рост волос. ТФР бета2 является путем передачи сигнала для регулирования начала фазы катагена (фаза регрессии в цикле развития волоса), которая начинается при завершении цикла роста волоса.

После 7-дневного применения препарата результаты показывают, что выражение ТФР бета2 было значительно ниже в области луковичной матрицы при сравнении с результатами контрольной группы, которая, как ожидалось, находилась в анаген-катаген фазе. По результатам опыта можно сказать, что экстракт черного китайского лимонника теоретически стимулирует рост волос путем понижающей регуляции ТФР бета2 пролиферирования дермальных клеток.

Проще говоря, экстракт растения черного лимонника не позволяет волосяным луковицам находиться в стадии покоя. Из-за предотвращения фазы покоя волосяных луковиц, больше волос видимы в одно и то же время. Такие результаты относятся пока только к крысиной шерсти. Не подтверждено, что это средство будет эффективным для роста человеческих волос.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".